Хотелось бы услышать еще услышать мнение обладателей этих палочек. Обладатели вигоров пишут что очень чувствительный спин. О Сильверадо тоже самое. Интересно какой более чуйкий если можно так сказатьset_terry писал(а):74-ый ML другой, не такой злой как 78M по типажу, как и, скорее всего, тот мидовский. Я и у МК замечал отличие по подходу к идеологии спиннинга до 15 и до 20.
Вы смотрите на GVIS 742ML-PE, т.е. рассматриваете б/у или GNVIS-742ML?
В любом случае GSIS интереснее.
Лучший спиннинг Лайт для джига
-
Vyych
- Благодарил: 3 раз
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Что есть - то есть:Daiwa0077 писал(а):вот что запало в душу, это ХёртиРайс ЗандерГейм... ни одна палка так не работает на забросе и при этом на вываживание...
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Я смотрел этот видос))) модели совсем разные...работа по видео чуть другая. У меня коротыш и с тестом попроще, но реально палки Бомба.Zerger писал(а):Что есть - то есть:
-
TAG67
- Благодарил: 1 раз
Вообще считаю, что спиннинги Херти Райз у нас недооценены. Мало кто ловит ними. Постоянно мониторю ветку Херти Райз на Русфишинге. Огромное количество серий удилищ этой компании специально заточеных под наши условия ловли.Daiwa0077 писал(а):Я смотрел этот видос))) модели совсем разные...работа по видео чуть другая. У меня коротыш и с тестом попроще, но реально палки Бомба.Zerger писал(а):Что есть - то есть:
- -SubSilveR-
- Благодарил: 35 раз
всё дело в отсутствии "агрессивной" рекламы на которую тратиться, судя по всему, производитель не готов.TAG67 писал(а):Вообще считаю, что спиннинги Херти Райз у нас недооценены. Мало кто ловит ними. Постоянно мониторю ветку Херти Райз на Русфишинге. Огромное количество серий удилищ этой компании специально заточеных под наши условия ловли.
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Реклама в Рашке есть. Хёрти это как Крейзи Фиш у нас.-SubSilveR- писал(а):всё дело в отсутствии "агрессивной" рекламы на которую тратиться, судя по всему, производитель не готов.
Zetrix как Фаворит)
Наш рынок для них - капля в море. Кто завозит Хёрти / Зектрикс в Украину? Где его пощупать - ни где. На свой страх и риск через УкрСнасти тащил)))
- -SubSilveR-
- Благодарил: 35 раз
глупости! Black Hole куда более на слуху. Уж поверьте!Daiwa0077 писал(а):Хёрти это как Крейзи Фиш у нас.
-
Alking
- Благодарил: 19 раз
Хотелось бы услышать еще услышать мнение обладателей этих палочек. Обладатели вигоров пишут что очень чувствительный спин. О Сильверадо тоже самое. Интересно какой более чуйкий если можно так сказать[/quote]
GVIS 742 12 года как по мне больше твичевая палка. Да им нормально можно ловить джигом, но ка по мне она не в это за очена изначально. Это злой не концевой бассовый кол. Чуствительный за счет своей сухости. Я им отловил лет 5. Отличный спиннинг. Но сейчас масса интересных палок если речь идет о джиге. Я Вигор сейчас продаю. Заменил его эвергрином Лайт кэверли 70 мл. Типаж очень похож. При своем 70 росте кидает дальше вигора те же приманки, очень звонкий и главное...красивый)))))))
GVIS 742 12 года как по мне больше твичевая палка. Да им нормально можно ловить джигом, но ка по мне она не в это за очена изначально. Это злой не концевой бассовый кол. Чуствительный за счет своей сухости. Я им отловил лет 5. Отличный спиннинг. Но сейчас масса интересных палок если речь идет о джиге. Я Вигор сейчас продаю. Заменил его эвергрином Лайт кэверли 70 мл. Типаж очень похож. При своем 70 росте кидает дальше вигора те же приманки, очень звонкий и главное...красивый)))))))
-
Alking
- Благодарил: 19 раз
В свою очередь хочу так же спросить мнения/совета)
ХОЧУ один из лучших спортивных береговых лайтовых джиговиков. Много лет ловлю инбайтом тубулярным, но хочется чего то нового, лучшего. Цена вопроса не важна
Раньше хотел взять посейдона 84, но опять же палочка 2011 года происхождения. За это время море технологий новых появилось)
Ваше мнение, господа рыболовы)?
ХОЧУ один из лучших спортивных береговых лайтовых джиговиков. Много лет ловлю инбайтом тубулярным, но хочется чего то нового, лучшего. Цена вопроса не важна
Раньше хотел взять посейдона 84, но опять же палочка 2011 года происхождения. За это время море технологий новых появилось)
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Рискну написать следующее...
Мне кажеться,что в большинстве случаев мы покупаем новые палки лишь из за того,что процесс рыбалки с годами становиться скучноватым - знакомые места,узученные тактики,периоды жора и т.д.
Новый спиннинг вносит новые ощущения во все это,но очень не на долго.Потом опять покупаем/продаем по бесконечному кругу,но ничего кардинально нового не получаем.Какой то звонче,какой то кидучей,но найти идеальный не получается.
Я спасаюсь только сменой мест и стилей ловли.Сегодня с ультралайтом,завтра с жереховым лайтом,после завтра с джигом...озеро,река,карьер,твич,джиг,кренки,микроджиг,щучьи колебалки,речные микоблесенки....,щука,голавль,жерех,окунь,бель ...Спиннинги тоже покупаю,как и все чекнутые на рыбалке,но уже без стремления найти идеал,просто из интереса половить чем то новым.
С новым годом всех.Всем трофеев,разнообразных и не скучных рыбалок!!
Мне кажеться,что в большинстве случаев мы покупаем новые палки лишь из за того,что процесс рыбалки с годами становиться скучноватым - знакомые места,узученные тактики,периоды жора и т.д.
Новый спиннинг вносит новые ощущения во все это,но очень не на долго.Потом опять покупаем/продаем по бесконечному кругу,но ничего кардинально нового не получаем.Какой то звонче,какой то кидучей,но найти идеальный не получается.
Я спасаюсь только сменой мест и стилей ловли.Сегодня с ультралайтом,завтра с жереховым лайтом,после завтра с джигом...озеро,река,карьер,твич,джиг,кренки,микроджиг,щучьи колебалки,речные микоблесенки....,щука,голавль,жерех,окунь,бель ...Спиннинги тоже покупаю,как и все чекнутые на рыбалке,но уже без стремления найти идеал,просто из интереса половить чем то новым.
С новым годом всех.Всем трофеев,разнообразных и не скучных рыбалок!!
- set_terry
- Благодарил: 103 раз
Классно, по делу, но если смотреть на японцев, то вариантов роста и технологичности, звонкости и информативности так же много, как и условий ловли японцами на своих побережьях.
Рокфиш, лайтгейм, кальмарка у каждого производителя имеет свою специфику, меняются материалы, обвес, но идея остается.
Рокфиш, лайтгейм, кальмарка у каждого производителя имеет свою специфику, меняются материалы, обвес, но идея остается.
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
Я тоже хочу)) Перелапатил кучу инфы, заказал в итоге Tict Ice Cube IC-90TG-Sis . Кеноном ловил и бланк понравился , минус только что кольца мелкие и тюльпан . А в Кубе 90 вроде по другому))) немного крупнее кольца внутри и тюльпан нормальныйAlking писал(а):В свою очередь хочу так же спросить мнения/совета)
ХОЧУ один из лучших спортивных береговых лайтовых джиговиков. Много лет ловлю инбайтом тубулярным, но хочется чего то нового, лучшего. Цена вопроса не важна![]()
Приветствую, коллеги-спинингисты!
С Новым годом! Специально зарегался, чтобы спросить совета)
Подбираю палочку под лайт-джиг, в основном лодка-надувашка.
Верхний тест- 15гр (12 гр груз, плюс 3,5" приманка). Приоритет чуйка. Под чуйкой подразумеваю четкую отработку падения приманки в руку по-возможности на любом типе дна. Низ по-тесту хотя бы 4 гр по свинцу. Лучше 2, но чудес не бывает)).
Длинна- лучше покороче, в пределах 2-2,4 м. Из курса физики помню, что с ростом длины колебания затухают, а значит падает чуйка. Но это теория. Возможно практики мне возразят. Готов рассматривать что-то подлиннее.
Строй типа "бильярдный кий" не люблю опять же из-за чуйки. Кое-где ее не хватает и хотелось бы иметь возможность контролировать проводку по вершинке как запасной вариант.
Еще хотелось бы минимальной универсальности. Хотя, то, что может джиговать, худо-бедно сможет и все остальное.
Пока по отзывам подобрал Graphiteleader Finezza Prototype GFPS-842ML-T. Минусы - длинноват. Плюсы - вес, заманухи типа системы OSS и др.
А может посмотреть в сторону Solid? Там хоть по вершинке можно ориентироваться практически всегда. Но в Solid тест обычно пониже, а сильно снижать его не хотелось-бы.
Вообщем - Ваше мнение, Господа!?? Заранее спасибо!
С Новым годом! Специально зарегался, чтобы спросить совета)
Подбираю палочку под лайт-джиг, в основном лодка-надувашка.
Верхний тест- 15гр (12 гр груз, плюс 3,5" приманка). Приоритет чуйка. Под чуйкой подразумеваю четкую отработку падения приманки в руку по-возможности на любом типе дна. Низ по-тесту хотя бы 4 гр по свинцу. Лучше 2, но чудес не бывает)).
Длинна- лучше покороче, в пределах 2-2,4 м. Из курса физики помню, что с ростом длины колебания затухают, а значит падает чуйка. Но это теория. Возможно практики мне возразят. Готов рассматривать что-то подлиннее.
Строй типа "бильярдный кий" не люблю опять же из-за чуйки. Кое-где ее не хватает и хотелось бы иметь возможность контролировать проводку по вершинке как запасной вариант.
Еще хотелось бы минимальной универсальности. Хотя, то, что может джиговать, худо-бедно сможет и все остальное.
Пока по отзывам подобрал Graphiteleader Finezza Prototype GFPS-842ML-T. Минусы - длинноват. Плюсы - вес, заманухи типа системы OSS и др.
А может посмотреть в сторону Solid? Там хоть по вершинке можно ориентироваться практически всегда. Но в Solid тест обычно пониже, а сильно снижать его не хотелось-бы.
Вообщем - Ваше мнение, Господа!?? Заранее спасибо!
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз