Ездим по грунтовке в экстримальных ситуациях.

Форум для рыболовов-автолюбителей
Брат
Moderator
Благодарил: 21 раз

Сообщение Брат »

есть много способов выехать,если вдруг застряли.1)лебедка механическая цепляется к крюку авто спереди или сзади ,по мере дленны цепи удленить тросом буксировочным и к дереву,очень помогает и цена в пределах 200-250 вес тяжки 1500-2500кг.
2)есть траки противобуксировочные подкладывать под колеса длинна 4-5м,долго ,но эффективно.
3)трактор из близ лежащего села.
Vangik
Благодарил: 15 раз

Сообщение Vangik »

Зачем такие сложности?
Лучше тогда купить трактор для подобных поездок, и бегать, подкладывать, цеплять за дерево которого нету (или так метрах в 100) ничего не надо :lol: :lol: :lol:
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

сто м.это не длинна,береш стропы парашутные и проблем нет,это легче чем в дождь копать и толкать.(длинна цепи лебедки 5м.плюс купить канат или стропы,дорого не обойдется,но все же практичней чем думать как быть дальше.)Трактор-да,но по-пахате я думаю удовольствие от поездки ты малое получешь.+за 80км ,это за сутки выезжать придется.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

По пути на рыбалку всякое бывает. Когда-то, объезжая лужу, проезжали по склону, машина начала скользить и боком соскользнула в эту самую лужу. Не имея всего вышеперечисленного и будучи далеко от ближайшего села, вместо рыбалки потратили несколько часов на то, чтобы оттуда выехать.
При выезде на разведку, в места незнакомые, необходимо предусмотреть и такие случаи и тогда советы - как быть, если застряли - будут далеко не лишними.
Если маршрут рыбалки запланирован и дорога известна, то можно обойтись и без лишнего груза в виде траков, лебёдок и т.д.
Vangik
Благодарил: 15 раз

Сообщение Vangik »

Брат писал(а):сто м.это не длинна,береш стропы парашутные и проблем нет,это легче чем в дождь копать и толкать.(длинна цепи лебедки 5м.плюс купить канат или стропы,дорого не обойдется,но все же практичней чем думать как быть дальше.)Трактор-да,но по-пахате я думаю удовольствие от поездки ты малое получешь.+за 80км ,это за сутки выезжать придется.

Ну почему же? Мой знакомый водитель работал когдато на Т 150, какойто скоростной модификации. Так шабашки (грузы в прицепе) возил и на Москву и даже на Катер (Екатеринбург). И ниче, нормально 60-70км/час :D
И вон по Дискавери показывали, какойто буржуйский супер-пупер-трактор, чем то пожож на Беларусь. Он и экскаватор, и бульдозер, и т.д и т.п. и 4Х4 и прет шо дурной около сотни. :D :D :D
А со стропами проблема - для начала надо гдето сбить парашутиста :shock:
Да и плохо я себе представляю такой выезд на рыбалку, что вся машина загружена километрами парашутных строп :shock: :lol: Тогда уж лучше никуда не ехать. Или заиметь лодку побольше, мотор помощнее, и от нормального подьезда спокойно плыть. 8)
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

это тебе кажется,максимум все снаряжение займет небольшой рюкзачек.смех-смехом,а прегодиться
ribachok

Сообщение ribachok »

на тракторе можно и 150 км/час переть, только у него колеса развалятся, они не расчитаны на такие скорости.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Колёса убираются, а не отваливаются, а дальше в ход идут крылья
santer

Сообщение santer »

Брат писал(а):1)лебедка механическая цепляется к крюку авто спереди или сзади ,по мере дленны цепи удленить тросом буксировочным и к дереву,очень помогает и цена в пределах 200-250 вес тяжки 1500-2500кг.

что это за лебедка и как она цепляется не понятно. Насколько я знаю лебедка крепится жестко к бамперу или раме авто .
Stas.
Благодарил: 3 раз

Сообщение Stas. »

На личном опыте:
Когда 2,5т железа висит на мостах,а подставляемый домкрат уходит в грунт,так что хрен его оттуда достанеш
весь вышеперечисленый арсенал-эсть хлам создающий при езде дребезжащие звуки
Да поможет трактор,потому как другая колёсная техника не справляеться
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Stas.
Стас это всё прибамбасы для "класики".Какие нах лебёдки и траки когда висишь на пузе по среди поля и оба моста как вентиляторы работают а веса в машине своего хватает так ещё и всякое барахло с собой тягать.
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

есть подъемные лебедки,для съема например агрегатов авто.компактная,рынок лоск и барабан ими завален.один конец к крюку(сам блок),а цепь и трос(удлинить по мере) к дереву или столбу.
liter-b

Сообщение liter-b »

А в случаях когда поле и нет дерева или столба. Тогда - есть якоря для грунта и болота. С их помощью без особых проблем лебёдка вытягивает авто до 3-х тонн.
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

RESPEKT!!!
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Интерестный выезд на рыбалку получиться если учесть все возможные виды поломок и застряваний и взять всё что может пригодиться для их устранения и выезжания.
Ответить

Вернуться в «Авто для рыболова»