Zerger писал(а):Бесплатный лов только для определённых категорий граждан.
2. И только на выделенных для данных категорий участках.
Я быстро и невнимательно прочитал. ты прав.
Есть еще один интересный момент: стоимость зарыбка варьируется в зависимости от размера рыбы. И никто не будет покупать в рыбхозе 50 голов на 1кг. просто потягают две бригады по Артемовскому заливу свой биркованный невод - и все, зарыбок готов/
Посмотрел видео о встрече со ст. рыбинспектором и непонятном члене ассоциации работников рыбхозов (которого попросили прийти и проконсультировать общественность) на сайте ФСРХО (
http://fsfkharkov.ucoz.ua/forum/55-592-3).
Вопросов не убавилось.
Ключевое, что запомнил:
- правый берег - бесплатно (скорее всего только со льда).
- платим мы не только за зарыбление, но и за обеспечение охраны. (возникает вопрос - а почему на прудах сначала зарыбляют, а потом взимают плату).
- присутствовать при зарыблении можно.
- обилечена пара сотен рыбаков (а не тыщ в день, т.е. народ пока брыкается, что есть гуд).
- подтвердили, что в нерест лов "бирковиков" продолжается, якобы чисто определенного толстолоба. Только в совместных рейдах с рыбнадзором можно увидеть объем (и очко) биркованных сетей в нерест.
- было заявлено, что зарыбляться будет и окунь, и плотва (хотя такой зарыбок рыбхозами не выращивается).
Вобщем происходит постепенная подготовка народа к плате (повышенной) в летний период. Щас со льда 10 грн. (кто поведется и без эксцессов), потом нерест, а потом в июне скажут "вычто, тут уже пол-года все платят; так шо с лодки полтинник, с берега тридцатка. и ни жу-жу, а то спин сломаем и скажем так и было - нас-же больше".
Расчитывать, что можно сказать "а я уже удочки смотал" и просто находиться здесь можно, думаю, прокатывать будет не долго.
Надо сопротивляться. У них при себе должны быть копии всех основных документов (ознакамливаемся), удостоверения, в конце говорим, что денег нет или что мы уже свернулись, в случае обострения - вызываем 102.
Ради будущего нельзя платить всего десяточку, чтобы не портить рыбалку. Не удивляйтесь, что вас имеют, если вы стоите раком (не я сказал).