Баттерфляй очень хорошо "слышно" в руку, когда он заводится. На него лучше всего реагирует окунь. Причем иногда бросается стаями. Если бы приманочка была оснащена двумя крючками, как воблер, то наверняка уже не раз сделал бы дубль.

Для краснопёрки единичка оказалась великовата, зато как раз по размеру пришелся Пегасик двух-нулёвка.

"Слышно" его не так хорошо, как более крупный Butterfly, но это и понятно - лепесток типа "Лонг", да и сам Пегасик миниатюрный. Поэтому для ловли на него потребуется чистый ул, без всяких компромиссов. Зато эффект после поимки даже мелкой рыбы будет гораздо ярче.
Где-то проскакивал негатив - мол муха непрочно на крючке держится. У меня на протяжении вот уже рыбалок пяти - никаких проблем, при том что окунь зачастую заглатывает крючок глубоко и его приходится извлекать с помощью инструмента, однако муха на тройнике цела до сих пор.
Как и всякие вертушки и Пегас и Баттерфляй крутят леску, особенно Баттерфляй со своим широким лепестком. Чтобы этого не происходило, я сначала ставил двойной вертлюжок небольшого размера, который размещал перед поводком. Но так как большой свес я не люблю, то пришлось поискать альтернативное решение - взял флюр 0,18 мм, такая толщина нужна для пущей жесткости, затем связал петельку двойным хирургическим узлом и прямо с помощью этой петельки, без всяких застёжек, стал крепить вертушку. Проблема закручивания, если не ушла, то существенно уменьшилась. Жесткий двойной флюр петельки, выходящей с одной стороны ушка на оси вертушки, заставляет ось блесны при работе находиться под углом к леске и это уменьшает закручивание.