мы были,мы ловили
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
мы были,мы ловили
Dargonet, точно не могу сказать - у меня их несколько, разных классов. Но думаю - что скорее 5-го класса. Сейчас, после зимы, все шнуры собраны по пакетам для хранения, один только был на катушке.
Шнур 4-го класса очень тонкий - в нём явно не будет веса на его класс. Я им снаряжаю нимфовую удочку 3-го класса и применяю эту снасть в условиях, где заброс, как таковой, практически не нужен.
Разворачивается он красиво, но почти не выстреливается - во первых геометрия не для стрельбы, и потом он шершавый, как и все китайские шнуры с АлиЭкспресса.
Шнур 4-го класса очень тонкий - в нём явно не будет веса на его класс. Я им снаряжаю нимфовую удочку 3-го класса и применяю эту снасть в условиях, где заброс, как таковой, практически не нужен.
Разворачивается он красиво, но почти не выстреливается - во первых геометрия не для стрельбы, и потом он шершавый, как и все китайские шнуры с АлиЭкспресса.
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
мы были,мы ловили
Сегодняшняя охота на весенних "страйперов" была трудовой до чертиков. Сильный ветер 5-6 м/с с порывами до 10-12 м/с и местами мутная вода давали свои коррективы. Рыбалка вознаградила 7ю хвостами, все зачетные но три только более 2.7 кг. Было весело, но сезон подходит к концу на них, летом перейду на steelhead и large mouth bass.

- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
- Reijii
мы были,мы ловили
Да с ними особо не нужно возитсо по мухам - Clouser minnow, достаточно крупные, удилища #9, шнур Outbound Short sink 6.Шмель писал(а):Reijii
Здорово! На какие мухи ловил?
Сложность с этой рыбой что на нее больше охота идет чем возня с мухами.
- sutulkin 70
- sutulkin 70
- sutulkin 70
- Reijii
мы были,мы ловили
Вырвался с легкой снастью 4wt. на парковый пруд. запрессованный конечно сильно (нет платы и кругом в основном все вертится вокруг пикников и т.п.), в основном веселье для детей там так как очень много Bluegill, мелкого басса и карпика, хотя последний разрастается там до весьма больших размеров. Вроде как есть там и сом и форель, но не видел и не видел что-бы кто-то ловил/словил.
Для легкой снасти там конечно очень весело, можно я думаю даже и 2-3wt легко. "Bow & Arrow" заброс показал себя с лучшей стороны, процентов 60 наверное были забросы именно им, так как старался ловить из точек где основная масса боится ловить, чтобы увеличить шансы на поимку, хорошо себя показал плетеный лидер от Украинского производителя в таких ситуациях к стати. Думаю для таких условий собрать на пробу OPST системку для 3-4wt попробовать.
По итогу наловил "ведро" Bluegill от 20 до 70 грамм
несколько бассов макс грамм 700. Из мух решил оторваться по полной и ловил на сухие, мокрые, нимфы и мини стриммерки 
Для легкой снасти там конечно очень весело, можно я думаю даже и 2-3wt легко. "Bow & Arrow" заброс показал себя с лучшей стороны, процентов 60 наверное были забросы именно им, так как старался ловить из точек где основная масса боится ловить, чтобы увеличить шансы на поимку, хорошо себя показал плетеный лидер от Украинского производителя в таких ситуациях к стати. Думаю для таких условий собрать на пробу OPST системку для 3-4wt попробовать.
По итогу наловил "ведро" Bluegill от 20 до 70 грамм
-
Евгеша Хоккеист
- Благодарил: 90 раз
мы были,мы ловили
Весна как ни крути , приходит !
Судя по количеству снега - будет большой паводок
Хорошо , рыба отнерестится !
Выехал половить рыбку большую и маленькую
Понимал что щука перед нерестом не будет брать упитанные
Стримера , поставил маленький
Ходил- бродил , снег грудью толкал
Слегка половил :
1 щучка
1 окунь
Приманка обычный Вулли баггер , 6 номер крючка
Головка из вольфрама

Судя по количеству снега - будет большой паводок
Хорошо , рыба отнерестится !
Выехал половить рыбку большую и маленькую
Понимал что щука перед нерестом не будет брать упитанные
Стримера , поставил маленький
Ходил- бродил , снег грудью толкал
Слегка половил :
1 щучка
1 окунь
Приманка обычный Вулли баггер , 6 номер крючка
Головка из вольфрама

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
мы были,мы ловили
RA, очки обязательны. Ветер должен быть со стороны руки без удочки в сторону руки с удочкой. Шнур всегда держится в воздухе с той стороны, с какой рука с удочкой.
- RA
- Благодарил: 1142 раз
мы были,мы ловили
Та сам всегда в рыболовной интернет среде пишу про обязательность очков))) В этот раз реально провтыкал. В нахлысте у меня опыта аж с прошедшей субботы, благо много в сети информации, в том числе на этом форуме. Пока учусь. За советы спасибо, не знал этих тонкостей, а мелочей на рыбалке не бывает. Получил в глаз как раз против ветра. Всегда жду от нахлыста спиннингового заброса по дальности на настроенной снасти. Сложно. Перестраиваюсь.

Був, по бовтався. Летала якась комаха.