Спиннинговые удилища AZURA
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Интересные палочки. Единсивенное хотелось бы 90ю длину и небольшой тест. Этого нет у японских китайцев хотелось бы увидеть у наших китайцев.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Да не вопрос, дождитесь Чёрного Лебедя от Фаворит, там и рост девятка и строй хороший +- для обоих рыб (щука, судак), графит новомодный 1100. Потрусил такую до 16 грамм, хочу!!!NoFish писал(а):Интересные палочки. Единсивенное хотелось бы 90ю длину и небольшой тест. Этого нет у японских китайцев хотелось бы увидеть у наших китайцев.
-
NoFish
От скольки грамм у этого Лебедя тест?
В Фаворите меня не устраивает ценник, если честно. Они немного зажрались относительно других наших брэндов.
В Фаворите меня не устраивает ценник, если честно. Они немного зажрались относительно других наших брэндов.
- sevo
Тест нужно проверять на воде, то что заявлено, корректируется в финальных образцах, скорее всего будет от 4 грамма.NoFish писал(а):От скольки грамм у этого Лебедя тест?
Зажрались Земекс, вот там реально не за что платить столько денег, ну это конечно же моё мнение.
-
NoFish
Земекс действительно мрак, но это фирма сережи попова, он фидерист и судя по всему спиннинг продвигать не получается. За фидер он умеет красиво рассказать и продать задорого, но это такое.
Мне нужно ловить спортивную щуку на 7г+2" и чем дальше тем лучше.
Под какую-нибудь акцию можно рассмотреть к покупке. Я хочу заказать xesta s84 mht, но это будет дубль s83. Поэтому параллельно рассматриваю 90ю длину. Был претендент GC Atrezzo, сейчас добавился Фаворит.sevo писал(а):Обещают что Лебедь будет стоить дешевле чем я думал, около 7000.
Мне нужно ловить спортивную щуку на 7г+2" и чем дальше тем лучше.
- sevo
Даже не знаю что подсказать. Маленькая приманка, 2" и щука, ну я просто не ловлю такими маленькими приманками, может если бы был в спорте, то возможно ловил бы таким размером.NoFish писал(а):Мне нужно ловить спортивную щуку на 7г+2" и чем дальше тем лучше.
Лебедя мне обещали дать на тест весной, может Азура Савада какая подойдёт, её тоже можно рассмотреть, можно и Х -Гейм, у неё заброс хороший, но так что бы сильный ветер пробить, то нужно что то более жёсткое и быстрое.
Загорелся Ксестой 83й, но решил, что буду ждать Лебедя. Как он вам на потрях, по балансу?sevo писал(а):Да не вопрос, дождитесь Чёрного Лебедя от Фаворит,
Икс-Гейм пока не трусил, в Одессу пока не завезли
Трусил Савваду, не понравился баланс. Боюсь, что у Икс Гейма будет такая же проблема.
Лебедя выхаживают очень долго, в продаже будет аж после весенней выставки. На выставке только покажут, без старта продаж. Ваш комментарий о том, что Лебедь понравился, воодушевил
- sevo
На X83L я ставил страдик 19 в размере С3000, у него вес 225 грамм, баланс был на краю шпули. Но я бы на эту палочку поставил как можно легче катушку, у неё изначально баланс не скажу что идеальный, так как всё таки 2,5 метра бланк, но хороший.Pankaban писал(а):Трусил Савваду, не понравился баланс. Боюсь, что у Икс Гейма будет такая же проблема.
Я его только в руках на выставке держал, по балансу нужно с катушкой проверять, а так спиннинг лёгенький. Строй быстрый, но так как это девятая длина, то ожидать от бланка такой злобности как у Ариона не стоит, это нормальный быстрый спиннинг, сухой, но не злой. Что бы точно ответить как он будет работать, нужно им половить, дождусь когда появится в продаже, может раньше договорюсь взять на тест если освободится экземпляр.Pankaban писал(а):Загорелся Ксестой 83й, но решил, что буду ждать Лебедя. Как он вам на потрях, по балансу?
-
tgban
- Благодарил: 284 раз
Под закрытия флагмана забежал по-быстрому потрусить х-геймы до 7, 10, 14 гр. Определять, как себя поведет палка на воде по потряху я не умею, но может кому интересны будут мои сравнения.
После видеоотчётов sevo и на ютубе я ожидал что х-геймы будут помягче, но нет, на потрях они для меня экстрафаст(не злой). В сравнении с Арионом 742 до 7 гр. не такие злые (есть мысли не дополнить его х-геймом, а заменить). По строю все х-геймы показались одинаковыми, разница в мощности, но как-то не ощущается разница в тесте в 2 раза между палкой до 7 и до 14.
Потрусил сразу Finezza 19 до 7 гр, понравилась на потрях (под щуку), она не такая сопливая как сафина-х но на много мягче х-гейма. Удивило что японцы на финку зажали поставить все кольца торзайт.
Почему-то показалось что Инбайт +- по злобности схож с х-гейм, думал он злее.
Sram TCR-84S по сравнению с х-гейм швабра (очень злющий), совсем не гнется))
Подержав другие палки Азуры (фера, савада) х-гейм все же ощущается более дорогим и качественным спиннингом, хотя разница в цене с ферой 500-700 грн.
После видеоотчётов sevo и на ютубе я ожидал что х-геймы будут помягче, но нет, на потрях они для меня экстрафаст(не злой). В сравнении с Арионом 742 до 7 гр. не такие злые (есть мысли не дополнить его х-геймом, а заменить). По строю все х-геймы показались одинаковыми, разница в мощности, но как-то не ощущается разница в тесте в 2 раза между палкой до 7 и до 14.
Потрусил сразу Finezza 19 до 7 гр, понравилась на потрях (под щуку), она не такая сопливая как сафина-х но на много мягче х-гейма. Удивило что японцы на финку зажали поставить все кольца торзайт.
Почему-то показалось что Инбайт +- по злобности схож с х-гейм, думал он злее.
Sram TCR-84S по сравнению с х-гейм швабра (очень злющий), совсем не гнется))
Подержав другие палки Азуры (фера, савада) х-гейм все же ощущается более дорогим и качественным спиннингом, хотя разница в цене с ферой 500-700 грн.
- sevo
На потрях, так и есть, палочки довольно быстрые, это динамический строй, но в работе у них средне быстрый строй, статика под нагрузкой. То есть, анимация происходит не четвертью бланка, а гнётся треть, до второго кольца.tgban писал(а):После видеоотчётов sevo и на ютубе я ожидал что х-геймы будут помягче, но нет, на потрях они для меня экстрафаст(не злой).
-
tgban
- Благодарил: 284 раз
Сегодня продавец-консультант самого большого Флагмана мне заявил что х-геймы делаются на том же заводе что и ксеста, даже быстренько принес показать ксесту у которой дизайн обмотки комля очень похож.NoFish писал(а):Но кто-то же запускает эти слухи по неофициальной линии, то есть через комменты. Кто хочет Xesta покупает Xesta
Где по факту х-геймы делаются и сколько там нового карбона никто конечно же не скажет/ не знает.
P.s.
Пост к тому, откуда слухи берутся:)
- sevo
Получил я вчера на тест ещё один спиннинг, Azura Fortran Neo 83ML, о том как он работает подробно расскажу позже, а сейчас выложу несколько видяшек с покидушками.
После того как начал с ним рыбачить, его бланк своим поведением напомнил хорошо знакомый Грифон и мы с Володей решили после рыбалки поехать в закрытое от ветров место, на пляжик и побросать спиннингом, но решили поставить мульт, что бы хорошо нагрузить бланк, с мультом это делать проще и лучше.
Бланк у спиннинга получился очень правильный, отлично подходит не только для мясорубки, но и мульта, только нужно сделать на нём кастинговый вариант, получился бы отличный длинный джиговик под мульт. Я думаю представители Азура тоже заходят на форум, так примите к сведению, сейчас дефицит длинных джиговиков под мульт.

После того как начал с ним рыбачить, его бланк своим поведением напомнил хорошо знакомый Грифон и мы с Володей решили после рыбалки поехать в закрытое от ветров место, на пляжик и побросать спиннингом, но решили поставить мульт, что бы хорошо нагрузить бланк, с мультом это делать проще и лучше.
Бланк у спиннинга получился очень правильный, отлично подходит не только для мясорубки, но и мульта, только нужно сделать на нём кастинговый вариант, получился бы отличный длинный джиговик под мульт. Я думаю представители Азура тоже заходят на форум, так примите к сведению, сейчас дефицит длинных джиговиков под мульт.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
А мне напомнил Флагман Орбион.sevo писал(а):Получил я вчера на тест ещё один спиннинг, Azura Fortran Neo 83ML...
его бланк своим поведением напомнил хорошо знакомый Грифон
Грифон с тестом до 25 грамм и длиной 2,49 м грузится иначе - для заброса нужно гораздо меньше усилий, хотя отчасти это связано с размерами входных колец - у Грифона они большего диаметра.
- sevo
Я не писал о том что напомнил по забросу. Фортран схож с Грифоном по поведению при проводке и при вываживании рыбы, достаточно жёсткая вершинка и середина бланка, комель как и у Грифона рабочий. Фортран по строю отличается от Грифона, он имеет сверх быстрый строй, а грифон средне быстрый с излишне жёсткой вершинкой.Zerger писал(а):Грифон с тестом до 25 грамм и длиной 2,49 м грузится иначе - для заброса нужно гораздо меньше усилий, хотя отчасти это связано с размерами входных колец - у Грифона они большего диаметра.
В случае с Фортраном усилий при забросе нужно делать меньше чем с Грифоном, даже с тем который до 16 грамм, но только от середины теста, так как груз легче 12 грамм ещё не нагружает бланк Фортрана 83ML. Его комфортный тестовый диапазон по забросу от 12 и до 22-24 грамм в зависимости 3" или 4" приманка.