Эсхар, Северский Донец
- corroc
- Благодарил: 541 раз
Re: Эсхар, Северский Донец
памперсов не было, пришлось ехать самому
, правда, к автобусу еще народ подтянулся. Все поймали. Кто что
. Некоторые за полчаса 4 полторушки
. Я скромно курил. 

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Небольшой 2-х минутный видео-отчет, для которого потребовалось 3 часа съёмок и 2 часа монтажа 
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dtyeo3EGH5w[/youtube]
Ловил на Bait Breath Curly Grub. Из-за длинного хвоста приманки нужно ждать пока окунь не заглотит как следует силиконку. Если терпения не хватит, то полосатый только "прокатится" на хвосте приманки.
В видео-ролике ситуацию хорошо иллюстрируют 2 момента:
- первый, когда я не дождался нужного момента и подсёк раньше времени - в итоге заработал сход, на видео хорошо видно сколько времени прошло с момента поклёвки до подсечки - 2-3 секунды, не более: http://youtu.be/Dtyeo3EGH5w?t=55s
- второй, когда с момента первой поклёвки до подсечки проходит более 10 секунд: http://youtu.be/Dtyeo3EGH5w?t=1m37s
Подводные съёмки приманки под водой прилагаются
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dtyeo3EGH5w[/youtube]
Ловил на Bait Breath Curly Grub. Из-за длинного хвоста приманки нужно ждать пока окунь не заглотит как следует силиконку. Если терпения не хватит, то полосатый только "прокатится" на хвосте приманки.
В видео-ролике ситуацию хорошо иллюстрируют 2 момента:
- первый, когда я не дождался нужного момента и подсёк раньше времени - в итоге заработал сход, на видео хорошо видно сколько времени прошло с момента поклёвки до подсечки - 2-3 секунды, не более: http://youtu.be/Dtyeo3EGH5w?t=55s
- второй, когда с момента первой поклёвки до подсечки проходит более 10 секунд: http://youtu.be/Dtyeo3EGH5w?t=1m37s
Подводные съёмки приманки под водой прилагаются
- ACAB
- Благодарил: 169 раз
Вчера дома не сиделось.Окунь пассивный ,но найти и уговорить можно.
Только "пассивка" и только мучительное "выдрачивание"
По другому отказывался брать.
Возле прибрежных ям можно найти и вполне упитаных кабанчиков.
Погодка комфорт,но грязи...Сьехать с горки запросто

Только "пассивка" и только мучительное "выдрачивание"
Возле прибрежных ям можно найти и вполне упитаных кабанчиков.
Погодка комфорт,но грязи...Сьехать с горки запросто

- Zerger
- Site Admin
Тоже был, но немного дальше - на Партизанской поляне.
Думал - любителей месить грязь будет немного. Похожу спокойно - поснимаю. Как же я ошибался! - через каждые 50 метров спиннингист, насчитал 5 машин (причем не только внедорожники) и 3 десятка человек
И чем дальше от Эсхара, тем больше рыбаков 
-
valeri62
- Благодарил: 1 раз
Как туда на легковушке можно проехать!!! Их что тракторами местные притягивают на берег, а дальше сама-сама?
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Нужно срочно заняться тамошними дорогами
Жаль сейчас из-за работы не получается
- Zerger
- Site Admin
Сам удивлён, но лично видел - как по дороге вдоль Донца от дома отдыха до Партизанки буквально полз Chevrolet Epica. На Партизанке дорога - песчанник, снег стаял. А вот вдоль Донца на переднеприводном авто будет тяжело проехать, хоть колеи и нет, но много луж и глубокая, развезённая грязь.valeri62 писал(а):Как туда на легковушке можно проехать!!! Их что тракторами местные притягивают на берег, а дальше сама-сама?
Вчера возле дома отдыха, который на самой Партизанке видел либо Авео, либо вообще Спарк.
Стас, дай людям доловить спокойно хотя бы до Нового годаStas. писал(а):Нужно срочно заняться тамошними дорогами
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Так выловят всю рыбу,а я что буду ловить после нового года
Срочно нужна колея
Срочно нужна колея
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
Едешь себе потихоньку вдоль Донца,четыре колеса гребут,трэкшн трещит,приезжаешь на место и видишь там ну ладно с передним приводом машины но шестеркиStas. писал(а):Так выловят всю рыбу,а я что буду ловить после нового года
Срочно нужна колея
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
Наблюдал похожего "проходимца" зимой по квашне таврия лезла по дороге через лес. У меня сердце остановилось от вида дороги, но ларчик открылся просто - пять мальчиков кил за 100, когда вездеход привстал на ручках его переставили из жидкого гомна на более твёрдое. Конечно с твоим авто по 2- е тонны такой фокус не пройдёт.Pak писал(а):Едешь себе потихоньку вдоль Донца,четыре колеса гребут,трэкшн трещит,приезжаешь на место и видишь там ну ладно с передним приводом машины но шестеркиStas. писал(а):Так выловят всю рыбу,а я что буду ловить после нового года
Срочно нужна колея![]()
![]()
и думаешь ну вот как они туда заехали и как будут выезжать? И главное выезжают,некто не ночует.
- Zerger
- Site Admin
Заднеприводный жигуль легче и клиренс у него повыше, плюс механика - главное напарника иметь, всегда раскачать можно. Запорожец вообще гребёт, как танк.Pak писал(а):Едешь себе потихоньку вдоль Донца,четыре колеса гребут,трэкшн трещит,приезжаешь на место и видишь там ну ладно с передним приводом машины но шестеркиStas. писал(а):Так выловят всю рыбу,а я что буду ловить после нового года
Срочно нужна колея![]()
![]()
и думаешь ну вот как они туда заехали и как будут выезжать? И главное выезжают,некто не ночует.
А в колею любая машина сесть может, кроме внедорожника Стаса, разумеется
Я за 5 лет застревал только один раз на пруду у своего знакомого - попёрся на переднем приводе с автоматом за его УАЗ-ом
- Zerger
- Site Admin
Был сегодня под Эсхаром. Интуиция подсказывала - что полосатый должен выйти на яркое солнышко. Но ветер всё портил.
Решил пойти не как обычно - на Партизанку, а в противоположную сторону - ближе к тёплой воде. Раз сейчас сезон глухозимья, то по идее полосатый должен быть активнее там, где вода теплее.
Под ногами крутился только мелкоокунь, который часто безнаказанно катался на хвосте приманки, а зачастую даже до этого дело не доходило - следовала одиночная пустая поклёвка и на этом всё заканчивалось.
Но некоторые из "матросиков" всё-же были наказаны уколом крючка:

Зачетного окуня пришлось искать долго. Но в итоге интуиция снова подсказала искать его в тихих заводях, куда бы я и сам с радостью спрятался, потому что порывы ветра были такие, что приходилось то и дело озираться - чтобы на тебя на свалилась ветка и не рухнуло дерево. А деревьев за сегодня наломало - будь здоров.
А мордатого я всё-таки нашел.

Заодно посмотрел - как его отрабатывает XUL-удилище.

По дороге от подвесного к плотине, встретил около десятка спиннингистов, возвращавшихся откуда-то со стороны Партизанской поляны.
Решил пойти не как обычно - на Партизанку, а в противоположную сторону - ближе к тёплой воде. Раз сейчас сезон глухозимья, то по идее полосатый должен быть активнее там, где вода теплее.
Под ногами крутился только мелкоокунь, который часто безнаказанно катался на хвосте приманки, а зачастую даже до этого дело не доходило - следовала одиночная пустая поклёвка и на этом всё заканчивалось.
Но некоторые из "матросиков" всё-же были наказаны уколом крючка:

Зачетного окуня пришлось искать долго. Но в итоге интуиция снова подсказала искать его в тихих заводях, куда бы я и сам с радостью спрятался, потому что порывы ветра были такие, что приходилось то и дело озираться - чтобы на тебя на свалилась ветка и не рухнуло дерево. А деревьев за сегодня наломало - будь здоров.
А мордатого я всё-таки нашел.

Заодно посмотрел - как его отрабатывает XUL-удилище.

По дороге от подвесного к плотине, встретил около десятка спиннингистов, возвращавшихся откуда-то со стороны Партизанской поляны.
- Zerger
- Site Admin
Вроде Вас не видел. Шел к плотине уже в сумерках. Почти все встретились в районе родника, или немного не доходя.corroc писал(а):возвращающихся с полными рюкзаками отсосайры
ветер — капец
Днём ещё можно было ветер выдержать, тем более я был не на открытой всем ветрам Партизанской поляне, а на заросшем лесом берегу.
Но как только солнце коснулось горизонта началось что-то неимоверное - думал вот-вот на голову упадёт либо ветка, либо дерево. И в лесу прятаться от ветра было бесполезно - даже там всё продувалось насквозь.
- corroc
- Благодарил: 541 раз
я с приятелем в 15 часов уехал
, остальные еще раньше, а вечером было лучше чем утром и днем, но оставаться не было ни желания, ни возможности уже.