Лучший силикон на судака

Хит-парады и рейтинги воблеров, колебалок, вертушек, джиговых приманок
Ответить

Лучший силикон на судака

Daiwa Tournament D'Fin
9
1%
Sawamura One'up shad
34
5%
Keitech Easy Shiner
77
12%
Keitech Sexy Imact
47
7%
Keitech Swing Impact Fat
70
11%
Reins Bubbring Shad
9
1%
Reins Fat G-tail
7
1%
Reins Curly Curly
5
1%
Reins Rockvibe Shad
17
3%
Reins G-Tail Saturn
38
6%
Reins Ring Shrimp
2
0%
Tsunekichi Worm
2
0%
Big Hammer Swimbait Tails
3
0%
Mikado Fishhunter
9
1%
Relax Kopyto
16
3%
Bait Breath Bugsy
13
2%
Lucky John Tioga
93
15%
YUM Wooly Hawgtail
3
0%
Bait Breath SL-Remix
15
2%
Bait Breath Power I.M.P
3
0%
Bass Assassin Sea Shad
13
2%
Megabass SPINDLE WORM
2
0%
Lucky John Ballist
21
3%
Lucky John Minnow
6
1%
Noike Smile Worm
0
Голосов нет
Reins Swamp Mover
0
Голосов нет
Bait Breath Curly Grub
13
2%
Поролоновые рыбки
5
1%
Manns Predator
42
7%
PERCA'S Butcher Swirl
9
1%
Fanatik Viper
3
0%
Keitech Swing Impact
38
6%
Jackall DumDum Hog
2
0%
Z-Man Minnow Z
3
0%
Tsunekichi Jig Trailer
0
Голосов нет
Action Plastics 5 FG
1
0%
Reins Meat
0
Голосов нет
Viking Малек
2
0%
Viking Пиявка
1
0%

Всего голосов: 633

Jekoz
Благодарил: 4 раз

Re: Лучший силикон на судака

Сообщение Jekoz »

Как по мне , цвет однозначно имеет значение ! Скорей всего играет роль прозрачность воды ! Поэтому даже в течении одного сезона предпочтения судака могут меняться от более светлых летних к более темным осенним оттенкам ( не цветам ) !
На карповых прудах , где вода грязновата , чаще всего работает яд ( салатовый , желтый , оранжевый , белый ) причем явного лидера нет !
Для всего остального самым универсальным считаю карамель ( светлее , темнее ) с различными блестками ( зеленые , красные , черные ) Иногда эти самые блестки тоже очень влияют на клев ! Вообщем то я бы выделил именно этот цвет !
Масло , ультрофиолет , болото , фиолет , малина стреляют редко но метко , но в качестве поискового я их не использую !
Цветами под натуральную рыбку пользуюсь очень редко , обычно до них не доходит дело , а если и доходит то и они молчат :D
Все вышеизложенное всего лишь мой небольшой опыт и если он не совпадает с мнением более опытных рыболовов прошу строго не судить !
golf3
Благодарил: 1 раз

Сообщение golf3 »

Иногда по весне очень не плохо зарекомендовал себя Вагабонд аир ворм 2.5 когда многое молчит,то он творит чудеса!
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

golf3 писал(а):Иногда по весне очень не плохо зарекомендовал себя Вагабонд аир ворм 2.5 когда многое молчит,то он творит чудеса!
Саня, спасибо!
Vagabond M.H.C. Worms Air Bait добавил с список.
Ben1

Сообщение Ben1 »

не знайшов підходящої теми тому вирішив запитати тут.
В кого який алгоритм підбору кольору\ (бльостки?) ? (глибина\ прозорість води\ період доби\ період року і т.д.\сонячна активність)?
Для прикладу ловлю на глибинах 4-8м та 8-14м, вода середньо чиста. Що порадите для таких умов? Судак побаче темні кольори на глибині 12м? Хто що скаже по фосфорних приманках (н-д тійога фосфорна), коли застосовуєте?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Ben1 писал(а):не знайшов підходящої теми тому вирішив запитати тут.
В кого який алгоритм підбору кольору\ (бльостки?) ? (глибина\ прозорість води\ період доби\ період року і т.д.\сонячна активність)?
Для прикладу ловлю на глибинах 4-8м та 8-14м, вода середньо чиста. Що порадите для таких умов? Судак побаче темні кольори на глибині 12м? Хто що скаже по фосфорних приманках (н-д тійога фосфорна), коли застосовуєте?
Приманки УФ, в так называемом цвете лох, работают всегда исправно и на любой глубине. Сквозь толщу видны лучше, чем белые или ядовито-зелёные, возможно и на глубине видимость их лучшая.
Ben1

Сообщение Ben1 »

golf3 писал(а):Иногда по весне очень не плохо зарекомендовал себя Вагабонд аир ворм 2.5 когда многое молчит,то он творит чудеса!
Також ловлю зараз на цю приманку, точніше на копію від Азури - серень з бльостками, правда то не зовсім судаки :( самий великий був 400г... у вас попадалися гідні екземпляри на цю приманку?
RUS.O
Благодарил: 5 раз

Сообщение RUS.O »

Еще по судаку неплохо работают фосфорицирующие приманки.Ну и приманки светящиеся в ультрафиолетовом излучении
golf3

Сообщение golf3 »

Ben1 писал(а):
Також ловлю зараз на цю приманку, точніше на копію від Азури - серень з бльостками, правда то не зовсім судаки :( самий великий був 400г... у вас попадалися гідні екземпляри на цю приманку?
Очень редко бываю на форуме,сразу не ответил на Ваш вопрос,нет все до 1 кг в основном подростки)
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

Считаю лучшим силиконом для судака - твистеры Димы Акценте....а почему? спросите вы ...та потому что уловы сами говорят -какой силикон лучше 8)
Валерий74
Благодарил: 40 раз

Сообщение Валерий74 »

serge 70 писал(а):Считаю лучшим силиконом для судака - твистеры Димы Акценте....а почему? спросите вы ...та потому что уловы сами говорят -какой силикон лучше 8)
Где эти твистеры можно посмотреть?
golf3

Сообщение golf3 »

Валерий74 писал(а):
serge 70 писал(а):Считаю лучшим силиконом для судака - твистеры Димы Акценте....а почему? спросите вы ...та потому что уловы сами говорят -какой силикон лучше 8)
Забейте в поисковик Dima Aksentiy и сразу все найдёте,НО далеко не панацея очень рыхлый силикон.
golf3

Сообщение golf3 »

Валерий74 писал(а):
Забейте в поисковик Dima Aksentiy и сразу все найдёте,НО далеко не панацея очень рыхлый силикон.
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

golf3 писал(а):очень рыхлый силикон.
Может не рыхлый а мягче ,например мягче кейтеч.
На судаковых аквариумах порою уловы были 10 к одному...но я не настаиваю,каждому свое.
Изображение
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

опыт по судаку не большой, но ... все больше кажется, что правильно подобранный размер и ЦВЕТ решает гораздо больше чем съедобность фирма и т.д...
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

на одной из рыбалок пробивали точку чем могли и все лодки по очереди - 0, стали расплываться
подплывает из далека катер, человек по эхолоту стал на ту же точку где куча народа переполаскала свои приманки и я 5 мин назад в том числе все бейтбризы, кейтечи... и ловит к ряду несколько судаков + сходы :shock: :shock: :shock:
я не постеснялся спросить на что и в каком цвете?
человек ловил на съедобку, у меня не было такой, но глубако в рюкзаке был нетронутый пакетик мансовских твистеров в очень близком цвете. ставлю и начинаю ловить, за пол часа до заката несколько недомерков, пара зачетных и пара сходов на глазах у остальных завистников.
у некоторых друзей такие же наблюдения когда к примеру тотже бассасасин в правильном цвете просто разрывали, а съедобка не приносила и тычка...

...судак сука загадочный :wink: ...
Ответить

Вернуться в «Хит-парады и рейтинги»