Всегда все выводы правильные - это в сравнении , у меня есть с чем сравнивать . Я просто делаю простые ЧЕСТНЫЕ выводы - Колибри г...Zerger писал(а): Обе свои лодки - и старую с белыми буквами и новую, с красными, брал в Бриге. Кстати, когда брал 280-ю, выбор был между ней и Барком.
Выбор лодки
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Выбор лодки
-
desant-s
- Благодарил: 37 раз
Выбор лодки
У меня Колибри к 260 2011года.Тоже между балонами сифонила.Проклеил Жидкой латкой и все стало норм.Правда лодка хранится и експлуатируется в жестких условиях.))Уключины тоже разбились.Но за столько лет - почти каждые выходные на лодке,что еще ожидать.
- serge 70
Выбор лодки
Ну это не нормально конечно ...но жидкая ладка - это тот пузырек за 100 гривней?desant-s писал(а):Жидкой латкой и все стало норм.
-
desant-s
- Благодарил: 37 раз
Выбор лодки
Да .Сейчас вроде дешевле.Пробовал клеить швы разными клеями-ничего не держит.А жидкая латка уже вторую зиму пережила и все ок.Правда если открыть тюбик с латкой то он со временем высыхает.Сейчас выпускается в маленьких тюбиках-намного удобней.
-
Олег 22
- Благодарил: 15 раз
Выбор лодки
Zerger согласен, что износ пластиковых изделий уключин зависит от "желания стать на глиссер на веслах", может и есть причина поломки на моей лодки, но на второй лодке (спортекс) все норматльно и ей уже 9 лет, там в принципе и проблем нет, да были проколы и не единожды, но все заклеено жидкой латкой и ходит будь здаров, а у колибри начинает сифонить и раз в 3 месяца приходиться проводить ТО.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Выбор лодки
Олег 22, значит мне повезло с моими экземплярами лодок. Или их реально изготавливают в разных местах.
Кстати, в этом году, по первому теплу выезжали на 280-ой, а потом как-то не было возможности и лодка до сих пор лежит свёрнутая в гараже, а заморозки были. Пойду сегодня проверю - какое у лодки состояние после этого.
Кстати, в этом году, по первому теплу выезжали на 280-ой, а потом как-то не было возможности и лодка до сих пор лежит свёрнутая в гараже, а заморозки были. Пойду сегодня проверю - какое у лодки состояние после этого.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Выбор лодки
Сегодня промониторил, моя колибри 260-я приобретена в сентябре 2010 года. Первое и единственным, что сдохло - это пластиковые втулки на крепеже весел (в первый же год). Потратил полчаса и заменил на металлические и забыл.
Так нещадно конечно не эксплуатирую, но особо и не заморачиваюсь. С осени лежит не дюже вымытой, погода не позволяла совместить все факторы
По сей день, тьфу, тьфу, ни проколов ни порезов, ни пробоев не происходило.
ЗЫ: За время эксплуатации у меня уже 4-й насос.
Предыдущие сдохли по причине износа, или изрота, изуха 
ЗЫЗЫ: Приехал+собрал+накачал ножным насосом+загрузил шмотки+отчалил = 10 минут
Так нещадно конечно не эксплуатирую, но особо и не заморачиваюсь. С осени лежит не дюже вымытой, погода не позволяла совместить все факторы
По сей день, тьфу, тьфу, ни проколов ни порезов, ни пробоев не происходило.
ЗЫ: За время эксплуатации у меня уже 4-й насос.
ЗЫЗЫ: Приехал+собрал+накачал ножным насосом+загрузил шмотки+отчалил = 10 минут
- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
Выбор лодки
Лодка Pelikan А-250C, куплена в 2009. Эксплуатация довольно жесткая. При выездах на реки Сула или Ворскла, наматываю на веслах по 7, 8км. Вернее, сплавляюсь по течению на 4км, чтоб ветер в спину дул, а обратно сугубо на веслах. Рыбачу, твичу на 95% всегда стоя, самодельное дно из фанеры, лист около 100см на 70см.
Из поломок: Где-то на третий сезон ушатал втулки на веслах и палец уключины. Втулку заменил на латунь, а палец зажал саморезами. До сих пор все работает, только скрипит.))
Потерлось пвх-крепеж под сидушкой, все швы целы. Хранение зимой 50 на 50, то дом, то гараж.
Лодка отрыбачила каждую копеечку её цены.
По морозу собирать хуже конечно, но не критично.
На рыбалку езжу с ней, пока лед не станет.

Буду рад любым советам по выбору такого комлекта:
Собираю бабосы на лодку с транцем 330 под мотор 5л.с. Смотрю на Колибри, но смущают отзывы по тяжелой сборке их лодок по холоду. Может другие варианты качественных лодок есть?
Из поломок: Где-то на третий сезон ушатал втулки на веслах и палец уключины. Втулку заменил на латунь, а палец зажал саморезами. До сих пор все работает, только скрипит.))
Потерлось пвх-крепеж под сидушкой, все швы целы. Хранение зимой 50 на 50, то дом, то гараж.
Лодка отрыбачила каждую копеечку её цены.
По морозу собирать хуже конечно, но не критично.
На рыбалку езжу с ней, пока лед не станет.

Буду рад любым советам по выбору такого комлекта:
Собираю бабосы на лодку с транцем 330 под мотор 5л.с. Смотрю на Колибри, но смущают отзывы по тяжелой сборке их лодок по холоду. Может другие варианты качественных лодок есть?
-
alex_81t
- Благодарил: 13 раз
Выбор лодки
Сборка лодки по холоду не зависит от производителя, а зависит от плотности используемого ПВХ. Мне кажется, что любую килевую лодку трудно будет собирать по холоду (близко к 0 или при минусовых) особенно самому.Sanchoo писал(а):Смотрю на Колибри, но смущают отзывы по тяжелой сборке их лодок по холоду. Может другие варианты качественных лодок есть?
П.С.
У меня КМ300 и когда первый раз ее собирал при +2 - замахался вставлять слань-книжку сам. Коллеги, кто собирал вдвоем рядом - уплыли намного раньше меня
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Выбор лодки
Sanchoo, полностью поддерживаю мнение alex_81t - относительно зависимости жесткости от плотности ПВХ.
Я складывал свою Колибри КМ-330 и по морозу, когда на мокром дне уже корка льда образовывалась и ничего - помещалась в свой чехол и затем в багажник.
Я складывал свою Колибри КМ-330 и по морозу, когда на мокром дне уже корка льда образовывалась и ничего - помещалась в свой чехол и затем в багажник.
- serge 70
Выбор лодки
Протараторил интернет ,у многих соплит "фирменный" шов на Калибри если человек рыбачит зимой по слабым морозах и складывает ее по морозу.Так что если лодка используется ЗИМОЙ

то не в коем случае не совету Колибри прежде всего из за пропаленого шва .

то не в коем случае не совету Колибри прежде всего из за пропаленого шва .
- serge 70
Выбор лодки
По плотности забыл написать - для зимы ,именно для зимы - 850 и не больше ,это для тек кому складывать надо .
-
dimon84pas
- Благодарил: 3 раз
Выбор лодки
Надумав я собі лодку прикупити. Націлився брати барк, але в просторах інету найшов таку лодочку як STORM STM300, в порівнянні з барком вона ширша, діаметр балона ширший і ціна чуть не в 1000 грн дешевша. Можливо хтось має якусь цікаву інфу стосовно цих лодок в порівнянні, буду радий любій інфі. І питання друге, чи джеркінг і надувна лодка пвх це сумісні речі))
-
dimon84pas
Выбор лодки
dimon84pas писал(а):Надумав я собі лодку прикупити. Націлився брати барк, але в просторах інету найшов таку лодочку як STORM STM300, в порівнянні з барком вона ширша, діаметр балона ширший і ціна чуть не в 1000 грн дешевша. Можливо хтось має якусь цікаву інфу стосовно цих лодок в порівнянні, буду радий любій інфі. І питання друге, чи джеркінг і надувна лодка пвх це сумісні речі))
-
dimon84pas
Выбор лодки
dimon84pas писал(а):dimon84pas писал(а):Надумав я собі лодку прикупити. Націлився брати барк, але в просторах інету найшов таку лодочку як STORM STM300, в порівнянні з барком вона ширша, діаметр балона ширший і ціна чуть не в 1000 грн дешевша. Можливо хтось має якусь цікаву інфу стосовно цих лодок в порівнянні, буду радий любій інфі. І питання друге, чи джеркінг і надувна лодка пвх це сумісні речі))