Лучший спиннинг Лайт для джига
-
slava1982
- Благодарил: 20 раз
добрый вечер! В выборе универсального спиннинга (джиг 80%) для ловли с берега что предпочтительнее Tict Sram TCR-90S Cannon или Azura X-Game X90L? Друг ищет длинный спиннинг под веса 4-10 + приманка 2-3дюйма. Важна дальность заброса, способность подсекать среднего судака (до 1,5кг) и чтобы щуку с окунями не сливал
Очень посоветую Tict Sram EXR-82T-Sis он просто монстр. Пуляет за горизонт, чуйкость от 3 до 16гр. на 4х жилке 0.6 PE. На вываживании кайф, как окушата 200гр. так и щуканы 3-4кг.slava1982 писал(а):добрый вечер! В выборе универсального спиннинга (джиг 80%) для ловли с берега что предпочтительнее Tict Sram TCR-90S Cannon или Azura X-Game X90L? Друг ищет длинный спиннинг под веса 4-10 + приманка 2-3дюйма. Важна дальность заброса, способность подсекать среднего судака (до 1,5кг) и чтобы щуку с окунями не сливал
-
izya_
- Благодарил: 117 раз
16г это общий вес приманки или свинец +3"?Mr.Pike писал(а):чуйкость от 3 до 16гр
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Я на Tict Sram EXR-82T-Sis вешаю максимум 14 гр.+виброхвост 3 дюйма. Больше уже чувствуется - перегруз.
-
Sergo
Ice Cube 90 тоже есть в арсенале. На него вешаю максимум 16 гр.+ виброхвост 3 дюйма.
- mproper
Если приоритет именно сверх дальний заброс то 90 пушка!
7 грамм броссает просто очень хорошо! И чуствительность на выбросе просто шикарна!
Но есть 2 проблеммы с ними - первое 20 грамм по верху это слишком оптимистично я бы такой вес не рискнул ним бросать! и 2 сверх деликатная вершинка которую достаточно часто ломают!
Из моих знакомых спортиков я не знаю никого у кто не ломал 90 если он был в наличии! Уж очень нежная вершинка!
Плюс ним достаточно специфический заброс!
По поводу азуры 90 - скажу так на любителя, мне заходит бросает сама веса до 7-10 грамм а мне выше не надо!
Минусы - реально по верху теста я бы не рискнул бросать, и катушкодержатель! Плюс как я в ветке азуре писал она больще под ставки заточена и меньш под большую воду!
А вам точно нужен сверхдальний заброс?
Чем дальще я ловлю 90 тем больще я понимаю что мне часто не нужна именно дальняя дистанция особенно на озерах!
7 грамм броссает просто очень хорошо! И чуствительность на выбросе просто шикарна!
Но есть 2 проблеммы с ними - первое 20 грамм по верху это слишком оптимистично я бы такой вес не рискнул ним бросать! и 2 сверх деликатная вершинка которую достаточно часто ломают!
Из моих знакомых спортиков я не знаю никого у кто не ломал 90 если он был в наличии! Уж очень нежная вершинка!
Плюс ним достаточно специфический заброс!
По поводу азуры 90 - скажу так на любителя, мне заходит бросает сама веса до 7-10 грамм а мне выше не надо!
Минусы - реально по верху теста я бы не рискнул бросать, и катушкодержатель! Плюс как я в ветке азуре писал она больще под ставки заточена и меньш под большую воду!
А вам точно нужен сверхдальний заброс?
Чем дальще я ловлю 90 тем больще я понимаю что мне часто не нужна именно дальняя дистанция особенно на озерах!
-
..Александр..
Вообще нет проблем с вершинкой на 90 кубе, и тюльпан стоит нормальный противозахлестный, та и кольца покрупнее в диаметре внутреннем ,чем на сраме 90. Ловлю макимум 10 гр, крупнее не использую, их просто нет у меня.
- spiner83
- Благодарил: 9 раз
Добрый день! Какой у него тюльпан установлен, противозахлестный? Смотрю в интернет магазинах, как обычный установлен...Sergo писал(а):Я на Tict Sram EXR-82T-Sis вешаю максимум 14 гр.+виброхвост 3 дюйма. Больше уже чувствуется - перегруз.
-
Sergo
Не помню. Нужно дома глянуть. На оффсайте указан тюльпан - обычный, не противозахлестный.spiner83 писал(а):Добрый день! Какой у него тюльпан установлен, противозахлестный? Смотрю в интернет магазинах, как обычный установлен...Sergo писал(а):Я на Tict Sram EXR-82T-Sis вешаю максимум 14 гр.+виброхвост 3 дюйма. Больше уже чувствуется - перегруз.
Вообще, у меня на этом удилище, проблем с захлестами - не было.
-
victor69
- Благодарил: 7 раз
Тоже ищу длинный спиннинг под веса 4-10 + приманка 2-3дюйма. Важна дальность заброса, способность подсекать среднего судака (до 1,5кг) и чтобы щуку с окунями не сливал.
Все те же требования что у человека выше, но с другим бюджетом.
Есть ли аналогичные по дальнобойности палочки в бюджете до 150$?
Учитывая бюджетность готов упростить требования к низам теста, устроит работа в диапазоне от 6 до 10 г., ниже не нужно.
Все те же требования что у человека выше, но с другим бюджетом.
Есть ли аналогичные по дальнобойности палочки в бюджете до 150$?
Учитывая бюджетность готов упростить требования к низам теста, устроит работа в диапазоне от 6 до 10 г., ниже не нужно.
-
..Александр..
mproper писал(а):..Александр..
Ну если бросать 10 грамм то их и не будет!
А зачем больше? 10 гр грузик + приманка 5 например, выходит 15 гр, как раз то что нужно спину. А если ловить на 16- 20 грамм по свинцу так и спин нужно подбирать с тестом 5-30
- mproper
..Александр..
Абсолютно верно! Но по тому что вижу теже Арионы спокойно бросают как раз ближе к верху теста! а X-game все строго наоборот
victor69
Щучья и судаковая палочка абсолютно разные! На судака обычно используем перегруз а щука наоборот любит плавность подачи!
Потому к сожалению 1 палочкой все закрыть не сильно получится!
Еще вопрос ты будеш ловить на стоячке или на озерах?
Абсолютно верно! Но по тому что вижу теже Арионы спокойно бросают как раз ближе к верху теста! а X-game все строго наоборот
victor69
Щучья и судаковая палочка абсолютно разные! На судака обычно используем перегруз а щука наоборот любит плавность подачи!
Еще вопрос ты будеш ловить на стоячке или на озерах?
-
victor69
- Благодарил: 7 раз
victor69
Еще вопрос ты будеш ловить на стоячке или на озерах?[/quote]
Вы правы. Тогда уточняю - 90% щука, судак в прилове, основные места ловли - стоячая вода, глубины 2-3м.
Еще вопрос ты будеш ловить на стоячке или на озерах?[/quote]
Вы правы. Тогда уточняю - 90% щука, судак в прилове, основные места ловли - стоячая вода, глубины 2-3м.