Вязание нахлыстовых мушек
- Triton
- Благодарил: 126 раз
Re: Вязание нахлыстовых мушек
Zerger спс.за корректировку.Не буду торопить события,понаблюдаю,все таки мокрячек больше по душе,Сухая мушка и бомбарда согласен,как то не очень звучит.Соглашусь телесная сухая отработает стабильней.Проверю я ее пока на живца (опарыш с куколкой).У меня свой поплавок из пенопл. с подгрузкой.Ложится на воду,как парашутик и она на боится его.
- Triton
Джуо первое и второе фото White & Black и Black & Red
если не затруднит в двух словах из какого материала, применение,условия.Интересно Сухие мушки еще подмазывают чем то,что бы пошустрей были.
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
"Подмазать" можно рыбьим жиром, для домашних питомцев.Triton писал(а):Джуо первое и второе фото White & Black и Black & Redесли не затруднит в двух словах из какого материала, применение,условия.Интересно Сухие мушки еще подмазывают чем то,что бы пошустрей были.
Первая мушка классика. №12, хвост перо петушка, тело акрил, торакс бородка павлина, воротник он же хакл перо петуха. Универсальный сухарик. Можно тело делать любого цвета, классика серая моль, даббинг антрон к примеру, но хорошо работает и шартрез-яд....
Вторая мушка не сухарик, ред таг то бишь красный хвост:
№10, хвост мех песца, но можно любой пушистый алый или красный материал без блеска, тело павлин, ершик петух, обмотка проволока золото или серебро 0,3, хакл петушок.
Универсальный солдат, тонущий, от окушков до голавликов, красноперок, язей и т.д.
- Triton
Джуо ...тело павлин, ершик петух,...- Симпатичная мушка,а какую роль играет ершик и насколько он принципиален.Мне думается без ершика рыба будет так же реагировать.Или это не по феншую.
- Джуо
Фен шуй тут ни при чем совсем. Первая мушка держится на воде за счет хвостика и воротника, причем они создают на пленке воды имитацию приводнившегося насекомого, то есть если посмотреть на мушку лежащую на поверхности воды с низу, пятна продавленной пленки воды будут похожи на то как это делает кормовой об"ект. А силуэт мушки будет похож на силуэт настоящего насекомого. В этой мушке нет лишних деталей и упростить её не удастся, классика отточенная веками.Triton писал(а):Джуо ...тело павлин, ершик петух,...- Симпатичная мушка,а какую роль играет ершик и насколько он принципиален.Мне думается без ершика рыба будет так же реагировать.Или это не по феншую.
Вторая мушка, красный хвост, имитирует сразу несколько подводных обитателей, большей частью плавающих нимф, волоски по телу имитируют дыхательные органы, а воротник ножки, почему хвост красный не знаю, но это увеличивает кол-во поклевок, пробовал делать шартрез-яд, эфект тот же.
Когда по первости у меня не было таких материалов, я делал ред тагов из того, что было под руками,
без ершиков они то же ловят, избегай блестящих материалов их рыба боится в этой мушке.
Удачи в мухостроении.
- Джуо
Если подсказать,что, то обращайтесь, не стесняйтесь. Чем смогу...Triton писал(а):Джуо согласен,совершенству нет предела.Видно,что душу вкладываете.
- Triton
Джуо спасибо,честно говоря,очень дорого сегодня покупать хотя бы тиски и катушкодержатель.Собрался вязнуть стример,из шерсти козы,в том сезоне жереха раскусил,думал разнообразить ловлю.Не подскажите,есть ли альтернатива тискам.Есть маленькие слесарные.Видел в инете работы рыбаков по стримерам,там тоже можно делать красоту.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Недорогих Gulam Nabi вполне хватит для любительского вязания. У меня у самого такие - простые и надёжные, я с их помощью до сих пор вяжу, хотя есть и более совершенные.Triton писал(а):Не подскажите,есть ли альтернатива тискам.Есть маленькие слесарные.
- Джуо
Два года крутил мушки на струбцинке самодельнойTriton писал(а):Джуо спасибо,честно говоря,очень дорого сегодня покупать хотя бы тиски и катушкодержатель.Собрался вязнуть стример,из шерсти козы,в том сезоне жереха раскусил,думал разнообразить ловлю.Не подскажите,есть ли альтернатива тискам.Есть маленькие слесарные.Видел в инете работы рыбаков по стримерам,там тоже можно делать красоту.
узловязов, старая школа блин.... И так привык, что купленные тиски еще пол года в коробке лежали.
Не надо нагнетать и следовать общепринятым меркам, не все в английских замках родились
Что есть под рукой то и используйте. Втянитесь, прибарахлитесь по тихоньку. Потом будете голову ломать,куда все это барахло рассовать.
- Джуо
Будет окошко, напишу ,для начинающих вязальщиков, что по минимуму нужно иметь для вязания мушек.
Потому, как продавцы грузят всех с помощью инструкторов, скупить все магазины
А этого можно не делать и дома чище и лишнего не складировать...
Потому, как продавцы грузят всех с помощью инструкторов, скупить все магазины
- Triton
Zerder спс.посмотрел в инете,там столько маркировок.А так обычная струбцина мне хватит с головой,единственно надо что то подкладывать,чтобы стол не испортить.Zerger писал(а):Недорогих Gulam Nabi вполне хватит для любительского вязания. У меня у самого такие - простые и надёжные, я с их помощью до сих пор вяжу, хотя есть и более совершенные.Triton писал(а):Не подскажите,есть ли альтернатива тискам.Есть маленькие слесарные.
Две одинаковых струбцины,а цена разная.Вот вообщке не знаю,какие покупать.
-
Евгеша Хоккеист
- Благодарил: 90 раз
Джуо писал(а):Будет окошко, напишу ,для начинающих вязальщиков, что по минимуму нужно иметь для вязания мушек.
Потому, как продавцы грузят всех с помощью инструкторов, скупить все магазины![]()
Очень полезная темка будет
Я уже обжегся
И я думаю каждый из нас попадал на эти грабли
- Triton
Джуо напишите пожалуйста,что нужно для начинающего вязальщика в бюджетном варианте.Спасайте
зимой не рыбачу,времени хватает.
Может тему новую открыть,что бы ветку не подгружать.
зимой не рыбачу,времени хватает.
Может тему новую открыть,что бы ветку не подгружать.