Ни то ни другое. Чем меньше лодка тем она менее устойчивая на воде. У самого была 2.80- сделал жесткое дно, приклеил надувной киль, а в итоге обзавелся лодкой. 3.10 и проблема отпала сама собой. Чего и Вам советуюjoy писал(а):Что больше прибавит в устойчивости лодки в статике-надувной киль.или плавнички и Т-образный профиль на днище?
Тюнинг лодок
- Fishmen
- Благодарил: 49 раз
- пасечник
- Благодарил: 778 раз
Последние пять лет ловлю с лодки АНТ 250: три года твичингом, теперь джерками. После того как вышла из строя фанерная слань, сварил из листового дюраля площадку длиной см 80, не больше ( ширина под самое основание баллонов). Вес площадки получился чуть больше 3 кг. Комфортность ловли заметно возросла, практически отпала необходимость касаться голенью скамейки. Ловлю только стоя ( летом по 12-14 часов), в любую волну, благо джерк пробивает любой ветер.
-
joy
- Благодарил: 11 раз
У меня при ловле стоя в лодке Skat240 проблем,почти,нет-видимо осадка у неё ниже,нежели у К280СТ с 380-м баллоном.Особенно не комфортно на якоре при порывистом ветре и в штиль.пасечник писал(а):Последние пять лет ловлю с лодки АНТ 250: три года твичингом, теперь джерками. После того как вышла из строя фанерная слань, сварил из листового дюраля площадку длиной см 80, не больше ( ширина под самое основание баллонов). Вес площадки получился чуть больше 3 кг. Комфортность ловли заметно возросла, практически отпала необходимость касаться голенью скамейки. Ловлю только стоя ( летом по 12-14 часов), в любую волну, благо джерк пробивает любой ветер.
Всё-таки попробую наклеить плавники-может не так резко будет крутить лодку вокруг якоря,да и с электромотором управляемость должна улучшиться.
Вот только где их купить?
- Fishmen
- Благодарил: 49 раз
Вас спасет только два якоря - на носу и сзади.joy писал(а):Всё-таки попробую наклеить плавники
А может стоит сейчас продать лодку без тюнинга и приобрести размером больше и уже с вклеенным надувным килем и жестким полом.
Тюнингованную сложнее будет продать.
Думаю от 3 и дальше.joy писал(а):А с какого размера лодки "появляется" стабильная устойчивость в статике для ловли стоя?
Размер подбирайте для себя - у меня 3.10(делали на заказ) - все присутствует и киль и жест.дно - по ходовым качествам - доволен.
Устойчивость- нормальная.
Ну а если все- таки решили дорабатывать - в личку сбросил пару сайтиков
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
- JROCKY
- Благодарил: 23 раз
Пробовал такое кресло, мне не понравилось, так как лавка лодки стоит не жестко и ощущается заметный люфт кресла. Лодка у меня тоже Бриг(330) когда на 15-шке на полном ходу идешь и кресло под тобой гуляет - ощущение совсем не приятные!mulT.RUS. писал(а):Установил вот такое кресло в лодку, в субботу на воду