Лучший спиннинг Лайт для джига
- Vinichenko
- Благодарил: 160 раз
Re: Лучший спиннинг Лайт для джига
Раньше на слуху был вот такой спиннинг Daiko Dexter DXTS-TBX88, хотелось бы почитать о нем пару слов, может кто даст сравнение с той же ямагой 83й, по работе с приманками, забросу и чуйке, на какую рыбу больше рассчитан? Вообще выбираю лайт из 3 претендентов: озвученный декстер, Shimano Soare Ocea S803ULT (S806ULT) или Shimano Soare Game S803ULT и ямага 83ти. Рыба окунь- мелочь и средний, наверное максимум до 300-500гр, небольшая щука 0,5-1,5кг,(редко) судак в основном думаю до 1кг(еще реже), но скорее всего и бонус вероятен. Ловля в основном на стоячей воде глубины до 3м. П.с. ни одно из удилищ не видел в живую, и возможности подержать в руках нет, и скорее всего не представится, поэтому охотно выслушаю все мнения.
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Из вышеперечисленных удилищ трусил Daiko Dexter DXTS-TBX88 и ловлю Shimano Soare Game S803ULT. В своё время, когда выбирал дальнобойный лайт для окуня эти два спиннинга изначально были в списке и выбор упал в пользу Soare. Dexter - тяжелее, примерно на 15 гр. Удилище комлистое но несколько "шланговатое", Шимано построже и более изящная, хотя комель у неё тоже - очень сръёзный. Рукоять длинная, у Soare- довольно короткая. В целом, Декстер больше произвёл впечатление мощного двуручного метательного снаряда, поскольку меня помимо дальности заброса интересовала способность более деликатно анимировать приманку - выбрал Соару, и ни разу - не пожалел. Soare комфортно работает с 3-4 гр и до 8 гр+силикон 3 дюйма. Самые крупные рыбы - судак на 1,2 кг. и щука на 1,8 кг, а также много окуней в районе 0,5 кг. Удочка очень кидучая и без проблем справляется с довольно крупной рыбой, даже при использовании тонких шнуров.
- Vinichenko
Sergo, значит если я Вас правильно понял, Декстер помощнее будет, и скорее всего более кидучий, но в анимации на малых весах лучше Соара? Тоже заочно больше к Соаре склоняюсь, но вот не могу еще найти сравнения новых и старых моделей, те что Ocea. Старые вроде, где-то давно читал, что поинтереснее...
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Если можно сказать старые SOARE OCEA-были собраны получше и были ближе к природной сути человека.Там материал ручки пробка,которой человек пользуется сотни и сотни веков.В новых моделях больше химия,как по мне старая на много лучше всяких си4+.Не зря не которые модели OCEA,сейчас днем с огнем не сыщешь.Современое удешевление производства и замена на сплошную химию,при яркой кричащей рекламе-вот современная тенденция во всем.Братец Винни писал(а):Sergo, значит если я Вас правильно понял, Декстер помощнее будет, и скорее всего более кидучий, но в анимации на малых весах лучше Соара? Тоже заочно больше к Соаре склоняюсь, но вот не могу еще найти сравнения новых и старых моделей, те что Ocea. Старые вроде, где-то давно читал, что поинтереснее...
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Судя по отзывам, Ocea пожёстче x-tune и это некоторым - нравится. У новых серий меньше вес, очевидно - за счёт более лёгкой рукояти, хотя Game для своей длинны и мощного комля - довольно лёгкая и при этом - хорошо сбалансирована, несмотря на довольно короткую рукоять.
- leol
- Благодарил: 1 раз
Из этих трёх(четырёх) удочек я бы, скорее всего, практически без раздумий выбрал бы......... CD Rods XLS 8'0”, 3-14Братец Винни писал(а):Раньше на слуху был вот такой спиннинг Daiko Dexter DXTS-TBX88, хотелось бы почитать о нем пару слов, может кто даст сравнение с той же ямагой 83й, по работе с приманками, забросу и чуйке, на какую рыбу больше рассчитан? Вообще выбираю лайт из 3 претендентов: озвученный декстер, Shimano Soare Ocea S803ULT (S806ULT) или Shimano Soare Game S803ULT и ямага 83ти. Рыба окунь- мелочь и средний, наверное максимум до 300-500гр, небольшая щука 0,5-1,5кг,(редко) судак в основном думаю до 1кг(еще реже), но скорее всего и бонус вероятен. Ловля в основном на стоячей воде глубины до 3м. П.с. ни одно из удилищ не видел в живую, и возможности подержать в руках нет, и скорее всего не представится, поэтому охотно выслушаю все мнения.
Честная удочка за реальные деньги.....
Дальнебойность - выше всяких похвал.
Вполне комфортный диапазон - 3(4)-8 грамм плюс приманка, на тонком шнуре.
При большом желании можно вполне сносно твичкануть), от 56-го Риджа и до 80-го Орбита..
Из рыбов - судак на 2600 (легко), щучки до 5-и - тож легко, окуни 30-35 см - как дети в школу...
Всё, кроме последнего пункта, ИМХО
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
А бамбук ещё природнее,возвращаемся к нему!А если серьёзно,держал в руках(пробовал ловить) Декстером и считаю,что он морально устарел,есть удилища лучше!NIKkoz писал(а):Если можно сказать старые SOARE OCEA-были собраны получше и были ближе к природной сути человека.Там материал ручки пробка,которой человек пользуется сотни и сотни веков.В новых моделях больше химия,как по мне старая на много лучше всяких си4+.Не зря не которые модели OCEA,сейчас днем с огнем не сыщешь.Современое удешевление производства и замена на сплошную химию,при яркой кричащей рекламе-вот современная тенденция во всем.Братец Винни писал(а):Sergo, значит если я Вас правильно понял, Декстер помощнее будет, и скорее всего более кидучий, но в анимации на малых весах лучше Соара? Тоже заочно больше к Соаре склоняюсь, но вот не могу еще найти сравнения новых и старых моделей, те что Ocea. Старые вроде, где-то давно читал, что поинтереснее...
- NIKkoz
Бамбук понятно,хотя так к сведению,самые элитные нахлыстовые палочки выпускают из клееного бамбука,это ручная работа и стоят они как охапка пластиковых.Кто понимает толк в таких удилищах,те знают.boatman69 писал(а):А бамбук ещё природнее,возвращаемся к нему!А если серьёзно,держал в руках(пробовал ловить) Декстером и считаю,что он морально устарел,есть удилища лучше!NIKkoz писал(а):Если можно сказать старые SOARE OCEA-были собраны получше и были ближе к природной сути человека.Там материал ручки пробка,которой человек пользуется сотни и сотни веков.В новых моделях больше химия,как по мне старая на много лучше всяких си4+.Не зря не которые модели OCEA,сейчас днем с огнем не сыщешь.Современое удешевление производства и замена на сплошную химию,при яркой кричащей рекламе-вот современная тенденция во всем.Братец Винни писал(а):Sergo, значит если я Вас правильно понял, Декстер помощнее будет, и скорее всего более кидучий, но в анимации на малых весах лучше Соара? Тоже заочно больше к Соаре склоняюсь, но вот не могу еще найти сравнения новых и старых моделей, те что Ocea. Старые вроде, где-то давно читал, что поинтереснее...
П.С. назвать устаревшими удилище с таким ТТХ и дизайном?! ну,уж не знаю,что тогда человеческой душе угодно))))
- leol
to NIKkoz
Речь была о Декстере......
А "соарка" ну очень знатная удочка....
Та, которая на фото - просто улёт) Сам такой иногда "балуюсь".
Кроме всех её достоинств, несмотря на лёгкость и изящность, с крупной рыбой справляется на раз-два.. На #0,3 Small Game судака на полторуху без проблем)
Речь была о Декстере......
А "соарка" ну очень знатная удочка....
Та, которая на фото - просто улёт) Сам такой иногда "балуюсь".
Кроме всех её достоинств, несмотря на лёгкость и изящность, с крупной рыбой справляется на раз-два.. На #0,3 Small Game судака на полторуху без проблем)
- Vinichenko
пишу с телефона, не успеваю писать, Nikkoz, для меня вопрос пробки или ева не принципиален, и готов тут даже поспорить немного- к примеру те же УФМ-ки серии Про4, старше чем Океа, а ева на них очень даже смотрится, и вообще считаю в морских сериях удилищ ева более уместна и оправдана. А вот форелевик для меня должен быть только в пробке, да еще и с вставкой из ценной породы дерева! Ито крафт вообще шедевр!)
- Vinichenko
leol, на сд тоже смотрел, но в базовом варианте рукоять корявенькая как по мне, а еще эти слухи о вроде бы их хрупкости, и то что перевели производство в Китай, не добавляет привлекательности.
- Vinichenko
- NIKkoz
Дело конечно не в пробке,дереве или современной ЕВА,хотя тут как кому приятнее и нравится.Я старался донести смысл,что раньше все делалось чуть качественнее и более естественее к человеку.Многих топ моделей удилищ уже не выпускают,те же OCEA и упомянутые UFM,да и многие другие.Последняя вообще компания прекратила существование и обслуживает только ранее выпущенные экземпляры удилищ,а многие современные модели спиннингов лишь копируют не когда успешные модели старых,естественно учтя современный дизайн и вкус.Далеко не все,что улучшается дизайнерами сейчас,является лучше,того что выпускалось 10 и более лет назад.Сейчас очень сильно развит МАРКЕТИНГ!
На примере такой солидной компании как Крой,не ясна увеличение массы бланков их новых Легенд,при комплектации новыми ручками.Кольца пишут,стали торзит,ручка облегченная, и бланк остался тот же,а вес почему увеличился?Значит ручка более тяжелая(она полу открытая),или сам бланк стал тяжелее?Это один из сотни примеров,так что не даром говорят:все новое,это хорошо забытое,старое!)))))
На примере такой солидной компании как Крой,не ясна увеличение массы бланков их новых Легенд,при комплектации новыми ручками.Кольца пишут,стали торзит,ручка облегченная, и бланк остался тот же,а вес почему увеличился?Значит ручка более тяжелая(она полу открытая),или сам бланк стал тяжелее?Это один из сотни примеров,так что не даром говорят:все новое,это хорошо забытое,старое!)))))
- leol
- ключевое слово - в "базовом")Братец Винни писал(а):leol, на сд тоже смотрел, но в базовом варианте рукоять корявенькая как по мне, а еще эти слухи о вроде бы их хрупкости, и то что перевели производство в Китай, не добавляет привлекательности.
- хрупкость в голове)
- может, и Кётай, у меня бланк ещё из старых(вроде)... да и что ща не Китай?
- и всё это не мешает наслаждаться удочкой!
- Vinichenko
вот и посчитаем, бланк около 200уе, (и кетай все ж не хочеться!, а старый не найдешь))колечки не меньше 50-70, ручка 50 и это не считая "спасибо" за сборку, не совсем дешевая удилка выходит)