К закрытию уходящего высокосного года отлично порыбачил два дня - вчера и сегодня.
Вчера было вообще замечательно.

Погода СУПЕР

Ветра почти нет, температура 0,С - то что нужно для джига. Рыбачил со спиннингом Shimano Diaflash 228-LS тестом до 7гр. Да, вываживать таким спиннингом щуку весом в кило и более - это "полные штаны" удовольствия и адреналина

В начале рыбалки кидал виброхвостик 2 дюйма, но на него ничего не поймал, если не считать два аккуратненько откушенных "пятачка".

А потом поставил приманку покрупнее - Виброхвост 2,8" S-SHAD Tail LUCKY JOHN и дело пошло ...

Даже судачек попался

А сегодня рыбалка совершенно "другая". Погода поменялась - похолодало, днём -3,С и ветерок небольшой. Частенько обмерзали колечки, несмотря на то, что дома перед рыбалкой шнур пропитал маслом. Кроме этого обмерзал и ролик лескоукладывателя и ещё даже сам шнур

А шнур - это вообще...

Решил взять себе "бюджет" - вот и получил

Шнур SPIDER жёлтого цвета, диаметром 0,12мм. Посмотрел на новый шнурок - вроде ничего. Начал тестировать его осенью, ловля на воблеры. После первой же рыбалки заметил, что он стал ПЛОСКИМ и даже ОЧЕНЬ плоским

Но весь его "скрытый потенциал" раскрылся при минусовой температуре или даже при нулевой. Такого я не видел ни на одном шнуре - ни на дешёвом ни на дорогом

Шнур вбирал в себя воду и становился ещё шире от этого

и на на нём вода замерзала кругленькими капельками (1-2мм)

Благодаря этому шнуру сегодняшняя рыбалка была издевательством

Но всё-же рыбу видел

Сработал тот-же 2,8" S-SHAD Tail LUCKY JOHN

Особенно порадовал, но больше УДИВИЛ, судачёк клюнувший на очень длинный твистер.

Крупный офсетный крючок как положено проткнул верхнюю челюсть, т.е. судачёк полностью заглотил такую крупную приманку

Раньше у меня такого не было.

Я думал, что судаку нужна мелкая приманка или хотя-бы узкая... Всё видно на фото, специально сфотал твистер рядом с судачком