Катушки Wychwood River & Stream

Нахлыстовые удилища, катушки, шнуры Снасти для рыбалки нахлыстом
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Катушки Wychwood River & Stream

Сообщение Zerger »

Увидел нахлыстовую катушку Wychwood River & Stream (Зачем только я это сделал :!: )
Изображение
Как говорил Саша (breamkiller) - жизнь перестала быть прежней.
Кроме того, что сама катушка выглядит - как произведение искусства,
Изображение
так ещё и весит катушка 4/5 класса всего 58 грамм :shock:

А что можно сказать о её рабочих качествах - может кто держал в руках или что-нибудь слышал? Это действительно рабочая катушка или экспонат для интерьера? Просто не верится - что настоящая катушка может быть такой лёгкой.
breamkiller
Благодарил: 3 раз

Сообщение breamkiller »

Серег, я ее держал в руках, когда в лакифлайс ездил в гости, да, она просто ах***на. Больше ничего скзать не могу, все равно катушка ниже 6го класса, это баланс и емкость для лески. Если бы взял себе двойку, купил бы ее обязательно.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Посмотрел я наши и буржуйские отзывы - несмотря на то, что катушка является самой лёгкой в мире и выгладит просто великолепно, она имеет очень слабый фрикцион, который не подходит даже для ловли трофейной краснопёрки. Кроме того, рекордно малый вес - характеристика, которая прежде всего обращает на себя внимание, на практике оказывается недостатком, т.к. катушка не балансирует своим весом даже самые лёгкие удилища.
Есть ещё один существенный момент, на который стоит обратить внимание - это не недостаток, но может повлиять на ловлю, в зависимости от того - кто как привык ловить, - диаметр шпули катушки составляет 77 мм. Для сравнения у моего Редингтона - 90 мм.
Чем больше диаметр шпули - тем меньше влияние "памяти" шнура, легче вываживание крупной рыбы, быстрее подмотка.
Боевой

Сообщение Боевой »

"очень слабый фрикцион, который не подходит даже для ловли трофейной краснопёрки" ржунимагу дайте две )))) зачем фрикцион для трофейной красноперки? ты ее двухкилограммовую собрался ловить на горной речке?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Боевой
Мне фрикцион на вываживании понадобился 1 раз - при ловле форели на платнике.
Сомневаюсь, что существуют краснопёрки весом 2 кг, даже на фотографиях :) Во всяком случае больше этой не видел:
Изображение
Человек, который брал Wychwood River & Stream, писал - что поменял её, после непродолжительного тестирования, на Sage 4650.
Ответить

Вернуться в «Снасти и оснастка»