Безынерционные Катушки

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Sh_Roman писал(а):Мое отношение к бесконечному винту в механизме катушки неоднозначно. Для меня в катушке намного главнее хороший ролик, способный качественно обрабатывать тонкую леску, фрикционный тормоз, способный к тонкой настройке, масса самой катушки и ровная намотка лески без сильных провалов и горбов. Будет ли в катушке бесконечный винт, не будет там его - для меня не суть важно, а главные принципы выбора катушки под свои условия ловли я сказал. Если катушка сочетает в себе все вышеназванные условия, то я, при необходимости, не раздумывая куплю ее. Мнение о том, что без "бесконечника" ровная намотка практически невозможна - ошибочно.

Насчёт запчастей если честно даже и не задумывался, наверно потому что ещё не разу не сталкивался с ремонтом своих катушек, как то они не ломаються у меня, может руки с правильного места)

С Уважением :roll:

У каждого есть свое мнение,по тому или иному вопросу. Другой вопрос-правильное оно или нет.

Процитирую немного себя,уж простите за назойливость.

"Если не говорить о укладке лески,хотя я почти уверен,что у Вас намотано нечто подобное Санлайну 6 лб,если нет притензий к укладке,то есть ряд особенностей в работе и обслуживании этих механизмов."

Т.е. я сразу постарался отмести разговоры о укладке.

Может зря ? Кстати-какой у Вас шнур на Сахаре ? Одно дело 0,2 ммдругое-тоньше

В своем посте я целую бодягу развел о особенностях работы кривошипно-шатунного механизма,в части скапливания продуктов износа ,которые образовались в процессе работы.

Прелесть работы механизма возвратно-поступательного движения шпули(т.н "бесконечника") в том,что у нее нет " S " образных пазов,которые как магнит притягивают эти продукты.

Насчет зап.частей и обслуживания.

С моей точки зрения,прежде чем купит катушку,нужно подумать,кто и где будет проводить гарантийное и пост-гарантийное обслуживание. Впрочем не настаиваю...
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Incoder писал(а):
ИНЕ писал(а):Где взять зап.части и шпули на Sahara лично я не знаю ,на Nasci-без ограничений,любая зап.часть и шпуля.

Извените, неподскажите где в Харькове можно найти запчасти для катушек Shimano. Интересует регулятор фрикциона для NEXAVE 2500FB (знаю, что с Катаны это запчасть тоже подходит).
Заранее благодарен.

Думаю нигде... Точнее-я не знаю.
Sh_Roman
Moderator
Благодарил: 6 раз

Сообщение Sh_Roman »

На катушке как Вы угадали действительно 6лб Санлайн СупеПЕ, это что-то меняет?
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Sh_Roman писал(а):На катушке как Вы угадали действительно 6лб Санлайн СупеПЕ, это что-то меняет?

Конечно,как по мне,одно дело работать со шнурами более 0,2 мм,другое дело с тонкими.

Изображение
Леон

Сообщение Леон »

2 Sh_Roman
Если вам не сложно , выложите пожалуйста фотографии катушек и по возможности намотки шнура.Спасибо!
Леон

Сообщение Леон »

Вот где купить сахару я нашёл , а наски в размере 1000 , а еще неплохо и 1000 S :) , нет.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

2 Леон, обратитесь к Игорю ( ИНЕ) 0504457438 , он Вам поможет
Banjo
Благодарил: 10 раз

Сообщение Banjo »

Подскажите плиз что представляет собой катуха Cormoran RODEO GTi 11PiF.Заранее спасибо
Jakal

Сообщение Jakal »

Incoder писал(а):
ИНЕ писал(а):Где взять зап.части и шпули на Sahara лично я не знаю ,на Nasci-без ограничений,любая зап.часть и шпуля.

Извените, неподскажите где в Харькове можно найти запчасти для катушек Shimano. Интересует регулятор фрикциона для NEXAVE 2500FB (знаю, что с Катаны это запчасть тоже подходит).
Заранее благодарен.

Можно все,можно...В ЛС. :wink:
Стас 777

Сообщение Стас 777 »

а про daiwa sol или twin что скажите, для твича что посоветуете
Incoder

Сообщение Incoder »

Jakal писал(а):Incoder писал(а):
ИНЕ писал(а):
Где взять зап.части и шпули на Sahara лично я не знаю ,на Nasci-без ограничений,любая зап.часть и шпуля.

Заранее благодарен.

Можно все,можно...В ЛС.

Скиньте пожалуйста, если Вас не затруднит.
Заранее благодарен.
plagus

Сообщение plagus »

Стас 777 писал(а):а про daiwa sol или twin что скажите, для твича что посоветуете

Я бы брал для твича Твин :wink:
просто сам юзаю 2500FB три года - доволен.
А на какой спининг планируется катушка.?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

если сравнивать сол и твином , то однозначно твин, причем магниевый
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Добрый день. Кто что может сказать о катушке
DAIWA MEGAFORCE 2500. Планирую использовать ее для твиччинга.
Заранее благодарен. А также
Shimano Sienna.
AV76

Сообщение AV76 »

Ребята, посоветуйте плз безинерционку, которую планируется использовать для приманок весом 10-15 грамм, в основном речь идёт про упористые воблеры, крупные минохи и в 10% случаев джиги до 18 грамм. Шнур планируется ориентировочно 12lb
Дополнительные требования:
- размер 2500-3500,
- вес примерно 300 грамм,
- адекватные тяговые характеристики,
- хорошая укладка, которая позволит комфортно работать с ПЕ
- надёжность и устойчивость к загрязнению

Бюджет - примерно 1000грн, приоритет по бренду Шимано и Дайва. Желательно модель, которая присутствует в харьковских магазинах.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»