Спиннинги с лучшей чуйкой
- Андрій
- Благодарил: 14 раз
Все познается в сравнении: после Skyline SKY-862ML (да отслужил 4 года, отличный спиннинг) Arion 832LS стучит и "в руку и в ногу" на одном и том же шнуре (катушке соответственно)
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
В своё время многие хвалили Thunder за чуйку.Андрей13 писал(а):Banax thunder )))
Но его добавлять не стоит )))
Сразу видно, что ты привык ловить с берега по площадям, работая в-основном двумя рукамиsevo писал(а):Из моих ощущений, короткие Арионы это так, юзеров, берут своей сухостью и злобностью, а дальше что с ними делать никто не знает, в итоге все обладатели таких начинают кричать что слишком злющие, не бросают, ручка слишком кроткая и тд. Более длинные Арионы не особо то и лучше, но ими уже вполне комфортно можно ловить от середины теста, когда к более коротким претензии остаются.
С короткой ручкой удобно работать одной рукой и точечно. С длинной одной бросать будет некомфортно, сколько бы спиннинг не весил, длина тоже значение имеет.
А чтобы злобные палки бросали - можно входные кольца поменять.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Такие маленькие веса в два грамма на Арионы я не ставил, всё таки это спиннинги достаточно мощные, да и забрасывать они начинают хотя бы от шести грамм, а лучше от восьми, основные веса я ставил 6-12 граммов, но пробовал ловить в той точке от 4 до 15. Возможно на самых маленьких весах, меньше четырёх грамм разница была бы в пользу Ариона до 12, я этого не знаю. Вообще какого то отличия по мощности между этими Арионами 762 и 832 я не заметил, но в забросе разница есть.taras.. писал(а):...тогда дежавю и хз))Может из за шнуров такие ощущения - на младшем стоял аналогичный пе эжи улт 0,6,на старшем - суперджигмен 0,6...Катушки на обеих достаточно легкие были - регал лт2500 и прорекс 3000...А может глубина ловли вносит какие то корективы...Арионом до 12г ловил на джиге 1,5г+виброхвостик манс предатор,но глубины макс. 3 метра.Очень даже осознано и успешно,дно контролировалось достойно,как для этого веса джиги.Вешал по приколу 2г на старшего,тут было сразу понятно,что не стОит...Поэтому и удивляет,что по параметру "чуйка" Арион до 12г по вашему мнению уступает своим более длинным собратьям...Интересно,где тут собака зарыта...
Конечно же добавить чувствительности применение более тонкого шнура, но мне такая задача не стояла, так как применялись груза не только ближе к нижнему тесту, ног и под верха, да и рыба ловилась не окуня, а судак. По мощности эти три спиннинга (два Ариона и Азура Х Гейм до 14 грамм) в одном лайтовом диапазоне, но Азура заметно слабее Арионов, на низах она работает лучше.Aleksej77 писал(а):А Вас несмущает, что при прочих равных Вы, использовали на разных по мощьности (от L до ML) удочках, шнур в одном лишь диаметре? А касаемо в обоих вариантах и с Арионом до 12 гр. и Инбайте, хороший Х4 в размере #0.4 добавит тактильности на порядок.
- sevo
Ну это и так понятно, если спиннинг длинный, то и работать им удобней двумя руками, да и не только в способе заброса дело, нужно ещё что бы упор был в руку при вываживании рыбы.Zerger писал(а):Сразу видно, что ты привык ловить с берега по площадям, работая в-основном двумя руками
- sevo
У Арионов и Х Геймов не маленькие входные кольца стоят. А вообще да, на некоторых спиннингах 16 кольцо мешает нормальному забросу, ощущается как шумит шнур при забросе, пытаясь протиснуться сквозь маленькую вставку.Zerger писал(а):А чтобы злобные палки бросали - можно входные кольца поменять.
-
Aleksej77
- Благодарил: 504 раз
Моё упущение, я недоконца сформулировал мысль, отсюда и путаница. Выше Сергей написал, что гонял Х-Геймы и Арионы с разной мощьностью (от L до ML) на одном шнуре, но для лайтов шнур #0,6, это верх допустимого, а для старших моделей ML, это середина. В этом и кроется потеря чуствительности. А по поводу толшины шнуров согласен (у каждого свои тараканы) если в планах нет гонять воблера, то толше #0.4 мне в палках до 15 гр за глаза и размер трофея тут роли не играет.NIKkoz писал(а):Так и Арион 762 и Инбайт 710,оба Лайта,практически одного теста(3-12гр)и(0.9-12гр).Если ставить цель для обеих этих Лайтов,ловить низами,выжимая все соки с них,тогда можно применять не только(#0.4)шнур,но и (#0.3).Может и есть такие любители,не знаю.Я применял в обеих случаях,совершенно один и тот же шнур(PE #0.6),практически на одинаковых размерах катушек Шимано 2500.Да,можно Инбайтом 710,на 0.4 шнуре,ставить 3гр+1.6",и ловить спортивного окунька 50-80гр,но наверное более целесообразно,в этих условиях,взять хороший МДЖ инструмент,и ловить с каждого заброса,весами 2гр,на шнуре 0.2-0.3,тех же окуньков,получая кайфа в сотни раз больше!Я применял и Инбайт 710 и Арион 762,для Лайт целей,ловля судака и окуня весами от 8гр и выше,чаще это были 10-12 гр.Ну,тут каждый имеет свои "тараканы в голове")))
- sevo
Это были все три L.Aleksej77 писал(а):Выше Сергей написал, что гонял Х-Геймы и Арионы с разной мощьностью (от L до ML) на одном шнуре
Анионы 762L, 832L и Азура ХГейм 832L.
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
ну вот и условие тоже диктует чуйку...когда двушечка тянет в коряги то временами охота не то что 0.6 а 0.8 поставить .естнственно чуйка минус в этом .Aleksej77 писал(а):то толше #0.4 мне в палках до 15 гр за глаза и размер трофея тут роли не играет.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Так,когда приходится ловить в трудных местах(ветки,коряги,сильно крутые бровки и пр...),то желание поставить шнур по толще-естественное.Было много ситуаций,когда весомые трофеи уходили,из за не достаточной мощности шнура-поводка,НО...Надо всегда помнить и о том,что превышение толщины шнура по бланку,рано или поздно,может оказатся фатальным для самого бланка.На рыбалках,полным полно было,есть и будут,такие случаи,когда слишком толстый шнур,при захлесте за кольца на кончике,просто срезает(ломает),эту вершинку как спичку!!!И наверное,если спросить,всех спиннингистов,какой самый не приятный шум(звук),они не хотят слышать вообще(а приходится иногда),то это звук-(ХРУСТ)поломки любимого удилища!
-
Vyych
- Благодарил: 3 раз
Ребята. Давайте просто, без привязки к чему либо, писать какой спининг произвел на вас впечатление в плане чуйки. Просто и быстро и будет интересно посмотреть. У меня например на данный момент Tira Nuevo 5-28
-
Aleksej77
- Благодарил: 504 раз
Согласен, за всё нужно платить и чем то жертвовать.serge 70 писал(а):ну вот и условие тоже диктует чуйку...когда двушечка тянет в коряги то временами охота не то что 0.6 а 0.8 поставить .естнственно чуйка минус в этом .Aleksej77 писал(а):то толше #0.4 мне в палках до 15 гр за глаза и размер трофея тут роли не играет.
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Я конечно понимаю что маркетинг на сегодня сила , но где евергрин и 34 , а где фаворит с азурой и КФ?
Напомню , 84 psss добавили , добовьте в список ещё 34 advancements hsr-82.
Такие же или более звонкие удилища будет найти очень сложно за любой бюджет .
Напомню , 84 psss добавили , добовьте в список ещё 34 advancements hsr-82.
Такие же или более звонкие удилища будет найти очень сложно за любой бюджет .
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Тикт Срэм 610SS. 1 гр чебур на шнуре слышал. Шнур 0,3 Рок фиш( из первых). Дно глина, песок.
Джиг головка 0,9 Гр-уже не слышно.
Джиг головка 0,9 Гр-уже не слышно.
-
Der школа
- Благодарил: 276 раз
Ще є така категорія спінінгістів "старшого віку", яка ну ніяк не може змиритись з тим, що технології йдуть вперед та не стоять на місці.yar_poltava писал(а):Я конечно понимаю что маркетинг на сегодня сила , но где евергрин и 34 , а где фаворит с азурой и КФ?
Thirty 34 Four та азурами не ловив, тому не можу нічого сказати. А от EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS 84 T є у знайомого. І неодноразово мінялись з ним палочками на риболовлі. В порівнянні з Аріоном 76 та 83 я там не відчув ніяких переваг в чуйці абсолютно, та ще й за такі гроші.
Хочу спробувати ще шо за звір Х-гейм.
Взагалі мені дуже імпонує те, що останнім часом наші виробники значно просунулись вперед в плані виготовлення дійсно класних вудлищ, а коли з'являється нормальна здорова конкуренція, це тільки на користь нам.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Секты свидетелей Арионов и Грифонов сделали свое дело,вывев эти палки на призовые места.Позади остались графитлидеры,гамакатсу,эвергрины,шимано...)
Кто как думает насчет первого места за инбайтом? - их больше на руках,или они реально настолько звонкие?)
Кто как думает насчет первого места за инбайтом? - их больше на руках,или они реально настолько звонкие?)