Тюнинг лодок
- ИВА
- Благодарил: 3146 раз
Re: Тюнинг лодок
Тоже хотел спросить про ролик. Так как для себя кроме предположений, что это преспособа под что-то ничего не придумал. Под что и для чего?
- Валёк
- Благодарил: 1 раз
рым-ролик на носу. думаю перед ним добавить либо рым-утку либо привальный брус на баллон, что-бы верёвка не тёрла баллон. пользовать его планирую когда сам в лодке. боковой ролик планирую использовать когда меньший будет сидеть на передней банке и будет мешать работать с передним роликом. дополнительно с боковым роликом позже присобачу пятак с кнехтом.
в планах установить держатели для спинингов, пока думаю какие изготовить. колёса на транец ставить не буду, дырявить не хочу. нашёл интересный вариант с зажимом колёс ремнями на баллоны. да ещё подыму транец на 55мм, т.к. мотор низковато- до кав.плиты 85мм от днища.
в планах установить держатели для спинингов, пока думаю какие изготовить. колёса на транец ставить не буду, дырявить не хочу. нашёл интересный вариант с зажимом колёс ремнями на баллоны. да ещё подыму транец на 55мм, т.к. мотор низковато- до кав.плиты 85мм от днища.
- Валёк
и ещё чуть добавить фото.
ещё в планах проклеить на боку пару лееродержателей снизу балона под ехолотом, в который буде втставлятся держатель датчика еха, но то будет после того как из нержи сделаю держатель. просто не хочется тягать держатель датчика заводской - тяжеловат, да и кабеля раскидывать по лодке не комильфо. а так будет всё компактно на левом балоне.
ещё в планах проклеить на боку пару лееродержателей снизу балона под ехолотом, в который буде втставлятся держатель датчика еха, но то будет после того как из нержи сделаю держатель. просто не хочется тягать держатель датчика заводской - тяжеловат, да и кабеля раскидывать по лодке не комильфо. а так будет всё компактно на левом балоне.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
А как лодка будет перевозиться - в надутом состоянии?Валёк писал(а):приклеен пятак в который вкручивается кнехт для якорного каната и защитный брус, что-бы якорный канат не елозил по балону
- Валёк
и в надутом и в сложеном виде. если далеко, то в сложеном. всё доп оборудование снимается.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Валёк, транец пришлось дорабатывать из-за высокой ноги мотора?
Держатель датчика выглядит классно, а есть возможность его оперативно поднять при выходе на мель или траву?
Держатель датчика выглядит классно, а есть возможность его оперативно поднять при выходе на мель или траву?
- Валёк
что бы получить от мотора максимум решил следовать рекомендациям производителя и поднять мотор. сейчас кавитационная плита находится ниже среза днища на 25мм. испытаем и посмотрим. на глис на 2-ке выходить не собираюсь, а использовать мощность мотора целиком надо.
снять штангу с датчиком еха быстро не получится хоть она и просто вставлена, но сидит плотно и сразу и не выдернешь. но по глубине стоит не ниже, чем ставил на заводскую струбцину на транец. датчик сильно не заглублял, верхний край датчика вровень с днищем и можно поднять на 30мм и сровнять с днищем, так что думаю не критично заглубление. а там испытания покажут.
снять штангу с датчиком еха быстро не получится хоть она и просто вставлена, но сидит плотно и сразу и не выдернешь. но по глубине стоит не ниже, чем ставил на заводскую струбцину на транец. датчик сильно не заглублял, верхний край датчика вровень с днищем и можно поднять на 30мм и сровнять с днищем, так что думаю не критично заглубление. а там испытания покажут.
- foxred
- Благодарил: 293 раз
Такая установка создает сопротивление движению. А почему не на транец?Валёк писал(а):и сегодня добавил последний штрих.
- Валёк
отчасти вы правы,то же подумывал о сопротивлении сбоку балона, но на транце струбцина тоже создаёт сопротивление, так что думаю не столь категорично. уже писал, что провода по лодке тягать не хочу, а также заводская струбцина весит неплохо.
- foxred
- Благодарил: 293 раз
Валёк
С проводами, вопрос интересный. Мне, допустим, абсолютно не мешают.
Почему не прикрепить датчик с родным креплением на прямую к транцу (как описано в инструкции)?
С проводами, вопрос интересный. Мне, допустим, абсолютно не мешают.
Почему не прикрепить датчик с родным креплением на прямую к транцу (как описано в инструкции)?
- Валёк
я думаю первый выход на воду расставит всё по своим местам, при необходимости можно датчик и на транец перенести, а оставшийся лееродержатель не будет мешать движению.
спасибо з внимание.
спасибо з внимание.
- Валёк
шаловливые ручки не дают спокойно поваляться на диване. решено заменить подручный якорь, каковым в последнее время была 8кг кувалда, заменить на что-то более эстетичное и менее тяжёлое. пересмотрено много вариантов и остановился на варианте "аля минкота" подсмотренном на "Домике рыбака". Болгарка со сваркой в помощь и вот результат.