Сергей! Нужен скользкий на мульт для твича 130-х. Такой подойдёт? Посоветуйте.Zerger писал(а):Шнур Daiwa SeaBass Sensor X4 #1.5
Измеренная разрывная = 7,18 кг
Шнур жесткий, жестче чем Апгрейд. Но при этом невероятно скользкий - даже более скользкий, чем иные восьмижилки. При этом плетение очень плотное.
Спасибо vitalij22 за предоставленный образец!
P.S. При визуальном сравнении с YGK G-soul Upgrade PE X4 или Varivas High Grade PE X4 заметно, что у шнура Daiwa SeaBass Sensor X4 более тонкие волокна - возможно именно это и делает его очень скользким.
Тестирование монолесок и плетёных шнуров
- Сафоныч
- Благодарил: 161 раз
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Сафоныч, да - вполне.
Из 4-х жилок этот, наверное, самый скользкий, из тех что у меня были на тестировании.
Вообще, можно посмотреть на фотографии различных шнуров, которые я выкладывал и постараться выбрать те, у которых толщина меняется не так значительно - обычно они более скользкие. Но то, насколько шнур скользкий, - зависит не только от плетения, но и от толщины и материала самих волокон, и от покрытия (заводской пропитки, которое на любом шнуре не вечно).
Из 4-х жилок этот, наверное, самый скользкий, из тех что у меня были на тестировании.
Вообще, можно посмотреть на фотографии различных шнуров, которые я выкладывал и постараться выбрать те, у которых толщина меняется не так значительно - обычно они более скользкие. Но то, насколько шнур скользкий, - зависит не только от плетения, но и от толщины и материала самих волокон, и от покрытия (заводской пропитки, которое на любом шнуре не вечно).
- Zerger
- Site Admin
Меня тут поправил vitalij22 - оказывается шнур Sunline Super Braid 5 #0.8 в последнем тесте - это восьмижилка, а не четырёхжилка. В исходном сообщении я это уже исправил. В ближайшее время подправлю фото.Zerger писал(а):шнур Sunline Super Braid 5 (X4) #0.8
Измеренная разрывная = 4,51 кг
- Zerger
- Site Admin
шнур Favorite Smart PE 4X #1.5
измеренная разрывная = 4,04 кг

Благодарю kolman за предоставленный образец!
P.S. вполне возможно - что шнурок б/у. Прояснить ситуацию может тот, кто мне его прислал.
измеренная разрывная = 4,04 кг

Благодарю kolman за предоставленный образец!
P.S. вполне возможно - что шнурок б/у. Прояснить ситуацию может тот, кто мне его прислал.
- Zerger
- Site Admin
Добавлю фото шнура Sunline Super Braid 5 (eight braid) #0.8 чуть крупнее - чтобы можно было лучше оценить его толщину:

- Jaret
- Благодарил: 248 раз
Народ, кто-нибудь пользовался флюром Varivas Ganoa Absolute Fluoro? Если да, как впечатления?
Интересует в качестве основной, не на поводки.
Интересует в качестве основной, не на поводки.
- kulak
- Благодарил: 45 раз
Юджик Лонфорт 0.3 и Вариваз Файнез 0.2
здесь в качестве
вот оно о чем я и догадывался, толщина идентична
здесь в качестве

вот оно о чем я и догадывался, толщина идентична
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
-
Дмитpий12
- Благодарил: 21 раз
одинаковы, при максимальном увеличении фото можно посчитать количество пикселей. из-за цвета и тени синий просто кажется более толстым.Rufusss писал(а):Галубой явно толще!
- Zerger
- Site Admin
Всё верно - синий толще:Rufusss писал(а):Галубой явно толще!kulak писал(а):толщина идентична
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Помоему совместил неправильно. Хотя это, конечно, задротство, проще микрометром померять. Учитывая, что это 8-ки, должно показать.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Микрометром можно измерять толщину несжимаемых предметов. Но не шнура.
Если взять два куска одного шнура, но один кусок новый (который был в глубине на шпуле), а другой б/у (рабочую часть шнура), то визуально б/у будет шире. А микрометр покажет, что б/у тоньше потому что он легче сжимается.
Чтобы проще было сравнить толщину шнура визуально, можно покрасить шнуры в одинаковый цвет перманентным маркером и сравнивать их на фотографии.
Если взять два куска одного шнура, но один кусок новый (который был в глубине на шпуле), а другой б/у (рабочую часть шнура), то визуально б/у будет шире. А микрометр покажет, что б/у тоньше потому что он легче сжимается.
Чтобы проще было сравнить толщину шнура визуально, можно покрасить шнуры в одинаковый цвет перманентным маркером и сравнивать их на фотографии.
EEE писал(а):Микрометром можно измерять толщину несжимаемых предметов. Но не шнура.