Модернизация катушки Shimano Catana
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
svcompik, нет там напыления, в лучшем случае слой краски/эмали - уловка маркетологов
В своё время мне делали ролики и из титана и из нержавейки на Эксию, сейчас в арсенале есть катушки без желтого напыления на ролике - и всё отлично работает и не думает пропиливаться. Важно только следить, чтобы ролик крутился - вовремя чистить узел ролика и смазывать. Если он крутиться не будет, или будет крутиться с усилием, то никакое напыление не поможет.
понятно, спасибо за объяснение.Zerger писал(а):svcompik, нет там напыления, в лучшем случае слой краски/эмали - уловка маркетологовВ своё время мне делали ролики и из титана и из нержавейки на Эксию, сейчас в арсенале есть катушки без желтого напыления на ролике - и всё отлично работает и не думает пропиливаться. Важно только следить, чтобы ролик крутился - вовремя чистить узел ролика и смазывать. Если он крутиться не будет, или будет крутиться с усилием, то никакое напыление не поможет.
Да... не заметил я, что ролик не крутился, но уже поздно... теперь буду следить в будущем. Так а есть люди провереные по производству таких штучек, потому как врядли я найду ролик отдельно... может есть телефоны к кому можно обратиться что бы выточили детальку?
Тоже хочу катану свою апгрейдить... Блин...
запутали меня, одни говорят размер подшипника 7х13х4, другие 7х11х3 ... вместо пластиковой втулки. вот в статье укзан подшипник 7х13х4 http://www.orenfishing.ru/spinning/reel ... pgrade.htm
просто сейчас разбирать не хочу пока подшипники не куплю, я то возьму если что 2 размера, по деньгам ерунда...
просто сейчас разбирать не хочу пока подшипники не куплю, я то возьму если что 2 размера, по деньгам ерунда...
Поставил подшипник EZO 7х11х3 ZZ японец ц-110 грн. По-моему надо было всё-таки размером больше как на левой стороне, этот в маленький паз установился но не держался(плохо фиксировался),за неимением подходящих шайб пришлось сточить наполовину втулку и тем самыми зафиксировать подшипник, в принципе все нормально- работает, плавность хода не изменилась.
ну так получается нужен 7х13х4 ...?Dronaz писал(а):Поставил подшипник EZO 7х11х3 ZZ японец ц-110 грн. По-моему надо было всё-таки размером больше как на левой стороне, этот в маленький паз установился но не держался(плохо фиксировался),за неимением подходящих шайб пришлось сточить наполовину втулку и тем самыми зафиксировать подшипник, в принципе все нормально- работает, плавность хода не изменилась.