Воблер для судака
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Воблер для судака
Кто какими воблерами ловит судака, интересует форма, размер, цвет, вообщем всё о воблерах для судака и когда их лучше применять.
Кто из бюджетных фирм делает хорошие, рабочие не большие миношки с заглублением до метра которые могут работать на равномерке?
Кто из бюджетных фирм делает хорошие, рабочие не большие миношки с заглублением до метра которые могут работать на равномерке?
-
Дон Кихот
- Благодарил: 306 раз
Воблер для судака
У меня на Owner C'ultiva Rip'N Minnow 65, цвет 02(натуралка), часто залетали судачата.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Воблер для судака
Я только ратлинами судака ловил, но там больше ступенчатая проводка и на глубине, а сейчас хочу подобрать несколько миношек, не крупнее 8 сантиметров, лучше 6-7см. Для рыбалки на зорьках вдоль береговой линии, когда судак подходит вплотную к камням на дамбах ставков, глубина здесь не большая, поэтому лучше что бы воблер был суспендер с заглублением максимум до метра.
Воблер для судака
Сам не ловлю , но знакомый очень сильно нахваливает DUO Realis Rozante 77SP , говорит у него по судаку этот воблер номер один.
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Воблер для судака
В темное время суток ловил судачков на jaxon tingo 4 cm и pontoon 21 crackjack 66 sp-sr , хотя они оба не минноу, первый фэт , второй кренк скорее всего
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
Воблер для судака
Ридж 70 от зип бейтс, может и аналоги работают, не проверял.
В Харьковской губернии мест, где ловить судака на воблеры почти нет, нет и статистики
В Харьковской губернии мест, где ловить судака на воблеры почти нет, нет и статистики
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
- reyder
- Благодарил: 34 раз
Воблер для судака
Зип Бейтс Ридж 70 дип, лучше плавающий (меньше шансов утопить), но подойдет и суспендер. Хотя игра у них отличается, лично мне больше суспендерная нравится, а судаку, по моему, все равно. По другим воблерам по судаку в наших харьковских пенатах у меня статистики нет. Кстати, что интересно, по моему опыту на этот воблер успешно ловится судак и окунь, а щука - вообще никак.
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Воблер для судака
Это точно!Vladdd писал(а):В Харьковской губернии мест, где ловить судака на воблеры почти нет, нет и статистики
Больше скажу - сколько, я не упирался в воблеры судак у нас ( Хар область) мог заскочить только залётный!
Все мои знакомые судачатники могут сказать тоже самое.
Только джиг!
Хотя я видел, что на реках России ловят судака на воблеры - и очень хорошо!
- Я ЗДЕСЬ
- Благодарил: 1868 раз
Воблер для судака
В Харьковской области как и везде судак отлично ловится на воблера, ( ловлю начинаю с вечерней зорьки, также ночью и до рассвета, лучше на зорьках, ночью клюет выходами ) воблера применяю в зависимости от условий ловли и выбора места, чтобы выбрать место нужно с вечера походить по водоёму и посмотрерь где есть наибольшее скопление малька ( в это место как показала практика и выходит вечерний судак, это могут быть и пребрежные свалы и меляки до пулу метра, оновное это наличее кормовой базы, рельеф второстепенен...). Воблера применяю от 90 мм до 130, иногда работают кренки, пробавать надо все, но по моему опыту лучше работают воблера работающие на равномерной проводке. Проводка воблеров как правило это равноменое подматывание катушкой с чередованием плавными подтяжками спиннингом, паузы также иногда помогают. Все надо делать очень медленно, иногда поклёвки происходят возле самого берега. Кстати если днём судак на водоёме ловился мелкий или вобще молчал, то на зорьках и ночью попадаются вполне зачетные экземпляры. На некоторые водоёмы езжу специально только на ночь.
Мои фавориты по моделям это Страйк про Инквизитор 110, Косадака Ион 110Ф, Rapala Shadow Rap Shad 90 и 110, Pontoon21 CrackJack 58 СП СР ( этот самы маленький которым пользуюсь ). Диповые воблера и ратлины использую только с лодки. Повторюсь, на каждой рыбалке всё поразному...
Мои фавориты по моделям это Страйк про Инквизитор 110, Косадака Ион 110Ф, Rapala Shadow Rap Shad 90 и 110, Pontoon21 CrackJack 58 СП СР ( этот самы маленький которым пользуюсь ). Диповые воблера и ратлины использую только с лодки. Повторюсь, на каждой рыбалке всё поразному...
- Я ЗДЕСЬ
Воблер для судака
Rufusss писал(а):Это точно!Vladdd писал(а):В Харьковской губернии мест, где ловить судака на воблеры почти нет, нет и статистики
Больше скажу - сколько, я не упирался в воблеры судак у нас ( Хар область) мог заскочить только залётный!
Все мои знакомые судачатники могут сказать тоже самое.
Только джиг!
Хотя я видел, что на реках России ловят судака на воблеры - и очень хорошо!
Думаю это только потому, что ночью Вам хочется спать
- Я ЗДЕСЬ
Воблер для судака
Добавлю: с позапрошлого года в ночное время ловли тройники меняю, ставлю светонакопительные от Гюрзы, по моему это тоже помогает...
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Воблер для судака
А можно узнать локацию ловли?
Если не секрет.
У меня по 20-40 рыбалок с начёвкой в сезон.
Что-то, я не где с вами не пересекался за много лет.
А так очень было бы интересно перенять опыт.
Много раз пробовал ночью ловить судака.
Результат примерно такой же как и в светлое время суток.
По крайней мере у нас.
Если не секрет.
У меня по 20-40 рыбалок с начёвкой в сезон.
Что-то, я не где с вами не пересекался за много лет.
А так очень было бы интересно перенять опыт.
Много раз пробовал ночью ловить судака.
Результат примерно такой же как и в светлое время суток.
По крайней мере у нас.
- Сафоныч
- Благодарил: 161 раз
Воблер для судака
Ловлю на такие, но запасы уже кончаются, производство прекращено давно.sevo писал(а):Кто какими воблерами ловит судака, интересует форма, размер, цвет, вообщем всё о воблерах для судака и когда их лучше применять.
1. DORADO TENDER 7 см.
2. YO-ZURI LX-MINNOW 8.8 см
-
Дон Кихот
- Благодарил: 306 раз
Воблер для судака
А 130 парочку названий можно? Это для розширения кругозора.Я ЗДЕСЬ писал(а):В Харьковской области как и везде судак отлично ловится на воблера, ( ловлю начинаю с вечерней зорьки, также ночью и до рассвета, лучше на зорьках, ночью клюет выходами ) воблера применяю в зависимости от условий ловли и выбора места, чтобы выбрать место нужно с вечера походить по водоёму и посмотрерь где есть наибольшее скопление малька ( в это место как показала практика и выходит вечерний судак, это могут быть и пребрежные свалы и меляки до пулу метра, оновное это наличее кормовой базы, рельеф второстепенен...). Воблера применяю от 90 мм до 130, иногда работают кренки, пробавать надо все, но по моему опыту лучше работают воблера работающие на равномерной проводке. Проводка воблеров как правило это равноменое подматывание катушкой с чередованием плавными подтяжками спиннингом, паузы также иногда помогают. Все надо делать очень медленно, иногда поклёвки происходят возле самого берега. Кстати если днём судак на водоёме ловился мелкий или вобще молчал, то на зорьках и ночью попадаются вполне зачетные экземпляры. На некоторые водоёмы езжу специально только на ночь.