Привет рыбакам, что не боятся дождя!
Вчера 11.06.16 с 6-00 на р. Ворскла в Ст. Санжарах, для начала подготовил две палки - для голавля и мелкоокуня - Favorite Blue Bird 762UL-T с катушкой Риоби Эксия 1000 с шнуром Повер про дип хантер - 0,1мм 5 кг и голавлиный воблер Usami Purin 38F-SR привязанный к флюру 1м - 0,12 мм Sunline, для щуки - Favorite New Spirit NSP 610MH 10-32 катушка Риоби Эксия 3000 со шнуром Favorite Smart PE 4x 0.185мм 6,8 кг.

Щуки и щучки с утра не отзывались, и вот проклюнулось солнышко на пару минут, стоял возле коряжистого места и около 8-00 при проводке Jackall MagSquad 115 увидел преследующую его крупную рыбу с красными плавниками (окунь или голавль - не засек) поставил Jackall Squad Minnow 95SP и на следующей проводке почти у лодки сильный удар, голавлиный, короткое трепетание на шнуре и сход - крупноват воблер для голавля.
Через десять минут там-же сошел крупный окунь, что за ... невезенье ???
Перемещаюсь ниже по течению - возле крутого бережка на удачный заброс усами нагинаты и твичевую проводку 1-2-1 на паузе хороший удар, щучка на 1 кг подтягиваю к лодке - сход - ё маё!
А потом пошел дождь и к 17-00 под этим дождем возле места высадки таки разлавливаюсь на Jackall Squad Minnow 95SP - взяла прямо возле лодки у поверхности

И только цветущие лилии несколько скрасили дождливый день очень пассивного клева, весь мокрый, и уставший погреб под дождем вверх по течению бррр..
Так и уехал домой не солоно хлебавши, а сегодня утро началось в 5-00, дождь, ехать или не ехать - дождь утих и к 10-00 помчался в Санжары. По приезду увидел, что уже тучи почти разбежались с небосклона и появилось солнце. Пока накачивался - проплыли 2 рыбака на лодке - сообщили про шнурковый клев, я в каком-то предчувствии им оптимистически заявил про то что будет клев, хороший день и т.п.
Накачался, подготовил тот же что и вчера комплект спиннингов, только решил начать с Jackall Squad Minnow 95SP и в бой.

Догоняю рыбаков - а они мне так говорят - провидец Вы и достают кукан на котором жерех, взвешивание на моем канторе показало 4,1 кг - словился на кислотный 130 воблер - пойнтер ударил за 3 м от лодки - все три тройника в пасти!
Через минут 20 и у меня началось - подплываю к входу в поворот 2-3 метровый по глубине участок и дальше яма, думаю поставлю-ка воблер покрупнее - Usami Naginata 130SP-SR серебристый и делаю один за одним забросы под низкие кроны деревьев, нависающие над рекой.На 5-6 проводке чувствую сильный удар и очень серьезное сопротивление, тормоз на Эксии трещит, подымаю к поверхности - появился крокодил 5-6 кг, подвожу к лодке, зубастая раскрывает пасть и трясет головой - с ужасом вижу что только задний тройник 1-2 крючками в нижней челюсти, щук резко давит и уходит под лодку, еле держу спин, давит еще сильнее и ... сход под лодкой. Парни с жерехом наблюдали корткую борьбу в метрах 30 и как смогли посочувствовали! Но какое удовольствие было увидеть эту громадную пасть и чувствовать сильное сопротивление и борьбу - адреналин полчаса не отпускал.
Дальше сплавлялись по течению 2 лодками вместе - я и парни, подходим к входу к следующей яме - и один из парней вроде почувствовал ударчик и на следующеем забросе в то-же место под берег поклевка и выводит околокилушку.
Тут и мне улыбается удача - на Usami Ebisu 130SP-SR кислотного окраса с хорошим ударом в 4-5 м от берега с глубины вывожу 1,2 кг, уф разловился

Далее под стенками камышей видел 5 вскидов охотящейся щуки, швырял туда Usami Ebisu 130SP-SR но не взяла. Но через некоторое время удалось вывести 1,1 кг - которая крутилась возле воблера и засеклась за загривок и жаберную крышку - потому при вываживании было сопротивление довольно сильное - думал что 2-шка

Вечерело, на обратном пути на мой "гребной" троллинг" на небольшой китайский кренк сел мелкошук - в отпуск его!

Вечерело, ребята с дырчащим мотором догнали меня и предложили побуксировать - таким образом вернулся почти к месту приводнения довольно быстро, без тренировки спины

Перед тем как завершать рыбалку словил шнурка, который таки больше чем Usami Ebisu 130SP-SR

И он отправился в свой камышовый детский сад.

Эх если-бы вывел утренний трофей - был-бы на 7 небе, а теперь приснится наглая смеящаяся зубастая пасть

Главное - великолепно сегодня провел время на рыбалке да и с успехом обновил (разловил) комплект для щуки - Favorite New Spirit NSP 610MH 10-32 катушка Эксия 300 с шнуром Favorite Smart PE 4x 0.185мм 6,8 кг. Немного New Spirit NSP 610MH для меня жестковат (надо привыкнуть), но работать с ним комфортно, а благодаря новому шнуру - отлично и точно летят воблера, окрас шнура крепкий - при намотке на пальцах не осталось краски совсем.
Вот и неплохая рыбалка наконец получилась, клеваки неплохие и трофей почти... - жаль конечно что рыб сошел, но так ей суждено порадовать еще кого-то!
А ульталайтовый комплектик сегодня почти не использовался - голавль не кормился и окунь тоже, если честно - больше внимания щуке с моей стороны было!
Всем НХНЧ!