VadimZ писал(а):Вообщем вердикт мой таков: Грифон - это узко направленная палка для ловли в первую очередь твичем, можно и поджиговать, но не слишком силуя онного...
Боюсь спросить - как ты джигуешь, если в сравнении с твичем, спиннинг приходится "силовать"?

А если серьёзно, то это было бы так, выпускай Роевцы Грифон в длине 2,1 м. Но он есть в разных длинах, в том числе и 2,5 метра - таким не сильно потвичишь, а вот вод жерешка с колеблом и волкерами, судака с джигом он прекрасно подойдёт. Поэтому напрашивается вывод - что направленность Грифона зависит от модели.
Лично я свой 2,1 м с тестом до 32 грамм купил для твича крупновобов. Можно им и поджиговать, если ловишь с лодки. Ловил и колеблом и волкерами.
Как ни крути - универсал получается.
VadimZ писал(а):Сарагоса отличный вариант для джига, даже при том, что она несколько потяжелее ГРифона. Ею можно по соперничать уже и с трофеями, за счет более толстого диаметра в комле, и более концевого строя, и сенсорной чувствительностью.
Парадокс - спортивная палка для деликатной ловли джигом.
ДЛя меня как для джигита на первом месте стала - Сарагоса. Все иключительно мое имхо, а не какая та реклама, или антиреклама.
Не Грифоном единым, разумеется, силён Fishing ROI. Ты смотришь на удилища, как джиговик, - точно все джиговые палки перебрал, которые лучше всего подходят для условий ловли в Харьковской области.
А я ещё обратил внимание на Баракуду, как стримовую голавлиную палку. В этой теме неоднократно упоминался микрушный Дансер. Есть у Роевцев и прикольные ультрики ареа- характера...
В общем - всё зависит от условий ловли. А Грифон пришелся многим по вкусу из-за минимальных остаточных колебаний, хорошей дальнобойности, сухости, работе бланка на забросе. Плюс ко всему линейка Грифонов, наверное, самая широкая среди всех моделей Fishing ROI - целых 11 штук, из которых точно под любые условия можно подобрать спиннинг. И не стоит забывать о цене, которая просто убивает наповал - за такие деньги сейчас разве что недоразумения непонятного строя и происхождения можно купить, но никак не удилище, подобное Грифону.