Вроде вы давно на форуме , не помните причину отключения редактирования?zanozakos писал(а):Лёхина лаконичность* Блин, да включитеж наконец-то возможность редактирования! А то Т9 задолбал!
Северский Донец Харьковская область
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Северский Донец. Харьковская область.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Сегодня прошлись с Иваном в районе Мохнача.
Воды маловато. Уровень минимальный для зимы, сколько помню за последние 4-5 лет.
Многие интересные для ловли места оказались без рыбы из-за обмеления. Зато появились подходы там, где с берега нельзя было раньше ловить из-за нависающих деревьев – местами можно в сапогах пройти по обнажившемуся дну.
С утра мы пытались ловить щуку твистерами Reins и Yamamoto 4ʺ – 5ʺ, Easy Shiner 4ʺ. Но на них клевали окуни 50 – 200 г. И у Ивана щурёнок до 150 г.

Более-менее зачётной щуки не было. На джакаловских червей Flick Shake 2,8ʺ и на Fishtail 2ʺ и 2,8ʺ исправно брал окунь. Причём на размер 2,8ʺ окуни клевали чаще и злее. Даже 50-граммовые предпочитали этот размер.
Щурята обрезали окунёвые приманки часто. У меня флюорокорбон 0,19 мм обрезали моментально, часто без заметного ударов – лёгкое вздрагивание шнура и понимаешь, что на его конце приманки больше нет.
Примерно с часу дня клёв окуня затих, зато, наконец, появились щучьи поклёвки на твистеры 4ʺ – 5ʺ и воблеры.
Здесь у Ивана щучка 600 – 700 г на твистер 4ʺ.
И через несколько минут у меня клюнул стрелок 300 г на Pointer 95.

У Ивана на такие же твистеры 4ʺ клюнуло ещё несколько щурят 200 – 300 г.
Я продолжал твичить и ближе к сумеркам Pointer 100 попалась щучка до 700 г.
Нравятся мне эти Поинтеры. Жаль, что их больше к нам не завозят.

Все щурята и полущуки отпущены. Окуням больше 100 граммов не повезло.
Куда делась более крупная щука - ... возможно, из-за обмеления могла уйти на более глубокие участки Донца.
Полное отсутствие комаров и клещей делает рыбалку ещё более приятной. Летом я бы ещё подумал, хочу ли я бродить по кустам и по траве выше колена – лучше ловить с лодки.
И с клёвом повезло – зимой не каждый раз случается.
Воды маловато. Уровень минимальный для зимы, сколько помню за последние 4-5 лет.
Многие интересные для ловли места оказались без рыбы из-за обмеления. Зато появились подходы там, где с берега нельзя было раньше ловить из-за нависающих деревьев – местами можно в сапогах пройти по обнажившемуся дну.
С утра мы пытались ловить щуку твистерами Reins и Yamamoto 4ʺ – 5ʺ, Easy Shiner 4ʺ. Но на них клевали окуни 50 – 200 г. И у Ивана щурёнок до 150 г.

Более-менее зачётной щуки не было. На джакаловских червей Flick Shake 2,8ʺ и на Fishtail 2ʺ и 2,8ʺ исправно брал окунь. Причём на размер 2,8ʺ окуни клевали чаще и злее. Даже 50-граммовые предпочитали этот размер.
Щурята обрезали окунёвые приманки часто. У меня флюорокорбон 0,19 мм обрезали моментально, часто без заметного ударов – лёгкое вздрагивание шнура и понимаешь, что на его конце приманки больше нет.
Примерно с часу дня клёв окуня затих, зато, наконец, появились щучьи поклёвки на твистеры 4ʺ – 5ʺ и воблеры.
Здесь у Ивана щучка 600 – 700 г на твистер 4ʺ.
И через несколько минут у меня клюнул стрелок 300 г на Pointer 95.

У Ивана на такие же твистеры 4ʺ клюнуло ещё несколько щурят 200 – 300 г.
Я продолжал твичить и ближе к сумеркам Pointer 100 попалась щучка до 700 г.
Нравятся мне эти Поинтеры. Жаль, что их больше к нам не завозят.

Все щурята и полущуки отпущены. Окуням больше 100 граммов не повезло.
Куда делась более крупная щука - ... возможно, из-за обмеления могла уйти на более глубокие участки Донца.
Полное отсутствие комаров и клещей делает рыбалку ещё более приятной. Летом я бы ещё подумал, хочу ли я бродить по кустам и по траве выше колена – лучше ловить с лодки.
И с клёвом повезло – зимой не каждый раз случается.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Быстро воду сбросили, ещё совсем недавно уровень был очень высокий - за плотиной дамба была полностью под водой.EEE писал(а):Воды маловато. Уровень минимальный для зимы, сколько помню за последние 4-5 лет.
Улов, для этого времени года, тем более с берега - очень неплох!
Эдуард, табличку, о которой ты мне рассказывал, не фотографировал?
- пасечник
- Благодарил: 778 раз
Оттепель, без осадков - бегом на рыбалку. Ещё по дороге, в машине, решил дать отдохнуть джеркам, тряхнуть стариной и поупражняться в джиге. Где-то с пятого якоря заработал двойную поклёвку и дал невидимому сопернику "по зубам". Далее ещё одна поклевка, и снова неудачно - практически мгновенный сход. Вношу коррективы, и следующие 14 поклёвок ( в течении дня) заканчиваются 100% реализацией!!! - 14 щурят от 700 грамм до 1,5 кг. Естественно, всех отпустил.
Ребята, все кто "не голодает", кому не надо самоутверждаться перед своими домашними и соседями притаскивая домой полные кульки - садки рыбы, кто изначально не ставит задачу отбить бензин, харчи. живцы и т.д. - ОТПУСКАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО МЕЛОЧЬ. НО И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, иначе в ближайшем будущем мой сегодняшний улов будет казаться трофейным. Тем более, что более-менее опытный спиннингист, забирающий всю рыбу, за пару-тройку рыбалок может начисто "выжечь" целый участок реки...

Ребята, все кто "не голодает", кому не надо самоутверждаться перед своими домашними и соседями притаскивая домой полные кульки - садки рыбы, кто изначально не ставит задачу отбить бензин, харчи. живцы и т.д. - ОТПУСКАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО МЕЛОЧЬ. НО И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, иначе в ближайшем будущем мой сегодняшний улов будет казаться трофейным. Тем более, что более-менее опытный спиннингист, забирающий всю рыбу, за пару-тройку рыбалок может начисто "выжечь" целый участок реки...

-
Bars76
- Благодарил: 224 раз
да мудаки даже шнурков пакуют. Одного такого знаю который сожрал щуренка в 180 грамм. И косточкой гад не подавился.
-
voldemar
- Благодарил: 13 раз
А вы зайдите в Ашан. Мальки пеленгаса сантиметров по 30 на витрине лежат. Это ж их официЯльно кто-то где-то оприходовал. Контроля вообще нет.Bars76 писал(а):да мудаки даже шнурков пакуют.
- пасечник
С утра окучивал старые грядки. Поймал 4 щуки при одном сходе. Одна вполне приличная. После обеда уплыл на разведку. Поклёвок не увидел, но нашел пару очень перспективных участков. Первый - на лето, а вторым нужно будет заняться на следующей рыбалке. Ребята. не злоупотребляйте излишне тонким флюром на поводках. А то читаешь отчёты спиннингистов и жерличников и становится страшно - срезы, срезы, срезы. У подавляющего большинства из 14 пойманных мною щук ( за последние две рыбалки) приманка была глубоко в пасти. И в случае срезов - все эти щуки скорее всего погибли. Задумайтесь, стоит ли лишняя поклёвка какой нибудь пиписечной щучки, дополнительного риска для нормальной рыбы попавшейся на Ваш крючок.

- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Тут спорный вопрос ,было у меня пару раз -один раз килушке голову отрезал и нож уперся в метал а там двойник уже почти сгнивший ,и это при том что она взяла у меня на воблер.Второй случай уже сошедшая с перемета и тоже крючек одинарник не маленький но сгнил так что жала с бородкой уже небыло а вот нитка от поводка как новая и из за этого пологаю что недавно она сошла ...вот фото , нитка так из пасти и былапасечник писал(а): И в случае срезов - все эти щуки скорее всего погибли.

- пасечник
Серёга, спорить можно, но нужно ли...serge 70 писал(а):Тут спорный вопрос ,было у меня пару раз -один раз килушке голову отрезал и нож уперся в метал а там двойник уже почти сгнивший ,и это при том что она взяла у меня на воблер.Второй случай уже сошедшая с перемета и тоже крючек одинарник не маленький но сгнил так что жала с бородкой уже небыло а вот нитка от поводка как новая и из за этого пологаю что недавно она сошла ...вот фото , нитка так из пасти и былапасечник писал(а): И в случае срезов - все эти щуки скорее всего погибли.
- пасечник
Будет жить или сдохнет; как по мне лучше эти двойники в жабрах не оставлять!
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
В Донце, кроме большой и мелкой щуки ловятся голавль, окунь... Какой флюрик посоветуете?пасечник писал(а): Ребята. не злоупотребляйте излишне тонким флюром на поводках. А то читаешь отчёты спиннингистов и жерличников и становится страшно - срезы, срезы, срезы... Задумайтесь, стоит ли лишняя поклёвка какой нибудь пиписечной щучки, дополнительного риска для нормальной рыбы попавшейся на Ваш крючок.
- пасечник
Напрасно ёрничаете. Насколько я знаю, Вы опытный спиннингист. И думаю понимаете, что когда я говорю о целенаправленной ловле щуки, то подразумеваю приманки рассчитанные именно на неё, от 4-5 дюймов и выше, и голавли "здесь не причём". И "камеончик" или вертушку 00 никто привязывать к 0,6 флюру не будет, это понятно. И срез более тонкого флюра в этом случае, можно считать досадным ( но допустимым) случаем. А вот когда я читаю о применении 0,28 флюра на жерлицах, да ещё с такими подробностями, типа - имел 10 поклёвок, 3 реализовал при 2-3 срезах, то у меня возникает один вопрос - "на хрена"? Что бы поиметь спорные 2-3 лишние поклёвки, и с большой вероятностью слить какую нибудь "пятёрку", по несчастью не завёдшую флюр за ус?EEE писал(а):В Донце, кроме большой и мелкой щуки ловятся голавль, окунь... Какой флюрик посоветуете?пасечник писал(а): Ребята. не злоупотребляйте излишне тонким флюром на поводках. А то читаешь отчёты спиннингистов и жерличников и становится страшно - срезы, срезы, срезы... Задумайтесь, стоит ли лишняя поклёвка какой нибудь пиписечной щучки, дополнительного риска для нормальной рыбы попавшейся на Ваш крючок.