Ох уж и заразное это дело- РЫБАЛКА!
Вчера с вечера думаю:"Так, будильник не ставлю, но если проснусь рано, часика в четыре утра, то и проскочу на пруд щуканов подразнить, до начала работы- семи часов, чистых часика два рыбалки, это уже о-го-го!" А глазки в пол четвёртого клац! А мозг говорит:"НУЖНО! Если пропустишь- себя не простишь!" И в четыре я уже, такой, ОПА, и в сапогах в воде стою. Темно, а я стою, кидаю, и сам понимаю что рано ещё совсем, но кидаю! Прошел час... два тычка по "Первому Хардкору" у ближней бровки, видать сонный окунь... на поверхностники и минохи- тишина...
Прошел ещё час... около пяти на ЛокоПерро выход, удар!... ещё разворот УДАР, и мимо. "Тю, чумичка, промазала" подумал я. Осталось времени максимум пол часа... Забросы делаю под противоположный берег, там, метрах в шестидесяти, периодически начал "рассыпаться" малек. На такое расстояние летит далеко не каждый воблер, а вот мой любимец "Зеня" аш легко. С того берега метров десять отмели, там твичу с паузами, далее прогон метров в двадцать с глубиной до трех метров, там веду непрерывной "ёлочкой", чтоб на подходе к ближней отмели щука им заинтересовалась, но здесь сегодня, увы, одни промахи! На одном из прогонов вижу волну рядом с воблером и чувствую несильный удар, о, это окунишка прочухался от ночной спячки)

Время поджимает. Первые лучи солнца упали водную гладь. Решаю сделать ещё несколько забросов, и основательно "потоптаться" уокером возле противоположного берега. Там сейчас как раз проходит граница освещенности. Вкладываюсь в заброс, и воблер ложится аккурат у стены осоки в микро-заливчике, потоплася, но нет. Правее ещё есть подобное местечко... вот, заброс удался, после падения, пока выматываю образовавшуюся дугу из шнура, мордочка воблера, торчащая из воды, замирает, ожидая мои твичи. Делаю три рывка с отдачей шнура, воблер продвинулся от силы на пол метра, пауза секунды три, и снова микро-рывки, во время которых уокер плещется на месте, пауза и вот он, долгожданный всплеск! Беру нервы в кулак, научен дожидаться рывка на спиннинге, делаю подсечку только после ощутимой потяжки. Вываживание через травянистые заросли щучка около полутора килограмм на берегу.

Эх ещё-бы пару забросов! Самый азарт! Но увы, работа ждать не будет...
Всем НЧНХ!