На рыбалку, на Северский Донец

Планирование рыбалок и встреч. Анонсы мероприятий
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Zerger
Спасибо!
А в плане проводки этих воблерков и т.п. на течении? Твичинг или как? ;)
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Если на голавля, то твичинг не нужен, - медленная равномерная проводка, иногда вообще полезно остановить воблерок на пару минут, чтобы его только течением колбасило. Течение сильное под мостом со стороны Чугуева, но голавля можно поймать с обеих берегов.
Ещё поищи Ручьевских воблеров под L-Minnow или похожих на Зипбейтовский Хамсин, по-крайней мере копии некоторых уловистых воблеров у них видел, может и эти сможешь найти, они играют также, а стоят значительно дешевле и с ними есть все шансы на голавля. По щуке Джексоновский карась у меня вне конкуренции именно в это время - тоже проводка равномерная, тем более, что последний - кренк и довольно большой, им не потвичишь.
Потвичить можно небольшими миношками под самым берегом, ведя параллельно берегу на наименьшем возможно расстоянии от берега, таким образом можно выманить из-под травы и коряжек окуней и щучку-травяночку. Твич небольшими рывочками, короткая рукоятка на твоём спиннинге позволит это сделать очень удобно, медленно подматывая катушку, чтобы воблер, как будто на одном месте плясал.
На джиг половить можно только выше Малиновского моста, там течение меньше и дно почище, а глубина больше. Ниже моста особо не поджигуешь.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Вот это веско, спасибо!
Даже если не поеду на Донец - на Соломахах буду твичинг тренировать ;)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Berimorik писал(а):Zerger, поехали с нами

Постараюсь.
Border

Сообщение Border »

Народ! А "молодняк" возьмете с собой? :oops: Хотелось бы поучиться нормальной ловле спином, а то все поплавок да поплавок... :( Решился приобщиться к "великому"... :roll:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Border, да мы все здесь такие - из "молодняка" :) Учиться - это ещё непонятно кому у кого придется :) Как у Вас со временем на выходные?
Народ, как насчет организации выезда? Будет чему друг у друга поучиться.
На выхи попробую договориться насчет "Газели", чтобы скопом всех желающих забрать, если много народу будет желающих, но не обещаю.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

У меня с субботой пока неясно: в воскресенье надо быть в Донецке на тренировке... Как жена воспримет идею насчёт рыбалки - пока слабо представляю :roll:
Berimorik

Сообщение Berimorik »

Zerger писал(а):Народ, как насчет организации выезда? Будет чему друг у друга поучиться.
На выхи попробую договориться насчет "Газели", чтобы скопом всех желающих забрать, если много народу будет желающих, но не обещаю.

Хорошая идея! Если все пойдет как намечено - в субботу я полностью свободен! :D
Classic

Сообщение Classic »

Вот это уже мне нравится! Чем больше народа - тем лучше!!! Грянем по Хищнику!!!
Border

Сообщение Border »

На выходные я полностью свободен (отпуск до 20.09). Готов аки пионеры при Союзе :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

"Газель" снять с маршрута не получается, у них там это самые прибыльные дни. В выходные тоже у меня не получится, в пятницу уезжаю и приеду только поздно с субботы на вскр.
Classic

Сообщение Classic »

И так! Надо определиться где собераемся? Осталось всего два дня. Предлагаю собраться на станции метро "Пролетарская" в самом метро - на платформе. Потом грузимся в маршрутку и на Чугуев! Я завтра узнаю когда первая маршрутка туда идет и определим во сколько собераться.
Border

Сообщение Border »

Я готов. Вот только муху довяжу... Там от Zerger посочилась в форум информация о том, что муравьи вылетают, попробуем... :wink:
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Border писал(а):Я готов. Вот только муху довяжу... Там от Zerger посочилась в форум информация о том, что муравьи вылетают, попробуем... :wink:

По такой погоде муравьи уже отлетались.. И под Чугуевым сильно-голавлёвых мест нету :) А вот на щучку рассчитывать можно..
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

под Чугуевым есть голавлиные места, но туда без лодки ни-ни.. Помнишь как мы с тобой там продирались через хащи по обрыву ниже малиновского моста? Так вот там самые голавлиные места и есть... и вообще мне под Чугуевым не сильно нравится... я даже в городской среде рыбу ловил, а там все никак не расчехлюсь...
Ответить

Вернуться в «Планы и мероприятия»