Статистика дальности заброса мультами
- Grizzzzzli
- Благодарил: 12 раз
люди подскажите что делаю не так )) мультом ловлю всего пару дней купил спиннинг тест 5-21 длина 198 лодочный варик , катушка Shimano Chronarch 51E , 10 грамм кидаю метров на 30 ))) это нормально ?? какие настройки только не делал, и грузы менял как угодно))) и всё затягивал и перетягивал )) не кидает и всё ((((
- Grizzzzzli
- Grizzzzzli
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Примерно вот так:Grizzzzzli писал(а):...как вы так кидаете...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xE6_jMsLDCQ[/youtube]
Только нужно учитывать, что у меня катушка тюнингованая - на видео стоят гибриды, а Вам ещё нужно родные подшипники подраскатать. Кроме того, у меня шпулька мелкая Юмеевская, в принципе в дальности может ничего и не добавит, но позволит справится с более мелкими весами, в том числе будет получаться более дальний заброс лёгких приманок.
Ну, и опыт - со временем будет получаться кидать дальше. У меня тоже не сразу так получалось.
Последний раз редактировалось Zerger 28 апр, 2014 Пн 22:28:55, всего редактировалось 1 раз.
Grizzzzzli
Давно известно, что центробеги на старых Курадах/Хронархах/Скорпионах не лучший выбор для джига - они сильно перетормаживают!
Возможно немного поможет подрезание грузиков по косой, чтобы создать одну точку трения на каждом грузике вместо двух (когда-то это уже обсуждали) и смазка быстрым маслом зеркала, о которое эти грузики тормозят (только совсем чуть-чуть - маленькую каплю).
Давно известно, что центробеги на старых Курадах/Хронархах/Скорпионах не лучший выбор для джига - они сильно перетормаживают!
Возможно немного поможет подрезание грузиков по косой, чтобы создать одну точку трения на каждом грузике вместо двух (когда-то это уже обсуждали) и смазка быстрым маслом зеркала, о которое эти грузики тормозят (только совсем чуть-чуть - маленькую каплю).
- Grizzzzzli
- Vutty
- Благодарил: 67 раз
тут, в мульте, нужно больше думать, старые шиманы не для дальнего заброса джига это 100%, у меня раньше была курада 51 (тот же хронарх), сейчас есть core 51 тюненый, ИМХО это хорошие катушки под питчинг/флипинг, а также под воблерную ловлю, именно под забросы чаббика и иже с ним и исспользую. Все они уступают в забросе джига Т3, я уже не говорю про TD-Z.
- Grizzzzzli