П.С. еще один момент. Я может, упустил изменения в законодательстве, но звонил сегодня в Кулиничи - с собой нужно иметь только судовой билет и сертификат (права). Талона техосмотра - не нужно. На радостях, не уточнил, а нужно ли вообще проходить ежегодных техосмотр?..
Регистрация лодки!
Судовой билет получил - позавчера курьер привез документы. Все, что описал выше по поводу Киева - трусите и звоните - процесс ускоряется в разы 
П.С. еще один момент. Я может, упустил изменения в законодательстве, но звонил сегодня в Кулиничи - с собой нужно иметь только судовой билет и сертификат (права). Талона техосмотра - не нужно. На радостях, не уточнил, а нужно ли вообще проходить ежегодных техосмотр?..
Может быть они спутали с отменой вкладышем Прав и проверки знаний раз в 3 года?cezary писал(а):Triton
Как раз в Кулиничах сказали, что талон техосмотра упразднен. Его нет уже в комплекте документов. А если нужно проходить техосмотр - тогда чем я буду доказывать, что я проходил техосмотр? В любом случае, буду еще звонить...
Я в конце февраля документы сдавал на внесение изменений в СБ и предварительно Умри в Кулиничах посылали делать ТО на Московский пр-т..
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
bacha-sergey
Вам выдали бумагу о прохождении техосмотра? На техосмотре что предьявляли (лодку, мотор, жилеты что-то еще)?
По всей видимости, после моего первичного техосмотра, Кулиничи забрали оригинал акта о техосмотре и регистрации. У меня осталась копия. Нужно будет ехать за дубликатом. Вот поэтому возникла путаница с талоном техосмотра у меня.
Есть информация о правах (если это можно назвать информацией
). У кого сертификаты о прохождении курсов и сдаче экзамена на курсах, теоретически, нужно менять на "права". Но это дело могут только сделать в Киеве - по процедуре, я должен сдать еще и в УМРИ практический экзамен. И после этого получу права. Как это организовать - пока еще не знаю. Как будет появлятся информация - буду выкладывать ее тоже здесь, если никто не возражает.
Вам выдали бумагу о прохождении техосмотра? На техосмотре что предьявляли (лодку, мотор, жилеты что-то еще)?
По всей видимости, после моего первичного техосмотра, Кулиничи забрали оригинал акта о техосмотре и регистрации. У меня осталась копия. Нужно будет ехать за дубликатом. Вот поэтому возникла путаница с талоном техосмотра у меня.
Есть информация о правах (если это можно назвать информацией
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
Всё тоже самое, только я начал их "шевелить" через 2 месяца после сдачи документов в Харькове.cezary писал(а):После того, как в Кулиничах отдали документы, возьмите у них исходящий номер документов. Дней через 10 звоните в Киев, узнавайте номер уже входящего пакета. Потом звоните инспектору в Киеве, говорите номер документов. Обычно, шевелятся быстро, через несколько дней есть шанс получить. Не ждите, когда Киев вам пришлет - скорее всего не скоро. По телефонам могу дать контакты:
044 351-44-44 - здесь узнаете входящий номер по харьковскому исходящему. Приятная вежливая девушка все быстро и легко Вам сообщит.
044 351-47-28 (29) - телефоны инспекторов. Дозвониться не легко - тупо не берут трубку. Я дозванивался, набирая бесперерыва этот номер. Испектора работают по совдеповски, можно услышать в ответ грубоватый тон. Здесь уже узнаете по входящему киевскому номеру документов на какой стадии ваше оформление.
Мне несколько раз давали разные телефоны и инспекторов с входящими номерами.
Ситуация один в один, после звонка "последнему" инспектору, через день мне курьер уже принёс домой Судовой билет!!!cezary писал(а):У меня, после расшевеления Киева, письмо с Киева пришло буквально через день.
Я вносил изменения в Судовой билет(замена мотора) и на техосмотр меня УМРИ в Кулиничах отправили сразу по телефону, а только с ТО я приехал к ним подавать остальные документы.cezary писал(а):С этим письмом я уже ехал на московский, там мне врулили квитанцию на первичный техосмотр, выписали акт. С Актом снова в кулиничи, и снова отправили доки в Киев.
ПС. Очередная Благая весть от Харьковского УМРИ: Когда я в конце марта 2014г. по телефону у них узнавал по поводу исходящего номера моих документов, отправляемых в Киев, то они мне сказали, мол поспешил я с переоформлением и отправкой в Киев(оказывается это я поспешил...
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
Пока ходят слухи об отмене регистрации, решил вчера ею заняться. Сначала нотариус. Витяг з рєестру рухомого майна. Затем в Кулиничи. Огромное спасибо старшему инспектору Дмитрию Александровичу за оперативность, профессионализм и просто хорошее отношение. Никакой волокиты, все по делу. Все, что зависело от этого человека, было сделано. Затем на Московский проспект. "Регістр судноплавства УкраЇни". Там так же операивно получил акт. Спасибо Виктору Борисовичу. Затем снова Кулиничи, присвоили бортовой номер. Остается еще одно посещение Регистра и ожидать бумаг из Киева. Вот так, за один день бОльшую часть процесса регистрации прошел.
- Contur
- Благодарил: 550 раз
Если вы имеете ввиду звонить в Киев, то звонили, и не раз. Сказали, во-первых, что документов наших там вообще ещё не видели, а во-вторых. что правильнее и быстрее документы нужно было самому отсылать сразу в Киев. Вот и думаю, а в чем вообще ВЕЛИКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ этой промежуточной конторы в Кулиничах.DOKTOR писал(а): Cezary писАл об этом.