prapor писал(а):
Silverado это для ловли морского леща
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/pr ... silverado/" onclick="window.open(this.href);return false;
Tiro это для другой рыбы. Все палочки с приставкой Prototype, S.T.Limited, Nuovo, RV и так далее могут весьма отличаться от изначальных моделей. Японцы вот покупают палочки
Изначально для ловли конкретной рыбы в определённых условиях. В любом случае для начала смотрите "букварь" (официальный сайт). Но перед покупкой я рекомендую подержать палочку в руках, а не брать в слепую

.
Спасибо большое.
Но я это и сам давно знаю. Но как-то, в своих вопросах, я опускаю планку своего опыта, чтобы интересней и полезней послушать мнения других. Оно как-то продуктивнее и объективнее выходит.
К сожалению, у меня нет возможности держать в руках новые бланки, что хочется, и потому приходится строить предварительные мнения и выбор на прочитанном, просмотренном и на расспросах.
Да и простое подержание-потряхивание в руках кандидатуры на покупку зачастую не дает объективного и финальнгого результата. Это разве что половить хоть минут несколько.
Для примера - пару лет назад я покупал (через интернет, с точно такими же муками предварительного выбора, как и сейчас) '15 Nuovo Finezza Prototype S.T. Limited GNFPS-752L-T. Как распаковал, пощупал-потряс - пришел в состояние сатисфакции восторга. А как вышел на воду - первые забросы и о-па. Летит паршиво. И только через пару рыбалок понял принцип техники ее заброса для себя. Силовой, хлесткий заброс, к которому я уже привык, как-то проваливал бланк и легкие приманки шлепались недалече. Но вот как-то кидал из под веток. Очень осторожно. И прозрел руками. Более аккуратный, как бы кнутовый, что-ли заброс - раскрыл для меня бланк и позволил кидать легчайшие воблерки и вертушечки на окуня великолепно и далеко.
Это я к тому, что понять бланк порой не один реальный заброс нужен и даже долгий потряс в живом магазине дает неверную картину жизни.
Потому мнения людей уже пробовавших инструмент, для меня есть чуть ли не единственным критерием отбора, за что вам всем огромное спасибо.

Отвечающим, пишущим обзоры и видео.