Да Advokat пока еще не определился.sevo писал(а):Advokat Давайте вначале с рыбой определимся и где ловить планируете, так точнее подбор будет.
Какую рыбы планируете ловить?
Что за водоёмы, пруды или речки, какие глубины в зоне ловли и на каком расстоянии ловить придётся?
Берег или лодка?
Inbite IB710-TB VS '15 Tiro Nuovo GONTS-762L
-
Билли Бонс
- Благодарил: 129 раз
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
В такой ситуации лучше конечно перед покупкой дорогого спиннинга пройтись по водоёмам, поговорить с местными что и на что там ловят и какие там условия. Лучше вначале половить на что то простое и не дорогое, а потом будет представление что за спиннинг нужен.Билли Бонс писал(а):Да Advokat пока еще не определился.
-
Билли Бонс
Так мы, как оказалось, земляки. Но мне Тикт не подошел. Он оказался хуже, чем слава о нем. Хотя, по условиям ловли на Кальмиусе (судачок 1 кг+-, окуни мордатые) - самый девке огурец. Но другие водоемы под вопросом. Крупная рыба Инбайту не подвластна. Мелкая рыба - не для негоsevo писал(а):В такой ситуации лучше конечно перед покупкой дорогого спиннинга пройтись по водоёмам, поговорить с местными что и на что там ловят и какие там условия. Лучше вначале половить на что то простое и не дорогое, а потом будет представление что за спиннинг нужен.Билли Бонс писал(а):Да Advokat пока еще не определился.
Ютуб смотриш кабанов тягают нефик делать, от по мелкой рыбе не сильно много видосов, я в расстеряности, в основном водоемы не слишком большие, длиннючую палку смысла нет больше 2.5 метров, а вот если ехать куда то то нужно еще другую палку походу, да и ездить у нас в данный момент куда, старобешево, кальмиус да и все где вода побольше.Билли Бонс писал(а):Так мы, как оказалось, земляки. Но мне Тикт не подошел. Он оказался хуже, чем слава о нем. Хотя, по условиям ловли на Кальмиусе (судачок 1 кг+-, окуни мордатые) - самый девке огурец. Но другие водоемы под вопросом. Крупная рыба Инбайту не подвластна. Мелкая рыба - не для негоsevo писал(а):В такой ситуации лучше конечно перед покупкой дорогого спиннинга пройтись по водоёмам, поговорить с местными что и на что там ловят и какие там условия. Лучше вначале половить на что то простое и не дорогое, а потом будет представление что за спиннинг нужен.Билли Бонс писал(а):Да Advokat пока еще не определился.
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Короче вы ошибаетесь и сдерживающий ресурс у палки на уровне медиума.Билли Бонс писал(а):Так мы, как оказалось, земляки. Но мне Тикт не подошел. Он оказался хуже, чем слава о нем. Хотя, по условиям ловли на Кальмиусе (судачок 1 кг+-, окуни мордатые) - самый девке огурец. Но другие водоемы под вопросом. Крупная рыба Инбайту не подвластна. Мелкая рыба - не для негоsevo писал(а):В такой ситуации лучше конечно перед покупкой дорогого спиннинга пройтись по водоёмам, поговорить с местными что и на что там ловят и какие там условия. Лучше вначале половить на что то простое и не дорогое, а потом будет представление что за спиннинг нужен.Билли Бонс писал(а):Да Advokat пока еще не определился.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Можно и на ультрик лобатых ловить, но вывести рыбу может и не удастся, как повезёт. Что бы такого не было нужно спиннинг подбирать подходящий.Advokat писал(а):Ютуб смотриш кабанов тягают нефик делать, от по мелкой рыбе не сильно много видосов, я в расстеряности, в основном водоемы не слишком большие, длиннючую палку смысла нет больше 2.5 метров, а вот если ехать куда то то нужно еще другую палку походу, да и ездить у нас в данный момент куда, старобешево, кальмиус да и все где вода побольше.
Если нравится инбайт, то берите его, спиннинг хороший, но как уже было сказано не для выкорчёвывания. Если нет коряг, то можно лайтом ловить хорошего размера рыбу.
Длинна спиннинга влияет не только на дальность заброса но и на анимацию оснастки и на вываживание рыбы, для джига чем длиннее, тем лучше.
-
Билли Бонс
yar_poltava писал(а):Короче вы ошибаетесь и сдерживающий ресурс у палки на уровне медиума
Короче, ошибаетесь вы.
Правда, некоторые уникумы и 25 граммов Инбайтом забрасывали, Youtube тому свидетель... У каждого голова болит по-разному.
И у каждого свои представления о прекрасном: кому-то нравятся блондинки, кому-то шатенки. А мне - жизнь без брюнетки, как чай без конфетки.
И в моих представлениях о прекрасном Тикт Инбайт отсутствует.
-
Билли Бонс
Для Старобешева, особенно если с лодки, надо бы удилку помощнее. И унцовка иногда бывает впритык. А для Кальмиуса во всех его проявлениях - самое то. На канале (Северский Донец - Донбасс) уже его маловато, там течение сильное. Можно забросить и с бОльшим грузом, но... Всегда есть но на проводке. А так, по большинству наших ставков Инбайт пойдет хорошо. Просто у меня есть удочка, которая в поведении и ощущениях (лично для меня) переигрывает этот спиннинг. Поэтому я мало ловлю Инбайтом. В городе на Кальмиусе иногда. На 2-м городском иногда. На Черное море брал в этом году. Недавно раза три был на Камышевахе. Все.Advokat писал(а):
Ютуб смотриш кабанов тягают нефик делать, от по мелкой рыбе не сильно много видосов, я в расстеряности, в основном водоемы не слишком большие, длиннючую палку смысла нет больше 2.5 метров, а вот если ехать куда то то нужно еще другую палку походу, да и ездить у нас в данный момент куда, старобешево, кальмиус да и все где вода побольше.