И приятненько,что нахлысом, знай наших!
МОЛОДЦА!
Фото мухи в студию, для понимания процесса.
Это самое главное !!! С наскока , на дурыку редко халява проходит.zolg писал(а):я две недели через день отматался у нас на водохранилище чтобы хотябы примерно вычислить на какой не очень запресованный коллегами рыбаками меляк(все в мире относительно) она выходит пожрать.
Получается, я целый месяц ездил в Эсхар, чтобы Саша (Fishmen) здоровую щуку поймалШмель писал(а):Это самое главное !!! С наскока , на дурыку редко халява проходит.zolg писал(а):я две недели через день отматался у нас на водохранилище чтобы хотябы примерно вычислить на какой не очень запресованный коллегами рыбаками меляк(все в мире относительно) она выходит пожрать.
Серёга , ты уже своего Язззя поймалZerger писал(а): Получается, я целый месяц ездил в Эсхар, чтобы Саша (Fishmen) здоровую щуку поймал![]()
а в этом году опять так повезло-выплыл на свое место и за 15мин взял трояк?sutulkin 70 писал(а):Я как то в прошлом году приехал на реку. На моём месте спиннингисты вобл ера свои макают. Я и раскис. С ми слей,нахлыстовику с конкурентами бороться смысла нет.Но тем тнемение пока накачал лодку(15 максимум 20 минут) вышел на место а спиннингисты как раз ушли. И Я тут же взял под 3кг. После на берегу они охирели
А ещё был небольшой жерешокШмель писал(а):Серёга , ты уже своего Язззя поймалZerger писал(а): Получается, я целый месяц ездил в Эсхар, чтобы Саша (Fishmen) здоровую щуку поймал![]()
Так , что всё закономерно.
Я тожеДжуо писал(а):Давненько таких не видел.
Спасибо!zolg писал(а):хороший жерех.браво!
Объединение опыта из различных видов ловли - великая вещь, тем более вертушка, на которую поймал этого жереха, с мухой на тройнике. А то придётся рассказать и про полу-килограммовую краснопёрку, выловленную на вертушку с мухой типа ред-тагаzolg писал(а):только в отчетах о ловле нахлыстом ему не место.

я тоже могу вынять фото разных трофеев когда то пойманных спином, от обычных местных, до хариусов и форелей на кольском ...Zerger писал(а):Или нахлыстовикам слабо тягаться со спиннингистами на своём же поле?
Ай яй яй, а ещё большой мальчикzolg писал(а):я тоже могу вынять фото разных трофеев когда то пойманных спином, от обычных местных, до хариусов и форелей на кольском ...Zerger писал(а):Или нахлыстовикам слабо тягаться со спиннингистами на своём же поле?
только это превратится в разговор как у школьников средних классов- в смысле чем бы ни начался, а закончится выянеснием у кого длиннее член.
хочешь посоревноваться-обращайся к спортсменам.
Ну, мы то с Вами уже давно не школьники....только это превратится в разговор как у школьников средних классов...
я почти такого же мнения. только результат тоже важен, как минимум для самоценки,Zerger писал(а):лично мне по душе спокойная рыбалка для души, а не на результат.
да не злой я, ты же знешь, вредный по старости...Шмель писал(а):Все стали злыми, агрессивными
Влад, если ездить только на р.Харьков или старосалтовскую дамбу шансов исправить "как-то не получается" может еще долго не быть. с другой стороны - значит тебя относительно устраивают такие результаты рыбалки, ездишь ради релаксации, не нацелен в первую очередь на трофей любыми средствами. а они есть, и даже в нашей области,Шмель писал(а): А Я, больше килушки , нахлыстом вообще не ловили не страдаю. Конечно хотелось бы поймать и 3кг можно и 5кг рыбину, но увы с лодки не ловлю , мне не нравится(для меня нахлыст и тэнкара это свобода.Лодка это ограничение) , а с берега как-то не получается.