Шнур Касткинг. Гораздо толще заявленного диаметра, очень жесткий, шумный и выцвел за одну рыбалку. Мне не нужен супер тонкий шнур. Больше склоняюсь к 1,5 по японской классификации, но чтобы он не был в итоге по факту в два раза толще, а по разрывной в два раза меньеше.Zerger писал(а):Какой именно шнур и чем не нравится?artem88 писал(а):До этого использовал шнур китайского производителя, но он мне категорически не нравится
У меня китайский Tri Poseidon Max Power PE - всем устраивает. На других катушках стоит старая добрая ПРОшка - тоже ничего.
Шнуры для мультипликаторных катушек
-
artem88
- Благодарил: 1 раз
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
slamm писал(а):Еще мне кажется что мягкий шнур на забросе позволяет без страха "штрафа" больше отпускать тормоза.
Мне тоже нравятся более жесткие и плотные шнуры - с ними заброс гораздо легче.888 писал(а):По жёсткости шнура, у меня, выводы совсем наоборот
Не стоит сравнивать монолитный пружинистый флюр и плетёный шнур. Аналогия - металлический плетёный канат и стальной пруток арматуры.slamm писал(а):Я сужу по флюру, так как там это явно выражено, тормоза с ним приходится поджимать.
Вот полная информация о разрывной и толщине Три Посейдона: viewtopic.php?p=756256#p756256" onclick="window.open(this.href);return false;artem88 писал(а):Больше склоняюсь к 1,5 по японской классификации, но чтобы он не был в итоге по факту в два раза толще, а по разрывной в два раза меньеше.
Разрывная соответствует заявленной. А насколько он толстый - судить Вам.
-
artem88
Спасибо всем за советы! Как вариант ещё появился Шнур YGK G-Soul X4 Upgrade. Подумаю ещё и закажу что-то. Всем НХНЧ!
-
Квакин
- Благодарил: 26 раз
Я узяв Фаворитівський-ловлю і не жалкую.Ціна-якість на висоті.artem88 писал(а):Забыл уточнить, что шнур нужен в основном для твичинга крупных воблеров (Орбит, Рудра, Балисонг) и факультативно для джига.
-
artem88
В итоге взял YGK G-Soul Upgrade X4 #1.5. Очень доволен. Толщина близка к заявленной, в меру жёсткий, не выцветает. По разрывной нагрузке тоже, вроде, не соврали: такие корчи им вытаскивал... В общем, мне этот производитель всё больше и больше нравится, т.к. имею другие шнуры их. А учитывая стоимость чуть больше 400 грн., то выбор, думаю, неплохой.
- Slyusar
- Благодарил: 85 раз
Здравствуйте коллеги,может кто пользуется шнуром #1.5 фаворит?на сколько он подходит под твич крупных воблеров(130им)?
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Конкретніше модель? Смарт пе? Бюджетка, не думаю, що надовго вистачить
- Smolik
Та не сильно, проте я не дам гарантій, що через десяток рибалок не почне рватись як гнила нитка. Санлайни бюджетні дуже непередбачувані.
-
Dimon07
- Благодарил: 16 раз
у меня супер ПЕ 16лб жил на эксие два года на твиче, был выброшен по причине того что его осталось метров 30 из сотни...
камыш, ряска, водоросли все это он вполне хорошо переваривает и не кошлатится как китайские шнуры или фавориты/селекты/и пр.
камыш, ряска, водоросли все это он вполне хорошо переваривает и не кошлатится как китайские шнуры или фавориты/селекты/и пр.
- Smolik
Супер пе - теж лотерея, 8лб на третій риболовлі почав рватись як гнила нитка.
-
Яослав К
- Благодарил: 9 раз
брав його під мясорубку, але так вийшло так що купив мульт туди його і намотав. Можливо на мясі він і нічого, але на мульті гауно ще те. Після декількох рибалок перемотав старий сунлайн супер пе і алелуя.Slyusar писал(а):Здравствуйте коллеги,может кто пользуется шнуром #1.5 фаворит?на сколько он подходит под твич крупных воблеров(130им)?
- Slyusar
- Благодарил: 85 раз
У товарища забрал китайский power pro диаметром 0.25,довольно неплохой шнур,относительно круглый,вылет в среднем 40 метров