Я "рисковал" с Мираклом 7-17 бросал чебурахи до 40грамм... такое было впечатление, что ето его стихия...При ловле удилищем Kingfisher Донец, бывало - что тест удилища я превышал в 2 раза. С другими моделями удилищ Kingfisher такое делать не рискнул бы.
Спиннинги Kingfisher
- kvedlin
- Благодарил: 143 раз
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Если говорить о Мираклах, то я видел как Максим Гулак (Drum) на фестивале в 2008 году: http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... 080525.php издевался над удилищем до 5 грамм - бросал веса в несколько раз превосходящие тест палочки. И в конце-концов сломал, поставив джигу весом то-ли 24, то-ли 28 грамм, причем сломал из-за того, что на забросе удилище завязалось в бублик и приманка зацепила ручкуkvedlin писал(а):Я "рисковал" с Мираклом 7-17 бросал чебурахи до 40грамм... такое было впечатление, что ето его стихия...При ловле удилищем Kingfisher Донец, бывало - что тест удилища я превышал в 2 раза. С другими моделями удилищ Kingfisher такое делать не рискнул бы.Судака на Днепре с глубины до 12 метров ловил... под рукой только он оказался
Правда Миракл до 17 грамм даже такой перегрузкой в узел не завязать
Подобные многократные перегрузки я видел только один раз - когда Андрей (менсон) бросал на дальность удилищем G.Loomis GLX 1141 ушастый груз весом 36 грамм - улетел тогда грузик на 83 метра: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?p=39814. К слову, в плане дальности заброса интересны изыскания коллег по цеху:

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
kvedlin
Было бы интересно.
Мы как-то ловили с Алексеем (mozzart) на Печенегах, он ловил спиннингом Kingfisher Прут, а я MHX SJ842-2 c Калаисом. Мульт-комплект у меня был весьма дальнобойный (я как-то проводил тесты на дальность: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 969#337969, тогда ушастик весом 23 грамма улетел на 81 метр). Несмотря на это, конкурировать в дальности с Алексеем я не мог. Но надо отдать должное - шнур у него был очень тонкий #0.6. Я вообще плохо представляю - как он умудрился не отстрелить веса под 20 грамм на таком тонком шнуре, ведь Kingfisher Прут, несмотря на свой строй, удилище с приличным тестом и соответствующей этому тесту жесткостью.
А вот катушка у Алексея была совсем не соответствующая весу применяемых им джиг-приманок - Shimano Rarenium 2500FA.
Было бы интересно.
Мы как-то ловили с Алексеем (mozzart) на Печенегах, он ловил спиннингом Kingfisher Прут, а я MHX SJ842-2 c Калаисом. Мульт-комплект у меня был весьма дальнобойный (я как-то проводил тесты на дальность: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 969#337969, тогда ушастик весом 23 грамма улетел на 81 метр). Несмотря на это, конкурировать в дальности с Алексеем я не мог. Но надо отдать должное - шнур у него был очень тонкий #0.6. Я вообще плохо представляю - как он умудрился не отстрелить веса под 20 грамм на таком тонком шнуре, ведь Kingfisher Прут, несмотря на свой строй, удилище с приличным тестом и соответствующей этому тесту жесткостью.
А вот катушка у Алексея была совсем не соответствующая весу применяемых им джиг-приманок - Shimano Rarenium 2500FA.
- kvedlin
- Благодарил: 143 раз
Спиннинг Kingfisher Прут мне нравится (у меня их два). Я бы не рискнул его перегружать. Мираклом (7-17) бросал в паре с Экусимой 3000, шнур Spiderwire Ultracast Invisi-Braid (0,14), комплект собрали из того, что было под рукой. Чебурашки были 28;35; и 40г. (ставил когда воду давали, иначе и 35-ку ждать приходилось). На 40-ке конечно осторожничал, а остальные веса включая 40г. летели не скажу что за горизонт, но полет я им неограничивал. При случае сделаю замеры и отпишусь. Самому интересно.
-
Waldemar1952
-
Waldemar1952
- Коляба
- Благодарил: 226 раз
Ауууу... Ответит хоть кто нибудь?Коляба писал(а):Являюсь обладателем "Сейма" (3-й год,никак ни нарадуюсь...). Возник вопрос, и потому у сообщества прошу помощи. Рылся в старых закромах и нашел пару воблеров от Беркли. На воблерах написано FrenzyFS6-S и FS9-SS. На сайте любителей воблеров разобрался, что это на самом деле воблера BERKLEY FIRESTICK MINNOW FS6-S (shallow runner)6 см,5 г., Плавающий-1.5 м. и FS9-SS (suspending)9 см., 11гр., Суспендер-2 м.
С 6-ой все ясно, интересует смогу ли я Сеймом управляться с 9-кой, все таки 11грамм? Или не стоит рисковать? Жду ответов с нетерпением С Уважением!![]()
![]()
- foxred
- Благодарил: 293 раз
О каком риске речь?Коляба писал(а):Ауууу... Ответит хоть кто нибудь?Коляба писал(а):Являюсь обладателем "Сейма" (3-й год,никак ни нарадуюсь...). Возник вопрос, и потому у сообщества прошу помощи. Рылся в старых закромах и нашел пару воблеров от Беркли. На воблерах написано FrenzyFS6-S и FS9-SS. На сайте любителей воблеров разобрался, что это на самом деле воблера BERKLEY FIRESTICK MINNOW FS6-S (shallow runner)6 см,5 г., Плавающий-1.5 м. и FS9-SS (suspending)9 см., 11гр., Суспендер-2 м.
С 6-ой все ясно, интересует смогу ли я Сеймом управляться с 9-кой, все таки 11грамм? Или не стоит рисковать? Жду ответов с нетерпением С Уважением!![]()
![]()