Снасти от Flagman

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Снасти от Flagman

Сообщение Zerger »

Ещё стоит добавить, что спиннинг Flagman Plex Mobile сделан из карбона UTW. Во всяком случае так гласит надпись на комле
Plex Mobile сделан из карбона UTW
Plex Mobile сделан из карбона UTW
PXL_20221102_182057734~2.jpg (123.16 КБ) 3112 просмотров
.
Напомню, что из такого же материала сделан Orbion, а также Tornado Z.

Открытым остаётся вопрос - где сэкономили? :)
dddnew
Благодарил: 172 раз

Снасти от Flagman

Сообщение dddnew »

Zerger писал(а):Заполнил пробельчик в арсенале - теперь моя мобильность резко возросла вместе с 5-частным тревелом Flagman Plex Mobile FPM705L.
Первое впечатление - неожиданно приятное. Как поведёт себя на рыбалке - посмотрим.
Подержал в руках - не понравилось, x-gamы кстати тоже :P Жду отчета, а то как говорят некоторые тараканам в голове верить нельзя :wink: , может обманывают.
Zerger
Site Admin

Снасти от Flagman

Сообщение Zerger »

dddnew, рассматривал ещё Flagman Helios Travel - он и полужестким кофром комплектуется. Но тяжелее, не такой компактный, вершинка насаживается а не вставляется - значит эксперименты с фидерными квивертипами исключены, и Хелиос дороже. Кроме того, Хелиос тревел значительно мощнее, его заявленный тест явно занижен.
По сути единственным альтернативным вариантом по компактности, мощности и с такой же вершинкой является Golden Catch Wanderer travel. Но он помягче, чуть меньше по тесту, тяжелее и дороже.
Остальные варианты значительно дороже.

Тут ещё вопрос - а нужен ли тревел, если есть возможность спокойно выехать на рыбалку с двухчастником?

Я раньше на тревелы вообще внимания не обращал, а задумался о приобретении после отчетов Sergo, которому позволяет рыбачить многочастная Ксеста.
koc9999
Благодарил: 89 раз

Снасти от Flagman

Сообщение koc9999 »

Тут ещё вопрос - а нужен ли тревел, если есть возможность спокойно выехать на рыбалку с двухчастником?
Не у всех есть возможность выехать с двучасником , поэтому и есть вопросы.
+ Ко всему лично я сталкивался с проблемой при поездке в отпуск в Одессу на поезде. Взять с собой двучастник типо графитлидер и поломать при транспортировке это неразумно и тягать не комфортно.
В машине был прикол : положил спиннинг на заднюю полку. Когда ехали на пруд , любители закинуть руку за голову соседу поломали кончик. Я сильно расстроился тогда. С рыбаками такой проблемы не было, даже когда 5 человек сидело.
koc9999

Снасти от Flagman

Сообщение koc9999 »

Полужесткий кофр ,на мой взгляд, это не выход. Должен быть хороший крепкий тубус . Чтобы не было нежданчиков при транспортировке. Иначе суть теряется тревела .
Zerger
Site Admin

Снасти от Flagman

Сообщение Zerger »

koc9999, когда увлёкся нахлыстом, где преобладают 4-х частные удилища, думал - как удобно не только транспортировать, даже просто идти на рыбалку.
Я тоже удочки возил на задней полке, но чтоб туда руку закинуть, нужно ещё сильно постараться. Поэтому проблем не было, хотя тоже бывало ездили впятером.
За границы я не ездил, поэтому особой необходимости в тревелах раньше не было.
Вот когда 20 лет назад ездил на рыбалку в общественном транспорте, да ещё забитом под завязку, что иной раз приходилось на ступеньке висеть, то старался брать с собой походный вариант - телескоп "Военохот". Сейчас этим телескопом ловить - удовольствия никакого. Хотя сами по себе телескопы не стоит сбрасывать со счетов, современные выглядят очень достойно. Например, Daiwa B.B.B. Tele 6106TMLFS длиной 2,08м с тестом 2-14грамм - очень интересная палочка, по строю будет даже интереснее многих тревелов, к тому же складывается ещё компактней, чем Плекс, но стоит сейчас не дешево.
Zerger
Site Admin

Снасти от Flagman

Сообщение Zerger »

koc9999 писал(а):Полужесткий кофр ,на мой взгляд, это не выход. Должен быть хороший крепкий тубус . Чтобы не было нежданчиков при транспортировке. Иначе суть теряется тревела .
На самом деле полужесткий кофр весьма неплох, а с учетом того, что в случае тревела он будет ещё и коротким, то защиту удочке будет обеспечивать на должном уровне. Чтобы в нём удочку поломать - это нужно специально по нему потоптаться. В багаже с ним явно ничего не произойдёт.
koc9999

Снасти от Flagman

Сообщение koc9999 »

Жаль не могу воочию оценить надёжность полужёсткого кофра . А так только предположения . Уверен , что тубус с пластика Со стенкой 2.5 мм достаточно.
Zerger
Site Admin

Снасти от Flagman

Сообщение Zerger »

koc9999, тубус будет надёжнее полужесткого кофра - однозначно. Он и топтание выдержит и самые жесткие поездки в транспорте, рядом с бабушками-мешочницами.
У меня ещё одна идея есть - как обезопасить тревел. В своё время подарили мне на день рождения одночастник KingFisher Донец. В штатном исполнении он комплектовался прозоачным пластиковым тубусом, весьма прочным и одновременно лёгким. Но возить его в транспорте, даже в тубусе, - то ещё удовольствие. Меня с ним когда-то в метро не пустили, типа габарит превышен - пришлось за него, как за пассажира дополнительно платить. В автомобиле его легче без тубуса уложить. А тубус Донца можно разделить на части, как раз для перевозки тревелов.
dddnew

Снасти от Flagman

Сообщение dddnew »

Из под коньяка тубусы, две бутылки коньяка = один тубус для тревела)))) Не упоребляю если шо)))
dddnew

Снасти от Flagman

Сообщение dddnew »

По поводу телескопов, когдато писал есть мини лайт от серебряного ручья по факту ультралайт, и ньюхантер 240 карбоновый, без ручки (катушкодержатель как на болонках) очень компактный, чуйка огонь и в руку и по кончику, комфортный тест по джигу где то 4-8 гр, хотя заявлен 10-30))) я им поплапоре целенаправленно гоняю, но былои тарань в лимане на затоке в прибое ловил аля пикер
dddnew

Снасти от Flagman

Сообщение dddnew »

Поплапоре в смысле поплапопер)))
Zerger
Site Admin

Снасти от Flagman

Сообщение Zerger »

dddnew писал(а):Из под коньяка тубусы, две бутылки коньяка = один тубус для тревела)))) Не упоребляю если шо)))
Нужно выбирать длинную бутылку. Сделать тубус из двух - здоровья может не хватить.
dddnew писал(а):По поводу телескопов, когдато писал есть мини лайт от серебряного ручья по факту ультралайт, и ньюхантер 240 карбоновый, без ручки (катушкодержатель как на болонках) очень компактный, чуйка огонь и в руку и по кончику, комфортный тест по джигу где то 4-8 гр, хотя заявлен 10-30))) я им поплапоре целенаправленно гоняю, но былои тарань в лимане на затоке в прибое ловил аля пикер
Был у Ручья классный телескоп, но по-моему тест был честный и как раз 10-30. Хотя могу ошибаться - давно это было, лет 20 назад. Что у них сейчас в ассортименте - даже не знаю. У нас как в 2014-ом распродажу проводили Ручьёвских удилищ, я себе взял Тайфун и больше не следил за их новинками. А с Тайфуном полавливаю время от времени. Только после того, как он слил трофейного жереха, тупо согнувшись в комле, всё реже. Вроде комлистый, но дури в комле совсем немного. При этом я безо всякого опасения швыряю им унцовые чебурахи, а тест у него указан до 14 грамм.

Знаю - у Fishing ROI есть приличная, как для телевика, матчевка - Black Mamba. Жаль, что нет у них подобного уровня спиннингов. Да и тревелов в ассортименте тоже нет.
koc9999

Снасти от Flagman

Сообщение koc9999 »

Никогда не пробовал телескопы в качестве спиннинга. Прям заинтересовался . А строй быстрый у телескопа или как ?
dddnew

Снасти от Flagman

Сообщение dddnew »

Изображение
Нашел фото сего чуда, тока не могу вспомнить 2.10 или 2.40 у меня, трофеевна него не ловил но побаловался им вдоволь.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»