А я вроде как и писал что для удилищ свыше 100гр весу важен еще и баланс, и согласитесь что эти спины были явно не лайтовые?serge 70 писал(а):Недавно держал два спинна Дайвы ,один 118 грамм длинной 7 ,другой 149 грамм длиной 66, прицеплены были одинаковые катушки,так вот тот что 118 мне показался (ощущение в руку) немного тяжелей 149-го. Так что вес - не панацея это точно.EEE писал(а):И оказалось, что их веса не самые маленькие.
Спиннинговые удилища AZURA
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Re: Спиннинговые удилища AZURA
- dddnew
Следуя вашей логики, "ленинградский" вершина надежностиEEE писал(а): Непонятно, будут ли уважаемые фирмы облегчать свои модели, угождая бесполезной рекламной характеристике, или "облокотятся" на "вес" и продолжат выпускать хорошие надёжные спиннинги.
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Скажем так - в первую очередь .dddnew писал(а): А я вроде как и писал что для удилищ свыше 100гр весу важен еще и баланс,
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Во-первых, я нигде не говорил, что лёгкий спиннинг - плохо. Лёгкий спиннинг - неплохоdddnew писал(а):Следуя вашей логики, "ленинградский" вершина надежностиEEE писал(а): Непонятно, будут ли уважаемые фирмы облегчать свои модели, угождая бесполезной рекламной характеристике, или "облокотятся" на "вес" и продолжат выпускать хорошие надёжные спиннинги.
Но если вес спиннинга относят к важным характеристикам, я вижу в этом, безграмотность, как минимум.
Во-вторых, процитирую сам себя (24 января в 1-27-36):
EEE писал(а): ...Мне всё равно, сколько весит спиннинг, если его вес находится в разумных рамках для его теста и длины, потому что я почти не совершаю спиннингом поступательных движений (вверх - вниз - вперёд)...
Так, что из моей логики не следует что лучшие спиннинги - металл и монолитный стеклопластик.
- EEE
Сбалансированный спиннинг - очень удобный инструмент. Кто бы спорил. Если точка баланса находится в месте хвата рукой, легче ловить.dddnew писал(а):А я вроде как и писал что для удилищ свыше 100гр весу важен еще и баланс, и согласитесь что эти спины были явно не лайтовые?serge 70 писал(а):Недавно держал два спинна Дайвы ,один 118 грамм длинной 7 ,другой 149 грамм длиной 66, прицеплены были одинаковые катушки,так вот тот что 118 мне показался (ощущение в руку) немного тяжелей 149-го. Так что вес - не панацея это точно.EEE писал(а):И оказалось, что их веса не самые маленькие.
Наличие баланса (относительно точки баланса на рукоятке) означает, что момент силы тяжести передней и задней частей спиннинга равны.
Значит, моменты инерции передней и задней части тоже равны.
Поскольку для горизонтально расположенного спиннинга:
(момент силы тяжести) = (момент инерции) х (ускорение свободного падения).
Злесь главное:
Моменты передней и задней частей могут быть большими, и при этом равны. И могут быть маленькими и тоже равны.
Т.е. баланс может быть разным - условно говоря, "лёгким" или "тяжёлым". Для ловли (чтобы вращать спиннинг в кисти) важно, чтобы моменты инерции были поменьше.
Вы вспоминали "Ленинградский" спиннинг. Разве его нельзя сбалансировать грузом в комле? - можно. Но баланс будет "тяжёлым".
Потому что в спиннингах ХХ века тяжёлые бланки и, соответственно, большие моменты инерции. Это более важное отличие, чем просто вес.
- dddnew
Даже когда был безграмотным, семь лет назад, и начинал заново осваивать спиннинговую снасть после долгого перерыва, нутром понимал что более легкое удилище лучше, сейчас к лайту а темболее ультролайту весом более 100 гр вряд ли проявлю интерес, хотя не спорю среди таких есть интересные модели, и такими даже ловил!!! но они, для меня, уже на порядок ниже по своим характеристикам, так как проиграли такой параметр как вес.EEE писал(а): Во-первых, я нигде не говорил, что лёгкий спиннинг - плохо. Лёгкий спиннинг - неплохо![]()
Но если вес спиннинга относят к важным характеристикам, я вижу в этом, безграмотность, как минимум.
Зы: Хорошая джерковая палка весит 135 гр., а вы рассказываете что ультролайт больше 100 гр это неплохо
- dddnew
Вспомните технику заброса и ловли ленинградским спиннингом, баланс ему как раз до одного места, его под мышкой держалиEEE писал(а): Вы вспоминали "Ленинградский" спиннинг. Разве его нельзя сбалансировать грузом в комле? - можно. Но баланс будет "тяжёлым".
Потому что в спиннингах ХХ века тяжёлые бланки и, соответственно, большие моменты инерции. Это более важное отличие, чем просто вес.
Здравствуйте!!! Хочу приобрести спининг чисто для берегового джига. Приглянулся спиннинг Azura Raidon 71. Основной объект ловли щука,иногда судак. Вес джига от 5 до 10 грамм максимум 12. Подскажте пожалуйста, подойдёт-ли данный девайс под мои условия ловли??? С ув.Сергей. За ранее спасибо.
- EEE
Напомните - где именно я похвалил ультралайты больше 100 г?dddnew писал(а): ... но они, для меня, уже на порядок ниже по своим характеристикам, так как проиграли такой параметр как вес.
Зы: Хорошая джерковая палка весит 135 гр., а вы рассказываете что ультролайт больше 100 гр это неплохо
Для Вас спиннинги, проигравшие в весе, утратили актуальность. А мне вес почти безразличен, меня больше интересует распределение веса по длине спиннинга.
Каждый из нас поделился своими мыслями по поводу веса. И каждый остался при своём мнении. Такой вот плюрализм... и мировое соглашение. - Хорошо?
P.S.
Если я когда нибудь буду очень богатым, и у меня будет лёгкий и мощный спорт-кар, вряд ли я захочу ездить на нём по бездорожью. Думаю, бездорожья на наш век хватит
- EEE
Raidon 71 будет уместным для судака, наверняка.SERIC писал(а):Здравствуйте!!! Хочу приобрести спининг чисто для берегового джига. Приглянулся спиннинг Azura Raidon 71. Основной объект ловли щука,иногда судак. Вес джига от 5 до 10 грамм максимум 12. Подскажте пожалуйста, подойдёт-ли данный девайс под мои условия ловли??? С ув.Сергей. За ранее спасибо.
Если ориентироваться на щуку - решайте сами.
Он хорошо подсекать щуку офсетными "незацепляйками". Он поможет быстро вытащить щуку из камыша, травы, коряжки, потому что у него ближняя часть бланка почти не гнётся.
Большая жёсткость половины спиннинга не уместна, когда нужно сдерживать щучьи рывки.
То, что он полуторачастник, неплохо сказывается на его рабочих качествах. Но не очень удобно для транспортировки.
Возить можно без тубуса.
А носить пешком на большие расстояния или в тубусе или привязывать к ручке подсака, длинному спиннингу и т.п.
А что можете посоветовать для щуки,примерно в таком тестовом диапазоне???EEE писал(а):Raidon 71 будет уместным для судака, наверняка.SERIC писал(а):Здравствуйте!!! Хочу приобрести спининг чисто для берегового джига. Приглянулся спиннинг Azura Raidon 71. Основной объект ловли щука,иногда судак. Вес джига от 5 до 10 грамм максимум 12. Подскажте пожалуйста, подойдёт-ли данный девайс под мои условия ловли??? С ув.Сергей. За ранее спасибо.
Если ориентироваться на щуку - решайте сами.
Он хорошо подсекать щуку офсетными "незацепляйками". Он поможет быстро вытащить щуку из камыша, травы, коряжки, потому что у него ближняя часть бланка почти не гнётся.
Большая жёсткость половины спиннинга не уместна, когда нужно сдерживать щучьи рывки.
То, что он полуторачастник, неплохо сказывается на его рабочих качествах. Но не очень удобно для транспортировки.
Возить можно без тубуса.
А носить пешком на большие расстояния или в тубусе или привязывать к ручке подсака, длинному спиннингу и т.п.
- Axel
- Благодарил: 24 раз
Была мысль сделать для своего Райдона пролонгу, которая бы одевалась на комлевую часть во время транспортировки. Таким образом оба колена были бы одинаковой длины. Правда и чехол бы пришлось менять. Но пока подходящего ничего не попадалось...EEE писал(а):
Возить можно без тубуса.
- EEE
Определитесь, для чего нужен спиннинг - щука или судак и щука. И какая нужна длина.SERIC писал(а):А что можете посоветовать для щуки,примерно в таком тестовом диапазоне???
Насчёт такого же ценового диапазона - я даже не помню, сколько сейчас Райдон стоит. Я не продавец.
Вы же в Полтаве - областной центр. Зайдите, пощупайте своими руками. Я не знаю, что есть в полтавских магазинах.
В том то и проблема, у нас таких спинингов нет.А нужен для ловли щуки.Судак это бонус в прилове.
- EEE
Лучше по телефону - иначе будем три дня переписываться.
См. телефон в личке.
См. телефон в личке.