Я продал карповые палки 2м и пересылка стоила 160 грн. Теперь это будет 240 грн. Представляю как будет весело если какой-то умник не заберет.Стиз писал(а):Получите новогодний подарок от 3,14даров (НП)
С 10.12.2019 стоимость посылки больше 70см умножается на 1,5....
Новая почта!
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Новая почта!
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Новая почта!
Из последних "кидков" Новой почты-,я месяца два назад отправлял человеку спиннинг,человек очень переживал за сохранность и попросил упакавать как можно лучше.
Я взял толстенную кортонную трубу,заматал в "пупырку" всё это застрейчевал и заскотчевал-короче как для себя!
На Новой почте приняли как есть,ни каких дополнительных услуг и упаковак не заказывал.
Короче пришол человеку спиннинг дополнительно в ихнем треугольной тубусе,плюс посчитали 1.5 места вместо одного,взяв с него сумму в два раза больше им ожидаемой.
Вопрос- какого хера ему впарили дополнительные услуги ни скем ни согласовав!
Я взял толстенную кортонную трубу,заматал в "пупырку" всё это застрейчевал и заскотчевал-короче как для себя!
На Новой почте приняли как есть,ни каких дополнительных услуг и упаковак не заказывал.
Короче пришол человеку спиннинг дополнительно в ихнем треугольной тубусе,плюс посчитали 1.5 места вместо одного,взяв с него сумму в два раза больше им ожидаемой.
Вопрос- какого хера ему впарили дополнительные услуги ни скем ни согласовав!
-
Стиз
- Благодарил: 82 раз
Новая почта!
Такое тоже было. Претензий не принимают, т.к. это была воля отправителя, который ни сном ни духом...
3,14 дары
3,14 дары
-
Стиз
Новая почта!
Было несколько раз что указывали два листа картона и 10 м. Стрейч пленки. Картон был бу и пол листа пленки в лучшем случае 2м. Стоимость снижали.
- Metiz
- Благодарил: 269 раз
Новая почта!
Самое дешевое получение одного воблера Новой почтой у меня = 45 грн. Самое дешевое .... Укрпочтой 22 - 23 грн.Riptor писал(а):Ну не в два раза, а в полтора. Новая от 40грн(по области от 35), а Укрпошта от 27-28(это при учете моей скидки за онлайн-оформление), так что совсем не в два раза. Скорость доставки у Укрпошты поднялась сейчас, но вот посылки не всегда статус быстро меняют, и наложка бывает приходит обратно с задержкой.
Плохо, что в отделении Укрпошты обычно очередь людей, которые всякую фигню оплачивают, или пачку писем на днях передо мной мужик отправлял. У тебя вроде и оформлено все, а стоишь и ждешь пока таких вот оформят, или деньги примут за коммуналочку..
Меня статус не волнует, да, приходят не через два дня, а через 4 или 5. Ну и хрен, скорость доставки у меня не в приоритете.
Очереди сейчас, в наших центральных отделениях Новой почты ничуть не меньше чем на Укрпочте. У нас посылочное отделение вынесено отдельно от всех других и занимается только одним делом.
- Metiz
Новая почта!
Когда отправляете, вам в квитанции-накладной указывают сумму доставки, ту что оплатите вы как отправитель или оплатит получатель. Если сумма в квитанции, при отправлении одна, а по факту доставки по месту требования и получения товара другая, имеете все основания требовать оплату за доставку товара по первоначальной сумме.Rufusss писал(а):Вопрос- какого хера ему впарили дополнительные услуги ни скем ни согласовав!
-
Стиз
Новая почта!
Только сумму, и отправитель не в курсе из чего она состоит. А он уже все упаковал.. и не просил доупаковыватьMetiz писал(а):Когда отправляете, вам в квитанции-накладной указывают сумму доставки, ту что оплатите вы как отправитель или оплатит получатель. Если сумма в квитанции, при отправлении одна, а по факту доставки по месту требования и получения товара другая, имеете все основания требовать оплату за доставку товара по первоначальной сумме.Rufusss писал(а):Вопрос- какого хера ему впарили дополнительные услуги ни скем ни согласовав!
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Новая почта!
Ну и смотреть нужно сколько там насчитали за доставку. Платит покупатель поэтому на новой почте и пользуются бещразличием к стримости доставки со стороны продавца накидывая доп. услуги.
-
Би2
- Благодарил: 335 раз
Новая почта!
В дырочку!NoFish писал(а):Ну и смотреть нужно сколько там насчитали за доставку. Платит покупатель поэтому на новой почте и пользуются бещразличием к стримости доставки со стороны продавца накидывая доп. услуги.
- Metiz
Новая почта!
Я, если не понимаю,то уточняю, а продавец услуг - работник Новой почты, обязан доложить голосом через ротСтиз писал(а):Только сумму, и отправитель не в курсе из чего она состоит. А он уже все упаковал.. и не просил доупаковывать
Недавно отправлял "тряпки", упаковал в пакет, все аккуратно. Начали навязывать свою тару - коробку. Настоял на их бесплатном пакете, вместо коробки. Требовательнее надо быть, панове, к продавцам услуг
-
Стиз
Новая почта!
Все верно, только отправляющий, как правило, уже получил деньги и ему все равно что в ТТН. Он все упаковал как просил покупательMetiz писал(а):Я, если не понимаю,то уточняю, а продавец услуг - работник Новой почты, обязан доложить голосом через ротСтиз писал(а):Только сумму, и отправитель не в курсе из чего она состоит. А он уже все упаковал.. и не просил доупаковывать
Недавно отправлял "тряпки", упаковал в пакет, все аккуратно. Начали навязывать свою тару - коробку. Настоял на их бесплатном пакете, вместо коробки. Требовательнее надо быть, панове, к продавцам услуги права свои качать, не стесняясь.
- Metiz
Новая почта!
ХЗ, говорю за себя, приучен смотреть в выданные мне на руки документы в любом случае, с целью проверки и достоверности в них данных и считаю это правильным.Стиз писал(а):Все верно, только отправляющий, как правило, уже получил деньги и ему все равно что в ТТН. Он все упаковал как просил покупатель
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Новая почта!
Недавно отправлял ленивую лопату в Ровно -так вот мне посчитали доставку (и выписали наклонную) на 180 гривень , а получатель при получении оплатил 124 гр ,я потом пришел на отделение и спросил - ответили что на главном офисе пересчитали ,мы ,типо,не правильно вам посчитали ...вот такой ответ был.yar_poltava писал(а):Тю, а я думал что у них есть единица измерения- объемный вес, есть нормальный вес на объем , норму они сами определили и по ней считают , что больше , вес или объем , по тому и считают .
- Виталик
- Благодарил: 40 раз
Новая почта!
Заказывал 4 адресные доставки НП. Одна из посылок 8 пластиковых стульев, это две коробки, и два журнальных столика, итого 4 коробки. Общий вес насчитали 165 кг. Доставка из Киева 1082 грн. Пол беды, фирма платит. Но не одна посылка не пришла вовремя. Сутками весели в Харькове. Последнюю и вовсе забыли доставить. С криками и матами еле забрал вчера на центральном сортировочном складе.
-
Стиз
Новая почта!
Могли не оплачивать. Звоните на горячую линию.Виталик писал(а):Заказывал 4 адресные доставки НП. Одна из посылок 8 пластиковых стульев, это две коробки, и два журнальных столика, итого 4 коробки. Общий вес насчитали 165 кг. Доставка из Киева 1082 грн. Пол беды, фирма платит. Но не одна посылка не пришла вовремя. Сутками весели в Харькове. Последнюю и вовсе забыли доставить. С криками и матами еле забрал вчера на центральном сортировочном складе.