Воблеры Imakatsu
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
Репрайзер 130 . Плавающий тяжелый воб . Пропеллер установил сразу . На первом забросе - поклевка , откровенный шнурок повис на тройнике . Потом еще и еще . Проводка - рывки различной силы , но ближе к джеркингу чем к твичу . Воб делает развороты , покачивания . При равномерной проводке переваливается с боку на бок . Заглубление до 0,5 м. Его предназначение - облов значительных пространств с глубинами от 0,5 до 2м.
Как и предполагал , пропеллер интересен в начале проводки , когда воблер лежит на поверхности . После не сильного рывка он создает бурун .
Вобщем - понравился , но комфортней ловть мультовой снастью .
Как и предполагал , пропеллер интересен в начале проводки , когда воблер лежит на поверхности . После не сильного рывка он создает бурун .
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
К.А.В. писал(а):Репрайзер 130 . Плавающий тяжелый воб . Пропеллер установил сразу . На первом забросе - поклевка , откровенный шнурок повис на тройнике . Потом еще и еще . Проводка - рывки различной силы , но ближе к джеркингу чем к твичу . Воб делает развороты , покачивания . При равномерной проводке переваливается с боку на бок . Заглубление до 0,5 м. Его предназначение - облов значительных пространств с глубинами от 0,5 до 2м.
Насколько быстро воблер всплывает, можно ли делать продолжительную паузу? Если сравнить эффективность с пропеллером и без, то как лучше?
- DOKTOR
После максимального заглубления всплывает сек ч-з 5 .
А пропеллер не снимал , оч нравился бурунчик
.
Но выводы делать рано , его еще колоть надо .
Летает нормально , за счет массы , немного колбасится в полете , но не кувыркается , ложится точно в цель с приличным плюхом . Было пару перехлестов , но это больше по моей вине .
Все поклевки происходили на проводке , после паузы.
Вот первые впечатления . Могу рекомендовать , если не боитесь большие и тяжелые воблеры . И еще , такой воб потерять оч сложно , так что вложения , с большей долей вероятности , не потеряете .
А пропеллер не снимал , оч нравился бурунчик
Но выводы делать рано , его еще колоть надо .
Летает нормально , за счет массы , немного колбасится в полете , но не кувыркается , ложится точно в цель с приличным плюхом . Было пару перехлестов , но это больше по моей вине .
Все поклевки происходили на проводке , после паузы.
Вот первые впечатления . Могу рекомендовать , если не боитесь большие и тяжелые воблеры . И еще , такой воб потерять оч сложно , так что вложения , с большей долей вероятности , не потеряете .
- DOKTOR
Zerger писал(а):Спасибо! В последнее время как раз и интересуюсь большими и тяжелыми воблерами, пока Эксия тянет, но мыльницы явно не хватает. Интересно с какой катушкой производилась ловля?
И меня на крупняк потянуло , хотя и понимал , что не совсем к месту .
Катушка Дайва Freams KIX , намотал РР 15 lb . Спин - Дайва торнадо, с отбитым джерком кончиком , около 2м. Тест до поломки 5 -25 . Дубовая палка получилась , но почти в тему . За зиму соберу копеечку и куплю чего нибудь под твитч крупняка .
у меня рипрайзер 130 hi floatingвот в таком цвете. видавший виды воб. но не из любимых. сложный. неподходящяя палка, требует много усилий. от этого усталость. но в озерцах до 70см глубины приманка просто находка. хотя, блин, рубает шнурков аж бегом.
даже на хардкор нулевик по этим местам проходит, урожай крупнее собирает. отакэ

(Погонял IMAKATSU CRANK IK-50C2 - очень здорово играет без всяких там шариков и прочего. Летит "за гориизонт" даже против ветра. Был обловлен окушками! и парой щучек в весе от 07 кг. до 1.8 кг. Был приятно удивлён очень понравился. При проводке сам неплохо отбиваеться от травы и прочей растительности.)
Привет. Вы правы . У всех CRANK ов и шадав IMAKATSU трава и лист за крючки почти не цетляются,даже если идет по дну в лапату на кольцо набивается грунт а листа на крючках нет.
Привет. Вы правы . У всех CRANK ов и шадав IMAKATSU трава и лист за крючки почти не цетляются,даже если идет по дну в лапату на кольцо набивается грунт а листа на крючках нет.
- Grizzzzzli
- Благодарил: 12 раз