CrazyFish-vs-Favorite-vs-Flagman-vs-FishingROI-vs-GoldenCatch
- set_terry
- Благодарил: 103 раз
Спиннинги Crazy Fish
Это та с коротенькой вклеечкой монолитной? Не, то была пародия на первые финки, хворост. В погоне за весом стенки бумажные. Да и сложно как-то представить "такой же, но большей мощности".
Я к ценообразованию, ребята которые заказывают или выбирают или проектируют молодцы.
Сейчас у одних получается ДЕШЕВЛЕ сделать товар на интересных бланках, с хорошей сборкой и с качественной фурнитурой, а у других дорого. Они что чем-то хуже фаворитовских спиннингов, или из более дешёвого материала сделаны? Так нет же, материалы в них подороже многих.
Я к ценообразованию, ребята которые заказывают или выбирают или проектируют молодцы.
Сейчас у одних получается ДЕШЕВЛЕ сделать товар на интересных бланках, с хорошей сборкой и с качественной фурнитурой, а у других дорого. Они что чем-то хуже фаворитовских спиннингов, или из более дешёвого материала сделаны? Так нет же, материалы в них подороже многих.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Спиннинги Crazy Fish
То была модель без вклейки.set_terry писал(а):Это та с коротенькой вклеечкой монолитной?
Нормальные спиннинги, не хуже чем у Фаворит, просто другие. Цена на Фаворит такая потому что на них спрос большой.set_terry писал(а):Я к ценообразованию
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Спиннинги Crazy Fish
Как по мне,то уже обсуждали здесь проблемы с цено образованием,многих наших "китайся" брендов,и тут обсуждаемый по теме КФ,как раз проявил себя гораздо более лучше,чем те же Фаворит или Флагман.Лучше один или пару достойных бланков,и с адеватной ценой,чем без конца клепать тонны "хвороста" для народа!КФ идет чуть иным путем,чем те же Флагман или Фаворит,они уделяют большее внимание самому бланку(качество его,подробная обкатка бланка,практичность и нормальная цена),часто это вылазит в ущерб нарядной обертки,там ее просто нет.Взять самый их топовый и обсуждаемый бланк Арион,мой экземпляр и еще 2 у моих знакомых все собраны с точки зрения эстетики-безукоризненно,вид гайки,мне лично вообще не напрягает,а больше практик,мне там удобно все.Поражает еще раз скажу просто шикарные его рабочие углы,бланк очень крепкий.На предпоследней рыбалке,кум при распутывании цепа у знакомых,положил бланк под себя,и кончик уперся в их транец,а сильный ветер довершил дело,знакомый,что был в другой лодке,крикнул,что ломанете кончик,он согнулся практичеки в бублик,но слава Богу выдержал.Будь на месте Ариона,тот же бывший его Инбайт 710 или Тира до 22 гр,они бы ломанулись 100%.Тирра его,к стати и была поломанна именно похожим таким макаром,ветер сорвал лодку и кончик попал в ветки дерева и ломанулся на критическом изгибе.
Фаворит и Флагман,идут другим путем,они обычные свои бланки,одевают в супер топ фурнитуру обязательно в модном торзайте,вешают дорогой обвес ручки,иногда шикарные нарядные чехлы идут к ним,обязательно идет снимок(картинка),со всеми н..ными слоями модного графита всех мастей,накручиваются ценики все под одну планку(7000 гр),но с условиями народных акций и черных пятниц,и этот товар идет в народные массы,под соусом Топ!Да иногда бывают там приятные исключения,когда бланк выстреливает действительно как топ,та же Азура Х-Гейм,или возможный Фаворитовский Блек Свен,но до них,в плане их кричащих(пиаренных) под Топ,ходят до пол сотни всевозможного "хвороста".
Интересен факт,как так ранее любимый коллегой(sevo),Фаворитовский Скай в торзайте,стоил он около 8000гр(поправте если ошибся с ценой,но была она когда та такой),стоит больше выходящего Топ(Блек Свен),с карбоном Т -1100,и уже озвученной его ценой,около(7000гр)!???Или рынок(хотелка
),ужалась под натиском акционных Азур с их Х-Геймами?)))
Фаворит и Флагман,идут другим путем,они обычные свои бланки,одевают в супер топ фурнитуру обязательно в модном торзайте,вешают дорогой обвес ручки,иногда шикарные нарядные чехлы идут к ним,обязательно идет снимок(картинка),со всеми н..ными слоями модного графита всех мастей,накручиваются ценики все под одну планку(7000 гр),но с условиями народных акций и черных пятниц,и этот товар идет в народные массы,под соусом Топ!Да иногда бывают там приятные исключения,когда бланк выстреливает действительно как топ,та же Азура Х-Гейм,или возможный Фаворитовский Блек Свен,но до них,в плане их кричащих(пиаренных) под Топ,ходят до пол сотни всевозможного "хвороста".
Интересен факт,как так ранее любимый коллегой(sevo),Фаворитовский Скай в торзайте,стоил он около 8000гр(поправте если ошибся с ценой,но была она когда та такой),стоит больше выходящего Топ(Блек Свен),с карбоном Т -1100,и уже озвученной его ценой,около(7000гр)!???Или рынок(хотелка
-
tgban
- Благодарил: 284 раз
Спиннинги Crazy Fish
Так на всех рынках происходит если нет достойного конкурента сопоставимого по объёмам, охвату. Производитель ставит цену, которую хочет в отрыве от себестоимости и при которой объёмы продаж его устраивают. Был бы я производителем делал бы так же) Имхо, Фаворит свой Скайлай в цене не опустит, купившие обидятся, да и на популярности своей он протянет еще год два, а там выкатят новую версию поставят новый карбон и расскажут, как они старались сохранить цену.NIKkoz писал(а):Или рынок(хотелка ),ужалась под натиском акционных Азур с их Х-Геймами?)))
X-Game X83L 2.51 2-14г – 6600 грн.
SKYTZ-832L 2.51 3-14 – 7310 грн.
Разница то в 700 грн. всего, азура новый игрок в данном сегменте, им необходимо чутка демпинговать что бы заявить о себе.
Сейчас в связи с распродажами 11.11 на всю линейку азуры -25% кроме х-гейма (-20%), походу маржа на новые палки относительно небольшая и азура хочет заявить о себе данной полочкой, а не заработать, заработают они на других продуктах.
- Slava 84
- Благодарил: 291 раз
Спиннинги Crazy Fish
на данный момент у Фаворита в производстве находится 19 различных серий спиннингов , у Крейзи Фиш 11 , о каких тоннах речь ?NIKkoz писал(а):тонны "хвороста"
- NIKkoz
Спиннинги Crazy Fish
В профильной теме о спиннингах Фаворит,на голосовала стоят 35моделей этого бренда,понимаю что это старый ассортимент,но он же реально был(факт!).У КФ в его теме всего 10 моделей.Понимаю не приятно:но надо быть объективным во всем,а не переобуваются угоду моде и цвету!
- Slava 84
Спиннинги Crazy Fish
Если вы учитываете старые (снятые с производства модели) то и у Крейзи Фиш не 10 моделей , а все 20 + , там одних Эбису 5 разновидностей .NIKkoz писал(а):В профильной теме о спиннингах Фаворит,на голосовала стоят 35моделей этого бренда,понимаю что это старый ассортимент,но он же реально был(факт!).У КФ в его теме всего 10 моделей.Понимаю не приятно:но надо быть объективным во всем,а не переобуваются угоду моде и цвету!
- sevo
Спиннинги Crazy Fish
Дорогими стали только новые мощные модели Скайлайнов в торзайте, остальные остались на прежнем уровне цен.NIKkoz писал(а):Интересен факт,как так ранее любимый коллегой(sevo),Фаворитовский Скай в торзайте,стоил он около 8000гр(поправте если ошибся с ценой,но была она когда та такой),стоит больше выходящего Топ(Блек Свен),с карбоном Т -1100,и уже озвученной его ценой,около(7000гр)!???Или рынок(хотелка ),ужалась под натиском акционных Азур с их Х-Геймами?)))
Чего сравнивать лайтовый блек сван с девяткой скайлайном с тестом 35 грамм, блек сван худее скайлайна в три раза, материала что в самом бланке, что в катушкодержателе намного меньше, кольца вдвое дороже у скайлайна, потому что они вдвое крупнее. Новый карбон 1100 дороже не стоит, у него просто другие характеристики. Кстати в скайлайне композит 40-45 тонн, а препрег 1100 имеет модуль упругости всего 33 тонны, но прочность на разрыв у него очень высокая, так что получается материал в скайлайне дороже.
- Slava 84
Спиннинги Crazy Fish
какая то странная у вас аргументация , что значит был ?NIKkoz писал(а):В профильной теме о спиннингах Фаворит,на голосовала стоят 35моделей этого бренда,понимаю что это старый ассортимент,но он же реально был(факт!).У КФ в его теме всего 10 моделей.Понимаю не приятно:но надо быть объективным во всем,а не переобуваются угоду моде и цвету!
1. Те все модели никогда не выпускались одновременно .
2. Когда Фаворит начал выпускать свои спиннинги , то Крейзи Фиш ещё в природе не существовало , так что давайте сравнивать то что есть в настоящем времени .
3. Там у Крейзи Фиш анонсировали новую серию Версус , так что идут они точно тем же путем что и Фаворит .
- sevo
Спиннинги Crazy Fish
И каким путём, к чему пришёл КФ что его Арионы владельцы сливают, после того как половили им не продолжительное время. Да, на потрях палочка очень классная, но в работе слишком сложная, от неё устаёшь быстро. Так что какого то долгого тестирования и доводки в предсерийниках не было, как есть выпустили на рынок, ну да, ручку изменили, за это спасибо. А могли бы сделать действительно классный спиннинг, там работы то, и обычный рыболов дома на коленке взяв наждачку доведёт его до ума.NIKkoz писал(а):КФ идет чуть иным путем
- sevo
Спиннинги Crazy Fish
Согласен, осталось только донести до Николая, что по мимо тех спиннингов что есть у него, могут быть множество других хороших от разный производителей, не только от КФ и Кроя.Андрей13 писал(а):политический флуд на рыболовную тему
- Slava 84
Спиннинги Crazy Fish
при этом он много где хвалит фирму Шимано , забывая что эти самые Шимано , помимо своих топовых моделей (спиннингов и катушек) выпускают столько бюджетного хлама , как все наши Фаворит , Фламган и КФ вместе взятые .sevo писал(а):Согласен, осталось только донести до Николая, что по мимо тех спиннингов что есть у него, могут быть множество других хороших от разный производителей, не только от КФ и Кроя.Андрей13 писал(а):политический флуд на рыболовную темуА то получается всё шлак, хворост и что он там ещё писал.
- NIKkoz
Спиннинги Crazy Fish
Да не вопрос,пусть наши бренды выпускают больше хороших товаров,кто же против...
По КФ,я не знаю кто из даже тут писавших ранее или купивших Арионы их сливает пачками?Знаю 2 человека продали свои Арионы 832 и 742,последний банально не разобравшись в товаре провелся на модную рекламу Ютуба,первый как я понял вообще продал абсолютно все свои палки и купил вообще Голден Кейтч.допускаю продаст и sevo свой,как выйдет Блек Свен, потом и его сольёт,ну работа такая или манера у него такая.
Из ассортимента Фаворит я что то выбирать не буду,не интересно вовсе их товар,Азура ну более менее,вот их Х-Геймы вовсе не плохие вышли палочки,а вот Флагманский товар так же не интересен.
Я так же держал многие палочки от разных фирм,и скажу что даже бюджетное Шимано уделывает весь наш Китай)))Я имел и имею до сих пор их бюджетные модели Диафлеши,выпущенные 11 лет назад,назовите мне даже сейчас хоть одну палку от нашекитайцев,что бы уделал те бланки в их ценовой нише(90$)?Что мир придумал вклейки лучше их Taftec?Вон ББ до сих пор не могут сделать нормальный солид,или забыли их знаменитые вклейки,что расслаиваются после первых же рыбалок!
Я не гонюсь за модой и не зарабатываю на пиаре наших китайся товаров,и если мой старый Шимано Диафлеш до сих пор выполняет отлично свои функции(ловить рыбу),то я не вижу ни единого смысла сливать такой бланк и менять его,а тем более на подобный нашекитай.Это относится и к другим моим старым моделям от Крой,если спиннинг отлично работает во всем,я его не меняю,а если вы идёте другим путём,то это ваше право и выбор,но это вовсе не означает,что это более правильный выбор(подход),чем мой!Каждый идёт и имеет право на свой путь...
По КФ,я не знаю кто из даже тут писавших ранее или купивших Арионы их сливает пачками?Знаю 2 человека продали свои Арионы 832 и 742,последний банально не разобравшись в товаре провелся на модную рекламу Ютуба,первый как я понял вообще продал абсолютно все свои палки и купил вообще Голден Кейтч.допускаю продаст и sevo свой,как выйдет Блек Свен, потом и его сольёт,ну работа такая или манера у него такая.
Из ассортимента Фаворит я что то выбирать не буду,не интересно вовсе их товар,Азура ну более менее,вот их Х-Геймы вовсе не плохие вышли палочки,а вот Флагманский товар так же не интересен.
Я так же держал многие палочки от разных фирм,и скажу что даже бюджетное Шимано уделывает весь наш Китай)))Я имел и имею до сих пор их бюджетные модели Диафлеши,выпущенные 11 лет назад,назовите мне даже сейчас хоть одну палку от нашекитайцев,что бы уделал те бланки в их ценовой нише(90$)?Что мир придумал вклейки лучше их Taftec?Вон ББ до сих пор не могут сделать нормальный солид,или забыли их знаменитые вклейки,что расслаиваются после первых же рыбалок!
Я не гонюсь за модой и не зарабатываю на пиаре наших китайся товаров,и если мой старый Шимано Диафлеш до сих пор выполняет отлично свои функции(ловить рыбу),то я не вижу ни единого смысла сливать такой бланк и менять его,а тем более на подобный нашекитай.Это относится и к другим моим старым моделям от Крой,если спиннинг отлично работает во всем,я его не меняю,а если вы идёте другим путём,то это ваше право и выбор,но это вовсе не означает,что это более правильный выбор(подход),чем мой!Каждый идёт и имеет право на свой путь...
- Slava 84
Спиннинги Crazy Fish
это ни разу не бюджетная серия (когда ББ стоил 500 грн., то Диафлеши были по 1500) , я писал про серии Катана , Никсейв и тп.NIKkoz писал(а):Шимано Диафлеш