Тюнинг мультипликаторных катушек
Спасибо за ответы.
Что касаемо процесса изготовления, то это будут делать спецы в заводских условиях и на хорошем оборудовании, поэтому как это делать правильно с производственной точки зрения, я не в курсе. То что я написал про монолитное изделие и ось из титана - это просто мое видение. Так как я не специалист в данной сфере, для этого по сути и обратился за советом на форум.
Опять же, не касаясь финансовой стороны, посоветуйте из каких материалов можно изготовить ось и шпулю сделав ее максимально легкой.
Что касаемо процесса изготовления, то это будут делать спецы в заводских условиях и на хорошем оборудовании, поэтому как это делать правильно с производственной точки зрения, я не в курсе. То что я написал про монолитное изделие и ось из титана - это просто мое видение. Так как я не специалист в данной сфере, для этого по сути и обратился за советом на форум.
Опять же, не касаясь финансовой стороны, посоветуйте из каких материалов можно изготовить ось и шпулю сделав ее максимально легкой.
- Vutty
- Благодарил: 67 раз
есть - магний, но он корродирует по-сильнее алюминия. Титан материал очень сложный в обработке, и что-то я сомневаюсь что получится на рядовом станке у рядового токаря выточить настолько филигранное издение, как шпуля для мульта. Лично не понимая техзадания с мастерами ничего не понимающими в нашей теме я бы даже не начинал. Разберись сам, с пол годика, потом можно попробовать. Но поверь мне, на много дешевле выйдет купить готовую шпулю.
Рома, титан, тоже металл, ось обычно делают из нержавеющей стали, и для того что б индуктор работал притягивание магнита к материалу индуктора абсолютно не нужно, вихревые токи "работают" немного по другому (посмотри на трубе видео на тему токи Фуко). Поверь индуктор у тебя на стизе, и не только, алюминиевый, а алюминий не магнититься, но работает же
.
Рома, титан, тоже металл, ось обычно делают из нержавеющей стали, и для того что б индуктор работал притягивание магнита к материалу индуктора абсолютно не нужно, вихревые токи "работают" немного по другому (посмотри на трубе видео на тему токи Фуко). Поверь индуктор у тебя на стизе, и не только, алюминиевый, а алюминий не магнититься, но работает же
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
тема настолько интересная насколько и сложная. как уже сказали дешевле купить готовую причем добавлю из золота чем самому сделать рабочую шпулю, она конечно получится но далеко не с первого раза.
по материалам посмотрите на графит еще - по показателю прочность вес он впереди панеты всей.
а так если точить то дюраль, ось нержавейка.
кстати какие задачи ставятся перед шпулей ?
по материалам посмотрите на графит еще - по показателю прочность вес он впереди панеты всей.
а так если точить то дюраль, ось нержавейка.
кстати какие задачи ставятся перед шпулей ?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Центробеги с воблерами лучше справятся. Я бы поставил Avail Microcast ALD0936RR.den71 писал(а):Подскажите, какую лучше поставить шпульку на Курадо 50.
ZPI BFC732RR линейку или Avail Microcast ALD0936RR центробеги. Цель, вобы от 2г. до 7г.
Палочка Volkey VKC-682 L/BFS
Тем более, что с центробежной тормозилкой шпулька будет не намного тяжелее, чем ZPI BFC732RR - 6,7 грамма против 6,14 грамм.

Сама же Эвейловская шпулька, без тормозилки, весит даже меньше - 5,7 грамма: http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald0936rr/
С линейкой на шпуле ZPI BFC732RR придётся немного привыкать с воблерами работать:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DA06eNOEcIk[/youtube]
- Revenger2000
- Благодарил: 4 раз
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
сделал тюнингмагфорса на татуле по типу. F40mod тощько с оперативной регулировкой хода индуктора от фиксированного до стандарта. Тут результаты испытаний и покидушек.
http://www.tenkara.ru/forum/viewtopic.p ... 9fe#p10875
http://www.tenkara.ru/forum/viewtopic.p ... 9fe#p10875
Бериллий — лёгкий как магний, но прочнее стали - относительно твёрдый (5,5 баллов по Моосу), но хрупкий металл серебристо-белого цвета. Один из самых твердых металлов в чистом виде (уступает только осмию, вольфраму и урану). Имеет высокий модуль упругости — 300 ГПа (у сталей — 200—210 ГПа). На воздухе активно покрывается стойкой оксидной плёнкой BeO.boris5550 писал(а):Неужели нет сплавов или металлов , которые легче и прочнее чем алюминий? Чтоб подходили к данным условиям эксплуатации.
Плотность 1,848 г/см³
Магний: Плотность 1,738[2] г/см³