Если брать в расчет усилие на шнуре то определяющим долговечность будет соотношение диаметров ведомой и шпули
Вы могли бы объяснить по подробней, что имеете ввиду под соотношение диаметров ведомой и шпули.
Желательно в более подходящей для этого обсуждения теме.
G R E Y Это что на скоростной 2506H стоит почти такое же колесо что ли? Только передатка из за меньшего количества заходов на ведомой больше 36/6=6. На хреносе и БС заходов 7 и передатка получается 5,14.
А поищите колесико такого качества.
Эт было не в Ваш адрес!Имелось в виду серым фоном любуются те,кого не интересует надёжность механизма данной катушки.Еще бы и стальную шестерню штока,вообще п....ц.Хотя возможно был бы рокот
oleg23 писал(а):["PVP"]Разная передатка уже разница. Но если только за счет колеса то не будет предпосылок для изменения долговечности механизма.
Прокоментируйте пожалуйста![/quote]
В случае когда нагрузка определяется внешними факторами (например, приведеная Вами вертушка) усилие на зубьях определяется диаметром ведомой шестерни... И это не лично мое мнение, а общеизвестная механика.
Если брать в расчет усилие на шнуре то определяющим долговечность будет соотношение диаметров ведомой и шпули
Вы могли бы объяснить по подробней, что имеете ввиду под соотношение диаметров ведомой и шпули. Желательно в более подходящей для этого обсуждения теме.
В виду затруднений по поводу подходящей темы и предлагал личку...
При определенном усилии на шнуре момент на роторе прямопропорционален диаметру шпули (намотки). Усилие на зубьях при этом моменте обратнопропорционально диаметру ведомой шестерни.
То есть говоря простым языком, чем больше диаметр шпули, тем меньше должна быть ведомая что бы уменьшить усилие на зубьях? Если я конечно Вас правильно понял. В данном случае не согласен, несомненно, что с диаметром шпули(намотки) нужно считатся, чем больше диаметр намотки, тем большее усилие на роторе, диаметр ведомой прямопропорционален усилию на роторе, то есть большего диаметра ведомую легче крутить, это без привязки к передаточному отношению. Проще говоря что бы легче крутить ручку и уменьшить износ шестерен, можно увеличить диаметр ведомой, если при этом не менять размер зубьев, то можно просто добавить лишний зуб. Количество зубьев при одних и тех же диаметрах на передатку не влияет. Вот так я вижу этот вопрос.ИМХО