Тюнинг мультипликаторных катушек

Форум про мультипликаторные катушки и кастинговые снасти (baitcasting club)
Ответить
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Легкий тюннинг новой Курадо, втулки заменил подшипниками. Замена кнобов облегчила катушку на 10гр.
ИзображениеИзображение
Дима26
Благодарил: 16 раз

Сообщение Дима26 »

Не знал, что в стоке втулки установлены, а не подшипники.

На вкус и цвет конечно фломастеры не обсуждаются, но как мне то стоковые кнобы симпатичней. Не люблю круглые кнобы.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Дима26 писал(а):Не люблю круглые кнобы.
Аналогично, могу поменять только в целях уменьшения веса - ради спортивного интереса.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Дима26,Zerger из-за пяти граммов не заморачивался бы. Но минус десять - уже стОят. Тем более, что мне все равно, какие кнобы. С любыми удобно.
Дима26
Благодарил: 16 раз

Сообщение Дима26 »

G R E Y

Я ж и говорю - все дело во фламастерах.
:D
breamkiller
Благодарил: 3 раз

Сообщение breamkiller »

Наконец то приехал мой новогодний подарок
Ждал долго, но оно того стоило. Реклама тут запрещена :D так что кому интересны виновники сего результата, добро пожаловать в личку.

Daiwa z100ml custom pained. Легендарная катушка, 5 лет подряд занимавшая титул best baitcasting reel ! Было/стало. и так и проситься туда карбоновая ручка и новая звезда фрикциона от ZPI.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

breamkiller,
Смотрится хорошо, вот, только ,как долго продержится покраска?
breamkiller
Благодарил: 3 раз

Сообщение breamkiller »

Ну вот и проверим, а вообще там лак сверху.
f0rza
Благодарил: 43 раз

Сообщение f0rza »

Здравствуйте! Я из г. Сумы, у нас как-то не сложилось с умельцами по тюнингу кастинговых катушек, бывает помогает интернет, но здесь такой случай, что не могу ничего найти в нете.
Около года назад я купил на Ебее катушку Шимано Скорпион 1501, но не ХТ, а её предшественницу (для понимания вот эта модель http://www.ebay.com/itm/Shimano-Scorpio ... 259c5182e5 ).
Как видно у неё очень глубокая шпуля. Когда катушка пришла сразу решил поменять подшипники на гибриды, свободное вращение шпули улучшилось, но осталось чувство недосказанности.
На том же ебее видел такого рода катушки с облегченными шпулями (конечно не от емели и не авалевские), но не пойму что это за шпули и где их можно купить.
Хотел спросить не возьметесь ли за тюнинг моей катушки? Могу сфотографировать шпулю, замерить штангенциркулем её вал, длину. Если такие кутухи попадались, сколько это будет стоить?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

f0rza
На старые Bantam модели 200-го размера (Shimano Curado 200BSF (US) - американский рынок), которые совместимы со старым Скорпом (Shimano Scorpion 1500/1501 - http://www.japantackle.com/Shimano/Shim ... n_1500.htm), выпускает мелкую шпулю Avail: http://www.avail.jp/shop/products/ms_btm2039/. Называется модель шпули Avail Microcast Spool BTM2039. Весит шпуля 11,3 грамма.
На Джапантэкле стоит она 68$: http://www.japantackle.com/Tuning_parts ... himano.htm, доступна в 3-х цветах: серебристый, вишнево-красный и тёмно-синий/фиолетовый.
Smolik
Благодарил: 142 раз

Сообщение Smolik »

Если красил Вовка Колючий, продержится дольше заводской покраски
f0rza

Сообщение f0rza »

Zerger
Спасибо, огромное! Даже не мог подумать, что под эти катушки есть облегченные шпули. Попробую освоить покупку через Джапантэйкл. С EBay хоть и не очень часто, но довольно регулярно покупаю девайсы. А вот с Джапантейкл не сталкивался.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

f0rza
Рад был помочь. Скоро Анатолий (delfin) собирался в Японию ехать - может через него проще будет заказать.
f0rza

Сообщение f0rza »

Zerger, с прошедшими праздниками!
Неделю не было доступа к и-нету, поэтому пишу с таким опозданием. Вы говорили, что некий delfin собирается в Японию, подскажите как с ним связаться, если возможно дайте его телефон, ежели это невозможно, я попытаюсь сам через личку.

Пытался рассмотреть Avail Microcast Spool BTM2039, но нормальной фотки не нашёл, стали терзать "смутные сомнения" подойдет ли? И чего делать с тормозами? Снимать со своей старой?
Для понимания вот фото моей шпули
Изображение
Изображение
Короткая характеристика : на валу шпули (первое фото) стоит подшипник 5x11x4 мм, а на крышке - на размер меньше (3x10x4), размер вала шпули если измерять от бортика шпули 32 мм, диаметр вала 3мм (диаметр трёх "утоньшений" вала не измерял).

Я эту катушку абсолютно новой на Ебее купил за $105 (с доставкой), но сделал это наобум . Теперь интересно что можно выжать через тюнинг из этой катушки. Подшипники уже поменяны на гибриды, но из-за тяжелой и глубокой шпули это не сильно помогло.
Кто у нас на форуме занимается тюнингом (обслуживанием) шиман?

С ув. Женя
kostyan
Благодарил: 37 раз

Сообщение kostyan »

f0rza
Вот ссылка на тему delfin: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?t=15228
там есть его номер
Ответить

Вернуться в «Мульт-клуб»