До 70 грамм.SergeiD писал(а):Какой тест у фидера которым ловили, матчи они обычно тестом 5-20гр, а фидер он поболе будет.Zerger писал(а):Потом уже озаботился приобретением специализированной снасти. Половил, но в итоге вернулся по выше озвученным причинам к фидерному удилищу.
Лёгким Шерманом можно забросить с комфортом практически любой поплавок - я ловил лёгкими: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 28#p844328. Более тяжелыми тоже можно, но ощущение такое - что бросаешь шваброй.
.
Строй Шермана позволяет комфортно бросать поплавок.
Колечки на матче с длинной лапой - чтобы леска не прилипала к бланку, когда удилище лежит в воде и бланк мокрый.SergeiD писал(а):Как я на это смотрю матч это просто длинная палка 3.6-4.2м с кольцами как на спининге и в этом её достионство, во всём остальном ничего особенного в матчевой удочке нет, просто спининги делают максимум 3.3м и то редко.
Всё зависит от дистанции и глубины. Среднестатистический матч, так сказать универсальный вариант, - 4...4,5 метра длиной.SergeiD писал(а):Я пришёл к тому что для ловли с берега лучше палка длиннее (всегда раньше думал наоборот), вчера ловил удочкой 2.1м поплавком 1гр берег с пригорком, заросший цеплял крючком за кусты при забросе не раз.
У берега лилии и прочая ростительность короткой удочкой неудобно вываживать рыбу и даже просто подтянуть пустой крючок, остаётся дёргать чтобы вылетел из воды пролетев через лилии или надеяться что не зацепиться.
1 грамм поплавок - скорее предназначен для маховой ловли, в редких случаях для балонки.SergeiD писал(а):Поплавок 1гр без ветра на 15 метров летел, но палка оч сопливенькиая, если матчевым 5-20гр скорее всего будет кидать как шваброй.
Матчесвые оснастки более тяжелые.