Тюнинг лодок

Обсуждение снаряжения и оборудования для оснащения лодок, а также вопросов, связанных с тюнингом. Якоря, лебёдки, тележки и прицепы для перевозки. Вопросы связанные с хранением и транспортировкой.
Ответить
BOB
Благодарил: 2 раз

Сообщение BOB »

Pak писал(а):BOB
У меня нет амортизатора,то такая же нога как на твоей ссылке,ручка это регулятор высоты от 30 до 45 см. Кстати я бы с удовольствием взял бы ногу не 30 а 20 но не нашел.

Игорь полюбому ниже пола у тебя :twisted: :shock:

http://www.springfieldgrp.com/products/taper-lock-series/taper-lock-bases
http://www.ebay.com/itm/SPRINGFIELD-ROUND-ALUM-9-SEAT-BASE-USES-1-77-EXTENTION/261199501010?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D20000%26meid%3D4100961375734125531%26pid%3D100033%26prg%3D8920%26rk%3D3%26rkt%3D4%26sd%3D360786961719%26
Нам так низяя, вода там))))

та что в ровень "Surface Mount Base" выглядет как гора! )))

кстати твоей ноги ниже 16" не бывает
http://www.springfieldgrp.com/products/taper-lock-series/pedestals/manual-adjustable-pedestals/manual-adjustable-1603825
только укорачивать…(если это возможно)

Хотел спрсить 20см это не низко? наприсядках сидеть ведь?
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

BOB
Вова! Я не понял что ты имел в виду когда говорил ниже пола.
Хотя лодки килевые и если ставить ее не по центру то думаю встанет (смотреть нуно,примерять).
20см может и низковато зато пассажиру будет меньше дуть в лицо на переходах а так ему (пассажиру) нужно больше сгибаться и прятаться за лобовое ну и внешне смотрится не по фен шую,один ниже сидит а второй торчит как мачта.
BOB

Сообщение BOB »

да,не годится конешно..
По посадке (по высоте, по удобству ) она в самый раз 33-40см Предпологаю что сидеть очень комфотрно ничего не нужно больше.

Может тебе просто еще одна трубка коротышка нужна или такую же обреж для второго ценного пасажира )))
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

BOB
Теперь ты не понял :D Водительское у меня стоит крутящееся но не съемное и меня его высота устраивает,это 20 см.А у пассажира съемное которое переставляется на нос лодки и оно регулируемое по высоте но самое нижнее положение это 30 см и это высоковато потому как пассажир сидит высоко.
BOB

Сообщение BOB »

Игорь все я понял.

"""А у пассажира съемное которое переставляется на нос лодки и оно регулируемое по высоте но самое нижнее положение это 30 см и это высоковато потому как пассажир сидит высоко."""

сидит высоко"" это когда за стеклом прячется в кокпите, а на носу в самый раз комфортно! там выверено у америкосов все годами…

Поэтому я и написал что мнебы жаль его было чикать. Оставил бы его как есть, а в кокпит купил еще один пьедистал(ногу)

Тк короче нет - такой же но обрезал или подобный (другой фирмы но короче)

Это все при условии в верхней части кресло тоже отсоединяется от ноги быстро без гемора…
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

BOB
Такой вариант не приемлем так как это же не тракер или принц крафт а это Южанка 2 и места в ней не так уж и много и если пассажирское сидение будет стоять стационарно то оно заберет рабочее место которого и так не хватает.Короче ушли мы от темы.Буду или так ездить или резать.
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0n9K6p998Pg[/youtube]
Fishmen
Благодарил: 49 раз

Сообщение Fishmen »

BOB
Вовчик! С ногой на ПВх -шке могут возникнуть проблемы(могу конечно же ошибаться)- когда чел. сидит на банке вес распределяется на баллоны
и как бы ты не ехал( быстро или медленно, в штиль или в шторм) давление на дно(читай надувной киль, пол , и т.д.) остается прежним или +/- будет небольшое увеличение.
Если же будет стоять нога, прикрепленная к полу - весь вес человека перенаправится на жесткий пол и соответственно давление на пол увеличиться равно весу человека, сидящего в лодке на стуле.
МОгут возникнуть сложности при переходах и не только.
Надыбал на просторах рисуночек.
Изображение
BOB

Сообщение BOB »

Саня картинка
Изображение
очень упрощенная и характеризует направления сил в статике (когда лодка на якоре)
там нужно еще много стрелок рисовать:wink:
дорисовал парочку чтоб тебя успокоить :) (выталкивающая сила воды которая также действует и на днище ПВХ)

Теперь еще распредели 100кг (да хоть и 300кг) на площадь соедененных воедино 2-3 листов фанеры в лодки вес и сила будет ничтожны..
Ты когда ходишь по полу лодки на воде, что происходит? - да ничего….

Если что то шевелится - зачит недокачаная лодка!

Я весь 13год плавал на зимнем ящике (как раз в том месте где буду ставить ногу) - все Гуд!

Еще тебе простой пример - человек на глубоком снегу, на лыжах и без них…. :wink:
Fishmen

Сообщение Fishmen »

BOB писал(а):Я весь 13год плавал на зимнем ящике (как раз в том месте где буду ставить ногу) - все Гуд!

Значит я ошибаюсь и в данном случае это гуд
:D

BOB писал(а):Теперь еще распредели 100кг (да хоть и 300кг) на площадь соедененных воедино 2-3 листов фанеры в лодки вес и сила будет ничтожны..
Ты когда ходишь по полу лодки на воде, что происходит? - да ничего….
- согласен , но при этом все же будет дополнительное давление на пол, а соответственно и на швы.
Со статикой ты прав - ничего не будет..

.. А если по волне идти "вприпрыжку"?
:D
BOB

Сообщение BOB »

Саня, включаем фантазию)))

если с втатике все гуд - лодка (как единое целое), что меняется в движении?

Там саня процессов тоже тумаю с десятоток можно насчитать на скорую- но то таке бог сними пусть протикают))))

В кратце на глисе ничего не изменяется в хутьшую сторону тк мы глисируем на киле а под балонами турбулентно все и перемешано (Брызги = вода_воздух)

Волна (небольшая)как билась о нос кильсона так и бьется.

При выходе на глис интереснее, сила по моим стрелкам больше, из этого ничего ни следует, потому что пол взборе подперт балонами…

САня яж говорю плавал сезон …

меняется только одно как твой зад воспринимает рябь на воде :D :D :D

раньше между задом и рябью были амортизирующие балоны а теперь должно быть комфортное мягкое кресло))

В противном случае - масаж пятой точки…. :wink:
Fishmen

Сообщение Fishmen »

BOB писал(а):Саня, включаем фантазию)))

если с втатике все гуд - лодка (как единое целое), что меняется в движении?

Там саня процессов тоже тумаю с десятоток можно насчитать на скорую- но то таке бог сними пусть протикают))))

В кратце на глисе ничего не изменяется в хутьшую сторону тк мы глисируем на киле а под балонами турбулентно все и перемешано (Брызги = вода_воздух)

Волна (небольшая)как билась о нос кильсона так и бьется.

При выходе на глис интереснее, сила по моим стрелкам больше, из этого ничего ни следует, потому что пол взборе подперт балонами…

САня яж говорю плавал сезон …

меняется только одно как твой зад воспринимает рябь на воде

раньше между задом и рябью были амортизирующие балоны а теперь должно быть комфортное мягкое кресло))

В противном случае - масаж пятой точки….

Ну все я за тебя и за твою лодку спокоен.
:lol:
joy
Благодарил: 11 раз

Сообщение joy »

Коллеги-озадачился устойчивостью лодки в статике,так как ловлю,в основном,стоя в лодке.При наличии ветра стоять проще,в штиль самые большие проблемы начинаются-лодка как-бы "уходит" из под ног непредсказуемо в любую сторону.
Лодка К280СТ,пол-слань книжка.Хожу под электромотором.
Посоветуйте,что можно добавить для устойчивости:надувной киль;клеить Т-образный профиль на днище;клеить курсовые стабилизаторы(плавнички)?
Или существует какое-то еще решение?
Спасибо!
BOB

Сообщение BOB »

На мой взгляд решение простое. Сам так поступаю когда рыбачу в маленькой лодочке. Лавки родные не ставлю, вместо них одна самодельная поверх балонов. Сижу поперек лодки. Когда нужно встать ноги (подошвы) стоят по диогонали относительно лавки и задней упираюсь в балон.
Вот и все. И сидеть удобнее- лавка выше, и лодка не уходит из под ног.
joy
Благодарил: 11 раз

Сообщение joy »

BOB писал(а):На мой взгляд решение простое. Сам так поступаю когда рыбачу в маленькой лодочке. Лавки родные не ставлю, вместо них одна самодельная поверх балонов. Сижу поперек лодки. Когда нужно встать ноги (подошвы) стоят по диогонали относительно лавки и задней упираюсь в балон.
Вот и все. И сидеть удобнее- лавка выше, и лодка не уходит из под ног.

Я когда покупал лодку стоял перед выбором:брать с подвижными сидушками,или фиксированными-выбрал с фиксированными из-за жесткой опоры голенью о лавку для ловли стоя.При ловле бели сам применяю лавку на баллонах-и ноги не так затекают.и под удилища опора есть.Пока,как-бы и проблемы у меня нет,но с каждым выездом ощущаю усиливающийся дискомфорт.именно при ловле стоя!
Перефразирую вопрос:Что больше прибавит в устойчивости лодки в статике-надувной киль.или плавнички и Т-образный профиль на днище?
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Оборудование, тюнинг лодок, хранение и перевозка»