Fishmen, ради таких судачков из соседней ветки готов буксировать хоть весь день таких гуру как ВыFishmen писал(а): При условии если напарник на веревочке длинной не более 50м.![]()
Тюнинг лодок
Re: Тюнинг лодок
- mulT.RUS.
- Благодарил: 145 раз
w_w_w, с таким эхо,вам надо теряться от всех,а не буксировать.Хотя, опять же, от поджопников не скрыться , у них бинокли...

- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
Руслан,скажите,сколько кратного бинокля хватит для наблюдения за w_w_w.mulT.RUS. писал(а):w_w_w, с таким эхо,вам надо теряться от всех,а не буксировать.Хотя, опять же, от поджопников не скрыться , у них бинокли...![]()
![]()
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Поделитесь опытом - кто и как транспортирует в лодке запасные удилища?
Пока рассматриваю 2 варианта:
1. Вот такой держатель удилища:

Бориковское универсальное крепление (слева) в любом случае пригодится - не удочки транспортировать, так что-нибудь ещё прилепить - площадку для эхолота или ролик для якоря.
Или может даже прилепить два крепления для удилищ и эхолота:

2. Прилепить на борту для транспортировки в горизонтальном положении вот такие крепления:

В пером варианте, кроме вышеперечисленных преимуществ, есть и недостатки - проехать под ветками будет проблематично и при ловле можно забыть про стоящие вертикально удилища и задеть их при забросе.
Во втором случае транспортировка мне кажется более безопасной, но есть вопросы - куда лучше прикрепить крепления - на борт или на сидения? Кроме того, такие крепления не универсальны и подойдёт только для удилищ.
Пока рассматриваю 2 варианта:
1. Вот такой держатель удилища:

Бориковское универсальное крепление (слева) в любом случае пригодится - не удочки транспортировать, так что-нибудь ещё прилепить - площадку для эхолота или ролик для якоря.
Или может даже прилепить два крепления для удилищ и эхолота:

2. Прилепить на борту для транспортировки в горизонтальном положении вот такие крепления:

В пером варианте, кроме вышеперечисленных преимуществ, есть и недостатки - проехать под ветками будет проблематично и при ловле можно забыть про стоящие вертикально удилища и задеть их при забросе.
Во втором случае транспортировка мне кажется более безопасной, но есть вопросы - куда лучше прикрепить крепления - на борт или на сидения? Кроме того, такие крепления не универсальны и подойдёт только для удилищ.
-
11ЮРИЙ11
- Благодарил: 64 раз
А на втором фото это разве лодка? Больше на диван похоже...
Очень удобно для дЫванных рыболовов - лежишь на дЫване, а спиннинг(и) всегда под рукой.
Очень удобно для дЫванных рыболовов - лежишь на дЫване, а спиннинг(и) всегда под рукой.
- Zerger
- Site Admin
Может на третьем?11ЮРИЙ11 писал(а):А на втором фото это разве лодка? Больше на диван похоже...
Реальные, не диванные, рыбаки с большими я... блёснами крепят эти кронштейны на борт или сидения лодки.
- Zerger
- Site Admin
Саша, спасибо! Я сразу после тебя в Бриг заехал и мне Женя как раз рассказал - какие ты хотел взять. Только я оставил тюнинг до весны.Fishmen писал(а):Серега! Вот планирую себе установить такие прибамбасы для перевозки удилищ в лодке
Клеить Бориковские универсальные крепления где будешь?
P.S. у тебя в гараже порядок прямо, как у меня
- Fishmen
- Благодарил: 49 раз
Порядок творческийZerger писал(а):Саша, спасибо! Я сразу после тебя в Бриг заехал и мне Женя как раз рассказал - какие ты хотел взять. Только я оставил тюнинг до весны.Fishmen писал(а):Серега! Вот планирую себе установить такие прибамбасы для перевозки удилищ в лодке
Клеить Бориковские универсальные крепления где будешь?
P.S. у тебя в гараже порядок прямо, как у меня
Крепления клею сам- благо приобрел все необходимые компоненты, да и опыт уже есть- клеил крепления под эхолоты и якорь.
Весь процесс также решил перенести на теплые времена.
- Zerger
- Site Admin
Можно поподробнее о компонентах и самом процессе?Fishmen писал(а):Крепления клею сам- благо приобрел все необходимые компоненты, да и опыт уже есть- клеил крепления под эхолоты и якорь.
- Fishmen
- Благодарил: 49 раз
По телефону быстрее и понятней будетZerger писал(а):Можно поподробнее о компонентах и самом процессе?Fishmen писал(а):Крепления клею сам- благо приобрел все необходимые компоненты, да и опыт уже есть- клеил крепления под эхолоты и якорь.
- ROST
- Благодарил: 827 раз
В этом сезоне пользовался вариантом транспортировки, предложенным на видео, очень удобно и ничему не мешает.
- Zerger
- Site Admin
ROST, спасибо! Интересная идея. Другие известные мне конструкции горизонтального расположения удилищ, в любом случае, будут мешать вёслам.
P.S. Саша, спасибо за информацию! Как приклею - выложу фотки.
P.P.S. с номером провтыкал.
Давай номер.Fishmen писал(а):По телефону быстрее и понятней будет
P.S. Саша, спасибо за информацию! Как приклею - выложу фотки.
P.P.S. с номером провтыкал.