Спиннинги Fishing ROI

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Какими спиннингами Fishing ROI вы ловили?

Fishing ROI Gryphon
51
47%
Fishing ROI Paradox
1
1%
Fishing ROI Barracuda
3
3%
Fishing ROI Dancer
9
8%
Fishing ROI Axiom
2
2%
Fishing ROI SARAGOSSA
1
1%
Fishing ROI SARAGOSSA NEW
1
1%
Fishing ROI Warlock
1
1%
Fishing ROI Wizard
2
2%
Fishing ROI Zander
0
Голосов нет
Fishing ROI White Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Viper
3
3%
Fishing ROI Vintage
0
Голосов нет
Fishing ROI Venganza
1
1%
Fishing ROI Vecktor
0
Голосов нет
Fishing ROI Tomahawk
1
1%
Fishing ROI Spinfisher
0
Голосов нет
Fishing ROI Slim
2
2%
Fishing ROI Slayer
0
Голосов нет
Fishing ROI Sierra
3
3%
Fishing ROI Scirocco
1
1%
Fishing ROI Saratoga
1
1%
Fishing ROI SALAMANDER
0
Голосов нет
Fishing ROI Roadrunner
0
Голосов нет
Fishing ROI Magnum
1
1%
Fishing ROI Harrier
1
1%
Fishing ROI Iguana
7
6%
Fishing ROI Fantom
1
1%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
1
1%
Fishing ROI Explorer
0
Голосов нет
Fishing ROI EQUINOX
2
2%
Fishing ROI Caprice
1
1%
Fishing ROI BUTTERFLY
0
Голосов нет
Fishing ROI Black Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Big Catfish
0
Голосов нет
Fishing ROI Advantage
1
1%
Fishing ROI Kraken FR
10
9%

Всего голосов: 108

ostin
Благодарил: 110 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ostin »

Zerger писал(а): Какие катушки применяют другие сектанты? :mol:
832 ML с катушкой Daiwa Ninja 3000A паспортный вес 310 g, а по факту 320 g. Вес катушки вообще не напрягает.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

Tonna писал(а):хотя странно вроде,катушка 3000 тяжелее,а баланс уходит в сторону бланка а не рукоятки. наверно надо немножко край рукояти пригрузить.
На первом фото шпуля в верхней точке, а на втором - в нижней :) Вот из-за этого и уходит баланс.
Breg

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Breg »

Всем привет. Имею пару спиннингов от фишинг рой, хочу поделиться впечатлениями.
Первый – это … ну конечно же грифон))) В росте 2,1 и тесте 10 -32. Купил я его практически сразу как он только появился. Брал я его конкретно для крупных воблеров. Заказывал по почте и каково было мое разочарование когда я его получил на руки. Видя его малую конусность я очень сильно сомневался в его способности продергивать крупные вобы. Так и оказалось. Здесь пишут что вполне можно твичить 130-е воблеры… Ну не знаю… ну может где то в бассейне под ногами) Я бы крайне не советовал этот спиннинг для твича крупных воблеров, моё мнение что он их не тянет.
Но это что касается крупных миношек, в остальном он показал себя отлично. В руке почти невесом, классно твичит воблеры среднего размера, но больше всего мне нравиться джиговать им и именно с лодки. Для берега конечно я бы взял чуть длиннее. Про чувствительность уже много писали, действительно класс. По вершинке можно отследить проводку с 8-ми граммовой чебурашкой, больше 18 грамм не кидал, есть впечатление что производитель напутал с тестом.
Что касается дизайна…. Он вроде и прикольный, но зачем этот муляж пробки? Сделайте с евой. Оранжевый виндчек ни к чему. С кольцами действительно какая-то ерунда, второе кольцо от держателя заменю на меньшее. Пару раннингов стоят криво, хоть и не критично. Чоковое кольцо находится там, где оно должно быть.
Не смотря на все его недостатки, грифон стал одним из любимых моих спиннингов, чуть до ума доведу и все. Свою цену отрабатывает по полной. Тут писали про его стоимость в 50 баксов, напарник по моему совету на новый год взял такой же спиннинг, но в длине 2,34 что-то около 35 баксов.
Второй спиннинг, который у меня есть – это SARAGOSSA NEW в тесте 3-18грамм и росте 2,2 м.
На него еще не ловил, купил зимой, опять же не щупая перед покупкой. По-моему этот спиннинг будет мощнее чем мой грифон) Уже после покупки со слов продавца выяснилось что нормально джиговать им можно от 7-8 грамм. Как они тесты указывают?) Не понятно.
Карбон, опять же со слов продавца, 40Т.
По дизайну и качеству сборки тут в отличии от того же грифона все по серьезней. Строгий дизайн, ничего лишнего. Кольца расположены правильно и ровно. Придраться не к чему. Бланк покрашен в темно серый металлик. Имеет 9 колец и тюльпан. Кольца, кстати не Y-шки, как на фото на сайте, а KR. Довольно таки увесист, в сравнении с тем же моим грифоном, хотя он его длинее в реале примерно на 5 см. Ох чуствую там далеко не 3-18 тест).
Вроде как все)
Zerger
Site Admin

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

Breg, спасибо за подробный отзыв!
Я в 90% случаев ловлю твичем, поэтому считаю - что Грифон больше подходит под твич, в том числе и крупновобов, чем для джига.
Поскольку ловля воблерами у меня почти всегда прицельная, точечная - поэтому ведётся накоротке и для меня в приоритете комфорт заброса. Есть в арсенале и негнущаяся швабра, которой можно агрессивно дёрнуть даже Канату, но бросать - сущее мучение.
Такой же позиции я придерживаюсь и в мультовой ловле, применяя для твича регулярные удилища.

Сарагосса может производить впечатление более мощной из-за веса и баланса. Но спорить не буду - у меня её нет.
sid666
Благодарил: 4 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sid666 »

Всім привіт. Напишу декілька слів про палочку Fishing roi extravaganzza до 3,5 гр. Отримав з гарною знижкою від друга) по кільцям, претензій нуль. Розумію що мега легкими вони не мають бути, стрій середній, в народі ж лапша))) чудово підійде для ловлі невеликого голавля, форелі, мікроокуня. Заброс на 0,3 шнурі 1грм + jackall mebaru bushi дійсно пристойний. Важко було звикнути до строю, так як всі палки в мене суто джигові) і ще одне, це покраска бланку, вона просто ідеальна і дуже красива) такий приємний плюсик) тепер невеликі недоліки це скрип в рукояті, і в гайкі фрикціону. А так не помітив поки що. Відловив всього навсього одну рибалку) потім знову став лід ( і Доречі. Чуйка є. Чути покльовки, видно по кінчику. Виважування матроса в 150 гр дає купу емоцій позитивних звісно)
IMG_20180314_122534.jpg
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение FisherKharkov »

Zerger писал(а): поэтому считаю - что Грифон больше подходит под твич, в том числе и крупновобов, чем для джига.
Ну так естественно, он же тубулярный
Zerger
Site Admin

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

sid666 писал(а):...тепер невеликі недоліки це скрип в рукояті, і в гайкі фрикціону...
Привет!
По описанию похож на ареа-форелевичок.
Не понял - по поводу скрипа в гайке фрикциона, который отнесён к недостатку удилища :)
FisherKharkov писал(а):
Zerger писал(а): поэтому считаю - что Грифон больше подходит под твич, в том числе и крупновобов, чем для джига.
Если попалась джиговая версия - значит она с вклейкой. :D

Я к тому - что Грифон универсален, а его предназначение, в понимании конкретного рыболова, зависит от предпочтений в ловле.
Ihtiander
Благодарил: 45 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Ihtiander »

А у кого то из форумчан есть Fishing Roi Slayer и Vintage?

Какая из этих моделей в длине 2.40 больше подходят для тяжелого джига?
FaLTon
Благодарил: 13 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение FaLTon »

Ihtiander писал(а):А у кого то из форумчан есть Fishing Roi Slayer и Vintage?

Какая из этих моделей в длине 2.40 больше подходят для тяжелого джига?
Vintage однозначно
Ihtiander
Благодарил: 45 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Ihtiander »

FaLTon а по какой причине? Строй, чуйка?
sid666

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sid666 »

Zerger писал(а):
sid666 писал(а):...тепер невеликі недоліки це скрип в рукояті, і в гайкі фрикціону...
Привет!
По описанию похож на ареа-форелевичок.
Не понял - по поводу скрипа в гайке фрикциона, который отнесён к недостатку удилища :)
FisherKharkov писал(а):
Если попалась джиговая версия - значит она с вклейкой. :D

Я к тому - что Грифон универсален, а его предназначение, в понимании конкретного рыболова, зависит от предпочтений в ловле.
Привіт :ribak:. Ну скрип присутній при забросі. Між банком і рукояткой.
Доречі сьогодні був краш тест відразу грифона) 18гр + Карлі граб 3 д. На 0,6шнурі. Течія сильна, нажаль покльовок не було. Але політ і відслідкувати приманку все гуд
Zerger
Site Admin

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

sid666 писал(а):Доречі сьогодні був краш тест відразу грифона) 18гр + Карлі граб 3 д. На 0,6шнурі. Течія сильна, нажаль покльовок не було. Але політ і відслідкувати приманку все гуд
У Вас Грифон с тестом до 16 грамм?
sid666

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sid666 »

Zerger писал(а):
sid666 писал(а):Доречі сьогодні був краш тест відразу грифона) 18гр + Карлі граб 3 д. На 0,6шнурі. Течія сильна, нажаль покльовок не було. Але політ і відслідкувати приманку все гуд
Да. Отримав невеликий перегруз. Він його і не помітив якщо чесно
sid666

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sid666 »

Zerger писал(а):
Привіт! Хотів Доречі запитати тут поради з приводу шнурів на наш улюблений грифон. Ловити буду на ставках, рідко річки. Ваги від 4-10, іноді на річках 16гр. Скажу відразу, що апгрейд Х4 0,6не зайшов мені, рвётся під кінець сезону як тряпка. І бюджет до 1000грн. Ловля в основному нашого любимого зандера 700-1500грам.
Фантазер
Благодарил: 138 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

sid666 писал(а): Привіт! Хотів Доречі запитати тут поради з приводу шнурів на наш улюблений грифон. Ловити буду на ставках, рідко річки. Ваги від 4-10, іноді на річках 16гр. Скажу відразу, що апгрейд Х4 0,6не зайшов мені, рвётся під кінець сезону як тряпка. І бюджет до 1000грн. Ловля в основному нашого любимого зандера 700-1500грам.
Пропоную спробувати YGK G-Soul EGI Metal в діаметрі 0,5, був такий у користуванні спеціально для судака на лайті, але він шумніший та трохи жорсткіше за Апгрейд, меньше комфорту... Якщо шум не заважає... , то успіхів!))
Ответить

Вернуться в «Снасти»