Всем привет!
Был вчера/сегодня с ночевкой на одном из водохранилищ Харькова с прицелом на белую рыбу, но так как знал, что белая может не брать - захватил лайтик и комплект воблерочков - в основном миношки. Как оказалась белая отказалась брать. Со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро поймано было аж 3 плотвы на фидер.

В общем рано утром мы уже с товарищами взгрустнули, но в 5 утра началось ТАКОЕ
Закипел натуральный окуневый котел метрах в 7-8 от берега и дрожащими руками я поставил Duel Arms POP и на первом же забросе получил две поклевки - первый сошел второго на берег и в садок. Окунь буквально бесновался - огромнейшее колличество выходов и ударов. Друзья ловили на поппер от Страйк про и на 3д поопер от зурри. Через полчаса все сошло на нет и мы изрядно пополнив содержимое командного садка вернулись с грустными лицами к фидерам. Мирная рыба не клевала

Посидев так около получаса минут мы совсем пришли в уныние, но тут раздался одиночный всплеск и чавканье окуня. Товарищ бегом бросил туда Страйковксого поппера и... ЗАВЕЛ котел по новой!!! Казалось полосатые сошли с ума!!! Бесновались как пираньии. Товарищ упросил меня отдать ему Армс Поппа, так как на его 3д Зурри поппер за проводку было по 2-3 удара, но из-за больших крючков окунь никак не хотел засекаться

. Мне изрядно уже надоела такая ловля и я согласился - а себе поставил Бубль Поп 32мм от Ривер2си. Это - нечто!! Маленький попперок полосатые лупили прямо в шахту!!!! Поймав несколько штук, я поменял его на Страйковскую миноху и тут опять все стихло... Залив спокоен, поверхность как зеркало. Через некоторое время опять один полосатик начал гонять себелька. Друзья ляпнули его попперком и раззадорили стаю

Все по кругу - вода кишит!! Пацаны драконят его попперами, а я добиваю минохами - неважно какими - ривер2си, страйк про, тини фрай, ширасу минноу, дамики пирами и дамики свим - лупит абсолютно все, хотя все-таки поверхностная миношка от Ривер2си пожалуй была вне конкуренции - полосатые просто ненавидели и пытались ее уничтожить. Через некоторое время все стихло, но не надолго. Пацаны получили по паре поклевок на фидера и вернулись к выжиданию подхода карася и плотвы. А мне было мало - я опять поставил Бубль ПоП, и начал шматовать водную поверхность. Вроде бы поппер совсем маленький и еле булькает, но если приработаться, то издает звонкие бульки, которые сводят окуня с ума.. Рывок, пауза, шевелишь кончиком и попер исчезает - полосатый попался

Попался хороший!!! Около 200 граммов (остальные все были грамов 40-60)! Кайф!!! Надоело - садишься за фидер

Заскучал с фидером - берешь спиннинг и не вставая ляпаешь поппером
И так целое утро!!! Уезжали в 12-30. Уже собрали фидера и начали складывать спиннинги как раздалось чавканье

Опять поппера в воду и понеслось:) Поймав по несколько штук решили ехать - жарко! Мы уезжали а котел остался. Еще больше чем утром - на поерхности видно шевеление малька, а под ним беснуется окунь.
Это был мой первый окуневый котел в жизни