"Worm" на английском это червяк
Так я прекрасно знаю, что это червяк.
Но это не значит, что там есть червячная передача.
Вот так выглядит червячная передача в катушке:
А в Zauber и т.д., как и в остальных катушках других производителей стоит ведущая шестерня. Вот такая:
Я сначала очень расстроился когда вскрыл RedArk, т.к. на всех форумах где спрашивал все дружно говорили, что там червяк, но потом начал искать схемы катушек Daiwa, Shimano, Abu Garcia и оказалось, что червячной передачи нет нигде и от цены это не зависит. Логика производителей ясна - быстрее сломается, быстрее купят новую катушку. Ведущая шестерня - это на 2-4 года (у меня на полке уже валяются Mitchel и Quick со сломанными шестернями), а червячная передача - это на очень долго. Там может ломаться все, что угодно, как и в других катушках, но только не основная передача (Abu Garcia C3 с настоящим червяком служит уже 15 лет). Посмотрим сколько RedArk проработает.
А что фирма Spro понимает под "Wormshaft oscillation system" я не знаю. Никакой логический перевод данной фразы, который можно применить к катушкам, мне в голову не лезет. Наверное подразумевается "бесконечный винт" №8 на картинке: