Самое чувствительное микроджиговое удилище

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.

Самое чувствительное микроджиговое удилище

Tict Icecube IC-69F
54
24%
Favorite Solo
8
4%
LeGame X-Armatura XAK-60TZ
2
1%
Reins AJIRINGER Expert RAE-66EX
1
0%
Thirty Four (34) Advancement FPR-57
1
0%
Thirty Four (34) Advancement HSR-610 Version2
4
2%
Graphiteleader '15 Corto Prototype Nuovo GNCPS-542UL-HS
2
1%
Daiwa Gekkabijin Attract 75 UL-S
5
2%
EVER GREEN Poseidon SALTY SENSATION PSSS-67S Super sensor
25
11%
Gamakatsu Yoihime EX S69FL-Solid.RF
3
1%
Gamakatsu Yoihime EX S51FL-solid.RF
3
1%
Megabass SHORELUCK Limited SLL-68ULS
3
1%
Shimano Soare C4+ S706ULS
33
15%
Yamaga Blanks BlueCurrent JH Special 65/TZ
9
4%
Apia AIR STINGER 63ULS
3
1%
Tict SRAM UTR-58T-one-TOR "Swingman"
2
1%
Tict SRAM UTR-55-one-TOR CQC
6
3%
LeGame X-Armatura XAG-67TZ
1
0%
Shimano Game Type RF S76FF
5
2%
EVER GREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-70S D-Attacker
10
5%
Graphiteleader '15 Nuovo CORTO PROTOTYPE GNCPS-612L-HS
3
1%
Daiko TIDEMARK ROYALLITE TMRLS-69/S01A
1
0%
Daiko Nocturne S65ULS
0
Голосов нет
BREADEN Glamour Rock Fish TE GRF-TE68 usemouth
1
0%
Abu Garcia Fantasista Yabai FYNS-60SULS
3
1%
Tict Sram JSR-610SS
20
9%
Tict Ice Cube IC-69D-TOR
13
6%

Всего голосов: 221

Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Самое чувствительное микроджиговое удилище

Сообщение Zerger »

Добавил ещё несколько вариантов:
- Graphiteleader '15 Nuovo CORTO PROTOTYPE GNCPS-612L-HS. Тест: 0,3-4 грамма; Вес 54 грамма; колечки Torzite; вклейка 0,6 мм. Из той же серии, что и 7 пункт в списке, только длинее.
- Daiko TIDEMARK ROYALLITE TMRLS-69/S01A. Тест: 0,5-4 грамма. Вес не самый маленький - целых 80 грамм, но и рукоять довольно громоздкая. Топовая рокфишевая удилка от Дайко.
- Daiko Nocturne S65ULS - самая легкотестовая рокфишевая палка от Дайко.
- BREADEN Glamour Rock Fish TE GRF-TE68 usemouth - не самый лёгкий, но тест по приманкам и леске позволяют его отнести к категории SUL. Встречаются восторженные отзывы по поводу работы с минимальными микроджиговыми весами.
- Abu Garcia Fantasista Yabai FYNS-60SULS - самая легкотестовая палочка от Абу для рокфиша.
AlexJJJ
Благодарил: 578 раз

Сообщение AlexJJJ »

самое чувствительное МКЖж удилище. По чуйке визуально по кончику будут с вклейкой Солид. А в руку табуляр, или укороченной вклейкой. Чем короче удочка, тем чуйка выше.
stesh
Благодарил: 3 раз

Сообщение stesh »

При работе с весами от 1.5 гр я предпочитаю тубуля, soare ci4+ s706ult. чука на таких веса не сравнима с моделями solid, она выше.
sка больше под веса 0.5-1.5, естественно не какой чуйки в руку не будет, а падение на дно можно увидеть по кончику, но я всегда смотрю по шнуру. главная фишка sки на весе 0.5-1.5 гр это аннимацмя, подача, заброс, но м шнур нужен соотвественный, 0.2 максимум.
При ловле от 1.5 гр я предпочитаю tubular, на моей соарке 2гр с вылета уже стучит, шнур 0.3.
По этому правильно сравнить мдж тубуляра с тубулярами, а солидки с солидками, а не мешать все в одну кашу.
Sergo
Благодарил: 625 раз

Сообщение Sergo »

Для весов до 1,5 гр., пока ничего лучше Area удилищ - не встречал. Всё-таки рокфишевое удилище, это, в лучшем случае, тонкая вклейка на достаточно мощном бланке. На таких весах они только начинают - включатся в работу. А вот для xul форелевиков, такие веса находятся в середине, а то и верхушке рабочего диапазона.
_LEON_
Благодарил: 2 раз

Сообщение _LEON_ »

stesh писал(а):При работе с весами от 1.5 гр я предпочитаю тубуля, soare ci4+ s706ult. чука на таких веса не сравнима с моделями solid, она выше.
sка больше под веса 0.5-1.5, естественно не какой чуйки в руку не будет, а падение на дно можно увидеть по кончику, но я всегда смотрю по шнуру. главная фишка sки на весе 0.5-1.5 гр это аннимацмя, подача, заброс, но м шнур нужен соотвественный, 0.2 максимум.
При ловле от 1.5 гр я предпочитаю tubular, на моей соарке 2гр с вылета уже стучит, шнур 0.3.
По этому правильно сравнить мдж тубуляра с тубулярами, а солидки с солидками, а не мешать все в одну кашу.
Полностью согласен. Соарка опять всех порвала 8)
stesh

Сообщение stesh »

палки xul к микроджигу не имеют вообще отношения. это сугубо фореливый инстумент.
Для любительской рыбалки я выбрал tubular, так как sки дохнут после 2гр, а о приманках 2.5" вообще можно забыть. А соарка t идеальна на 1.5-4гр, и 2.5" без проблем, единственно в 1гр уступает sке.
stesh

Сообщение stesh »

имею ввиду мебаринговые сопливые sки, а не колья типа тикта и посейдона.
Sergo

Сообщение Sergo »

stesh писал(а):палки xul к микроджигу не имеют вообще отношения. это сугубо фореливый инстумент.
Как раз на джиге с минимальными весами, они себя очень хорошо проявляют. И приманку позволяют деликатно отрывать на пару-тройку сантиметров от дна и чувствуется, как рыба виснет на приманке - без поклёвки, при этом она почти не чувствует сопротивления удилища.
Sergo

Сообщение Sergo »

stesh писал(а):имею ввиду мебаринговые сопливые sки, а не колья типа тикта и посейдона.
Как раз о сопливых мебаринговых с-ках - речь и шла.
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

stesh писал(а):палки xul к микроджигу не имеют вообще отношения. это сугубо фореливый инстумент.
Для любительской рыбалки я выбрал tubular, так как sки дохнут после 2гр, а о приманках 2.5" вообще можно забыть. А соарка t идеальна на 1.5-4гр, и 2.5" без проблем, единственно в 1гр уступает sке.
Вот уж не заметил,что бы моя SOARE OCEA S 707 SULS,сопливая и начинала валится после 2х грам.С Каролиной она работает макс 4.5 гр+ твитер Релакс VR1,или Троутинка 2.1 от Лакиджона.Стандартный шарник 4 гр+ джавастик 2 дюйма так же прекрасно.Именно за эти качества я и полюбил эту модель.Жаль конечно,что тубулярную сестру близняшку(S 707 SULT) я в руках не держал,а хотелось бы.

П.С. На первой фотке она с Каролиной пуля 4.5 гр+ Релакс твистер VR1.Смотрите сами сопливая она или нет,напомню ее тест до 3.5 гр.На второй фотке пуля 4 гр и этот же твистер.На последней фотке моя МДЖ коробочка с указанными весами джиг,пуль и пр приманок.Эти все приманки +Ридж 35,я применяю с той Соарой.
stesh

Сообщение stesh »

соарка ваша до 3.5 гр, я никогда не поверю что она комфортно, на 100% будет работать с весом 4гр. у моей вес указан 0.6-6, комфорт полный 3гр + 2" swing. 5 грамм конечно ловить можно, НО снасть не выдаст на них комфорт. чудес не бывает, или 1 или 4гр. 3гр + 2.5" на solidke будет не очень, вообще не как. а про 4 я уже и не говорю.
stesh

Сообщение stesh »

по xul не согласен, не для классического джига инструмент, для пелагического. Да и вообще эти сопли на любителя. А для облегчения сопротивления при поклевки достаточно слабину шнура оставить. Кайфово использовать снасти по их прямому назначение, а лепить что то от себя это такое. Если палка area и предназначенае для ловли форели микро колеблом зачем вообще ей джиговать? Исключением может нано джиг быть, но это же не мдж. Так что area xul для мдж плохой вариант.
stesh

Сообщение stesh »

я бы на вашу соарку собрал комплект 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 1, 1.2, 1.5, 1.7, 2 и 2.5гр вольфрамовых ушастиков и мормышек, силикон 1-2" и шнур 0.2# и кайфофал бы, а не насиловал удочку 4гр головками. производитель не зря указывает тест на бланке, приманка 2" весит примерно 1гр + 2.5 гр головка вот и выходит верх этой модели. кайфофо ловить сбалансированной снасть и в пределах ее комфортного теста, в это и есть вся суть. Это сугубо мое личное мнение освоенное на не большом опыте в мдж.
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

Собрать указанный комплект можно,начал прикупать по немногу вольфрама,но он очень дорогой и к тому же ловлю я в основном на речке,проходя пиличное расстояние по берегу,а дно практически везде захламлено.Можно за одну рыбалку наотрыватся вольфрама на пол Соары)))

На выложенных фотках,под лодкой глубина от 7 до 10 м и очень много цепов,очень длинные водоросли и полно веток.Поэтому и применяешь Каролину,она и проходит лучше и главное на длинном поводке окунь берет отлично.Пуля пока тонет,а окунь уже сидит и все четко слышно в руку.Напарники ставят более тяжелые веса 5-6 гр,ловят,но почему то на более меньшем весе у меня поклевок в двое больше.Из за большой глубины,окунь постоянно мигрирует в толще воды и ты так же постоянно ищешь его.Бывает приходится ловить сразу с поверхности,а через пол часа со дна или в пол воды. Таскать с собой постоянно два спиннинга,я не привык,да и неудобно+есть горкий опыт потери вещей,не успел оглянутся,а сумку с приманками стащили за 1 мин с под носа и все)))
stesh

Сообщение stesh »

Для ваших услови тубулярка вписалось бы лучше. А проблемы с зацепами я решил крючками decoy hook worm ss 19, номера 10-4. Мои условия часто такие же, вот я и остановился на тубуляре. ска больше для спорта, и шнур 0.2 не дешевый, и изно его довольно быст. Плюс был негативный опыт с плохой просекаемостью крупной рыбы, за сезон 2-3 потери рыбы поставили точку на моей sке. В сезоне 2015 tка оказалась на много практичнее и просекаемость пасти улучшилась, самыш крупных щук я взял именно на нее.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»