Травянское водохранилище. Липцы

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Ответить
Fish-hunter
Благодарил: 8 раз

Re: Травянское водохранилище. Липцы

Сообщение Fish-hunter »

ROST писал(а):
Fish-hunter писал(а):
На сетях должна быть бирка, которая указывает на хозяина.

Как Вы себе это представляете?
"с. ЗеленЕньке, вул. Травнєва, 14, Петро Голопузєнко. Браконьйер"

Речь о промысловой ловле, а не браконьерстве. Все что без бирок - браки. Вытаскивать и резать.
valeron812
Благодарил: 18 раз

Сообщение valeron812 »

Сегодня с утречка решил выехать поискать клыкастого... не нашёл ((((
зато повстречал далеко не дружелюбных браков собирающих сети... Изображение
На вопрос "а что пром вылов разрешен?" меня укрыли благим матом пригрозили порезать лодку и повесить на дереве возле Дубравы..... ))))) вся не нормативная лексика сопровождалась утверждением о том что они: рыб инспекция, гос надзор, рыбхоз, ну и "хозяева водоёма!!!" и я должен их благодарить за рыбалку и по ходу за сохраненную жизнь... )))))
Правда после сбора сетки они быстренько устремились на свою базу...Изображение
Настроение было испорчено напрочь, ((( думаю по этому рыбалка не удалась... походив по ранее известным(10-15 забросов на точке) местам я собрался и уехал домой....
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

valeron812 писал(а):зато повстречал далеко не дружелюбных браков собирающих сети...

когда повстречают столь же недружелюбного охотника на клыкастого с "Сайгой" будут вести себя скромнее
valeron812
Благодарил: 18 раз

Сообщение valeron812 »

Zerger писал(а):
valeron812 писал(а):зато повстречал далеко не дружелюбных браков собирающих сети...

когда повстречают столь же недружелюбного охотника на клыкастого с "Сайгой" будут вести себя скромнее

следующий выезд планировал именно так! )))
Parazelsus
Благодарил: 82 раз

Сообщение Parazelsus »

Люблю данный водоем, но по причине браков с нереальными сетевыми сборами (на русле каждый день устанавливается не менее 3-х сетей по 500 метров) все чаще и чаще возникает риторический вопрос: "А где же рыба?!". Мелколаскирь, плотва, подлещик как-то попадаются, а вот щука и судак пропали вообще. Моя встреча на лодке с так зваными "арендаторами" закончилась приблизительным сценарием. На вопрос о документах на аренду и размерах ячейки в сетке, мне намекнули, что домой придется идти пешком. Обидно, что на такой беспредел нет адекватных способов реагирования.
DIMON 80
Благодарил: 113 раз

Сообщение DIMON 80 »

Наверное, скоро прийдется выдвигаться на рыбалку только "Группировками" :twisted:
Omka
Благодарил: 4 раз

Сообщение Omka »

А как они знают какое авто чье? Не блеф ли? К тому же, задавая такие вопросы надо, быть уже готовыми к ответу в этом стиле. Мне также интересно как они будут резать лодку - у вас же мотор есть? Предполагаются гонки? Одному конечно связываться, если не уверен, то не стоит.
Parazelsus
Благодарил: 82 раз

Сообщение Parazelsus »

Для желающих практики коммуникативных дискурсов с браками - будние дни: установка сетей с 17.00 до заката и их выемка - с рассвета до того, пока не соберут (приблизительно до 8.00). В реальном общении можно обкатать все законы формальной логики...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

А перед этим полезно будет почитать Законы о "Необходимой обороне": https://ru.wikipedia.org/wiki/Необходимая_оборона_(Украина)
Omka
Благодарил: 4 раз

Сообщение Omka »

Извините за оффтоп. Вот как борятся не покладая рук с браконьерами:

"Доброго вечера знатные рыболовы!!! есть одна мини - история о том, как работает Николаевская рыбинспекция!) в пятницу 25.09.2015 сидел товарищ на месте возле жд моста на аляудах, и наблюдал картину, как поперек р.Ингула стелили четыре ряда сеток, перегородив тем самым реку. После звонка в рыбиспекцию было услышаное следующее, а именно что мы типа отреагируем и уже сообщили инспекторам, предварительно спросив мое имя и фамилию. В итоге получилась следующая ситуация, через минут 15 после звонка подкатывает к тому месту моторка (браконьеры в этот момент позапрыгивали на мостики типа они не в теме), подъехав рыбинспекторы крикнули типа коля/валера это вы? на что прозвучал ответ - "да это мы", в итоге нихрена, инспектора-корупционеры уехали, браконьеры остались, все нормальные рыбаки в пролете... Вот такая то грустная история.. Наверное в следующий раз вызову прессу..! (п.с. Даже не знаю анонимно или нет, все равно номер и фамилия записана) Но мне насрать на них)))"

Взял тут.
Touareg

Сообщение Touareg »

В прошлом году по осени неплохо брал судак возле дамбы на ямах, пока "хозяева водоема" на моих глазах не выгребли там 200-т метровым неводом за 3-4 захода все живое. После этого за 3 выезда полный ноль.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Давно ли кто был? Как рыбалка?
Roma24
Благодарил: 179 раз

Сообщение Roma24 »

Был на травянке два раза на прошлых и позапрошлых выходных.Ловили со стороны дач, в основном плотва...20-30 шт за рыбалку, размер средний.Много отдыхающих и рыбаков, подходов нет. Со стороны леса ловить невозможно т.к. вода по прежнему очень высокая. В основном все ловят с дамбы, там естественно уловы поинтереснее, попадается лещ.
Roma24
Благодарил: 179 раз

Сообщение Roma24 »

Roma24 писал(а):Был на травянке два раза на прошлых и позапрошлых выходных.Ловили со стороны дач, в основном плотва...20-30 шт за рыбалку, размер средний.Много отдыхающих и рыбаков, подходов нет. Со стороны леса ловить невозможно т.к. вода по прежнему очень высокая. В основном все ловят с дамбы, там естественно уловы поинтереснее, попадается лещ.
Спиннингистов не видел.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Roma24, спасибо за информацию!
Оплату за рыбалку требуют?
Лодок не видно на воде?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»