Безынерционные Катушки
не слишком корректное сравнение будет. 2500-й у меня Си4+, а 1000-к еще Си4. Ввиду Икс-Шипа разница будет заметнее.Sizon писал(а):...нельзя ли, ввиду конкретики исходного вопроса, аналогичную картинку про рарениум 1000 и 2500?...
Сравнение пар Твина и Наски, которое выше, как раз очень наглядно демонстрирует разницу в размерах механизма. При этом следует иметь в виду, что штоки - одинаковы по размерам, подшипники одинаковы, каретки, бегунки - тоже. И даже бесконечник просто чуть короче у 1000-ка. Т.е., разница в геометрических размерах механизма есть. Но очень небольшая.
Кстати, колесо 07Наски такого же размера, как и Рарениума Си4. Во всех типоразмерах.
Сама серия Си4 была не слишком удачной. Си4 - первый блин
Комплекс - тот же рарениум, только тюнингованный.vener писал(а):Если не трудно разскажите чем комплекс будет лучше рарениума?
Какой у него будет вес в размере 2500.
точнее фрикцион, усилена рукоять.
если вы стремитесь построить идеальную снасть - Комплекс в данном случае максимально приближен к идеалу.
мне его точный фрикцион очень помог в этом случае
и в этом тоже.
Комплекс, нитка 0.3
http://fishingclub.od.ua/forums/index.p ... _id=121867
ХЗ что было бы с 0.3й ниткой на щуре 3200 и карпуше под пятерку, если бы работал стандартный фрикцион Рарениума. А Комплекс не подвел.
РарСи4+, 11Био и др. катушки с "твиновым" подшпульным узлом, но без подшипника - эти катушки могут устроить бОльшие неприятности, чем самый простой фрикцион у Наски, Ультегры и т.п.Sizon писал(а):...ХЗ что было бы с 0.3й ниткой на щуре 3200 и карпуше под пятерку, если бы работал стандартный фрикцион Рарениума...
Установленная вместо подшипника втулка при интенсивном вращении фрикциона (на рыбе) может пустить стружку. Со втулки срежется тонкая пластмассовая стружка, которая может подклинить фрикцион - и тонкий шнурочек порвется в самый неподходящий момент.
Менять такие втулки на подшипники очень желательно.
- Начинающий рыбак
Здравствуйте уважаемые участник форума!!
Я здесь новичок и незнаю к кому и как обратится. Я только начинающий рыбак...
Надеюсь когда-то доросту до любителя...
Мне подарили два спининга. SHIMANO CATANA CX 240 М с тестом 10-30 и SHIMANO CATANA CX 240 МL с тестом 7-21. Вот как бы удилища подарены - нужно дальше их укомплектовывать. Постал вопрос катушек к этим спинингам...
Я вообще -то рыбачить и не рыбачил по настоящему, было у меня до этого два спининга, непонятно каких. Дешевые катушки по 50грн. Так бывало по выходным пару раз в году пробовал что то поймать, один раз Коропа 1,8кг. Это все мои достижения...
Теперь вот начал читать и то многого не понимаю. Что с этими тестами ловить 7-21 и 10-30? В чем разница? Ну да ладно с ними, без катушек я всеравно ничего не поймаю
Подскажите пожалуйста какую бюджетную катушку можно купить для данных удилищ, но так как спининги SHIMANO то и катушку хотелось бы той же фирмы, только какую и для какой ловли и чего я сам незнаю.
Катушку хотелось бы подешевле, почему? Ну так как я только начинающий и незнаю научусь ли я этому ремеслу... Ведь рыбалка дело тонкое и для меня сложное...
Буду начинать пробовать...
Если я неправельно написал какой-то термин Вы уж извените меня ребята, так как в рыбалке я совсем не разбираюсь... Smile Smile
Начинающему не мешало бы прочитать правила: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3399, особенно внимательно пункт 5, и не размещать одно и тоже сообщение в разных темах - от этого ответ Вы быстрее не получите, а БАН получить можете запросто.
Я здесь новичок и незнаю к кому и как обратится. Я только начинающий рыбак...
Надеюсь когда-то доросту до любителя...
Мне подарили два спининга. SHIMANO CATANA CX 240 М с тестом 10-30 и SHIMANO CATANA CX 240 МL с тестом 7-21. Вот как бы удилища подарены - нужно дальше их укомплектовывать. Постал вопрос катушек к этим спинингам...
Я вообще -то рыбачить и не рыбачил по настоящему, было у меня до этого два спининга, непонятно каких. Дешевые катушки по 50грн. Так бывало по выходным пару раз в году пробовал что то поймать, один раз Коропа 1,8кг. Это все мои достижения...
Теперь вот начал читать и то многого не понимаю. Что с этими тестами ловить 7-21 и 10-30? В чем разница? Ну да ладно с ними, без катушек я всеравно ничего не поймаю
Подскажите пожалуйста какую бюджетную катушку можно купить для данных удилищ, но так как спининги SHIMANO то и катушку хотелось бы той же фирмы, только какую и для какой ловли и чего я сам незнаю.
Катушку хотелось бы подешевле, почему? Ну так как я только начинающий и незнаю научусь ли я этому ремеслу... Ведь рыбалка дело тонкое и для меня сложное...
Буду начинать пробовать...
Если я неправельно написал какой-то термин Вы уж извените меня ребята, так как в рыбалке я совсем не разбираюсь... Smile Smile
Начинающему не мешало бы прочитать правила: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3399, особенно внимательно пункт 5, и не размещать одно и тоже сообщение в разных темах - от этого ответ Вы быстрее не получите, а БАН получить можете запросто.
Хочу взять катушку под твич Рудр,Балисонгов(вобщем крупновобов,знаю что мульт нужно ну пока нет возможности поменять палку) и джиг до 30гр
Пока остановился на таких вариантах или подскажите свои
1.Daiwa Sol 2500 отзывов много
2.Penn Atlantis 2000-отзывов пока не нашол
Penn Atlantis - полностью металлическая катушка, имеющая в задней части специально сконструированную крышку, благодаря которой имеется легкий доступ к механизму катушки, для ее обслуживания. Atlantis предназначен для ловли в трудных условиях - морская и прибрежная ловля крупной рыбы. В наших условиях катушка способна легко справиться с крупным хищником.
Имеет корозистойкие подшипники которые изначально были созданы для морской ловли.
https://www.youtube.com/watch?v=5sDs7N8RBEk
Вес: 280 г
Ёмкость шпули: 0,20mm/220m
Количество подшипников: 10BB+1RB
Передаточное число: 5,1:1
Фрикцион: Передний (FD)
Пока остановился на таких вариантах или подскажите свои
1.Daiwa Sol 2500 отзывов много
2.Penn Atlantis 2000-отзывов пока не нашол
Penn Atlantis - полностью металлическая катушка, имеющая в задней части специально сконструированную крышку, благодаря которой имеется легкий доступ к механизму катушки, для ее обслуживания. Atlantis предназначен для ловли в трудных условиях - морская и прибрежная ловля крупной рыбы. В наших условиях катушка способна легко справиться с крупным хищником.
Имеет корозистойкие подшипники которые изначально были созданы для морской ловли.
https://www.youtube.com/watch?v=5sDs7N8RBEk
Вес: 280 г
Ёмкость шпули: 0,20mm/220m
Количество подшипников: 10BB+1RB
Передаточное число: 5,1:1
Фрикцион: Передний (FD)